“真材實料、物有所值”

田記魚蛋牛腩專門店
香港排名第4,477 (共15,297家餐廳)
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區

今日同老公嚟大角咀探個朋友,探訪完畢,本來打算喺附近隨便搵間茶餐廳,食埋晚飯先返屋企。

點知有人好眼利,見到塘尾道有間魚蛋牛腩專門店,兩口子一向都很喜愛吃麵食,所以即時轉軚。

店舖面積不大,以圓檯櫈為主,不過椅桌擺放得幾整齊,一點也不逼狹,感覺乾淨企理。

餐廳主打粉麵,另外亦有幾款飯類、淨食和飲品等供應。我哋點左崩沙牛腩河拼魚皮餃、兩款淨食同炸魚皮。

崩沙牛腩河粉拼魚皮餃 ($48) 每件崩沙腩的表面和底層都有一片薄薄的筋膜,食落口感好爽滑,軟而不爛,保持嚼勁之餘又有肉香。魚皮餃亦有水準,外皮煙韌,入面的豬肉又夠新鮮,既有魚味又有口感。連墊底嘅河粉也不馬虎,入口幼細又滑溜。

淨食揀左招牌魚蛋 ($28) 同 鮮蝦雲吞 ($28),魚蛋同魚片每日新鮮打製,依足傳統做法,魚肉帶幽幽的鮮香,入口爽滑彈牙。雲吞亦值得推介,大大粒,皮薄實淨,蝦肉同豬肉比例剛剛好,咬落有嚼勁!

鍾意食香口嘢,一定要試埋佢哋嘅炸魚皮 ($18),送上時會跟埋一碗魚湯,將魚皮浸過魚湯先至食,口感零舍唔同,脆得嚟又有魚味,真係令人齒頰留香。

+$8 就可以配碟油菜,當然唔可以錯過,有生菜、菜心、芥蘭同通菜可供選擇。我哋揀左菜心,條條都色澤翠綠,口感好爽脆,蠔油味突出。

另外再加左碗紫菜湯同一杯凍檸茶 (+$6),紫菜湯價錢唔貴,只係 $12,而且都算足料,紫菜比例甚多,飲得出無落味精,絕對係真材實料。

造訪日期: 2021年4月
感謝 mjqueen7e

2021年3月27日 透過行動裝置

最正係牛三寶$42碗。價錢實實惠飽肚,金錢肚最腍滑入味。牛腩份量唔少,都一樣入味。牛筋有一大塊,比較爽。牛腩河,牛湯簡單地香,配埋滑河粉,令人滿足。牛腩似新鮮,唔韌唔鞋。腩汁芥蘭,芥蘭唔苦有甘香,唔韌身夠淋,好岩食

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 183nora
2021年3月12日 透過行動裝置

放工回家後,想快點回家休息,所以買了外賣回家和媽媽一起吃~

崩沙牛腩河粉
想不到這個價錢,份量超級多不單止河粉的量,就連牛腩的份量也是超多一個人也有可能吃不完啊牛腩的肉質嫩滑程度適中,不會過分軟林或硬身,肥肉的部分也不會太多啊正正湯底很清甜,滲透著淡淡的牛肉汁的味道

牛三寶河粉
這個也是超級大碗牛三寶包括了牛腩、牛肚、牛筋,我比較不偏食所以點了這個什麼都有✌而且不是每樣只有1-2件而已份量真的不是開玩笑啊牛肚十分爽口,牛筋也很彈牙想不到小小的店,也可以有如此美味的食物❤️

芥蘭
為了更加健康,我們都各自加了一碟芥蘭~非常新鮮☺️而且色澤也很青嫩~雖然筤大棵,可是吃起來不會有渣

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
崩沙牛腩河粉$40
芥蘭+ $15
熱華田
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
牛三寶河粉$42
(牛腩、牛肚、牛筋)
芥蘭+ $15
熱華田

田記魚蛋牛腩專門店 (塘尾道) (太子)
太子塘尾道201號華安樓地舖

造訪日期: 2021年3月
2  感謝 small_baba
2020年11月7日 透過行動裝置

充滿著人情味的一間小店。無論邊位客人入到來,店員都會打聲招呼,問候一下,是附近街坊的飯堂,聚腳點。

主打魚蛋,牛腩。
所以我點了一碗崩沙腩河粉扣底。
扣底之後,河粉仍然不少,好滑溜。
崩沙腩肉質軟腍,牛腩邊位有些少筋,增加了嚼口,果然是牛腩中之王者。

淨三寶,即魚皮餃,魚蛋,魚片頭。
魚蛋,魚片頭好爽彈。
魚皮餃大大粒,餡料十足。

柑桔蜜
非常濃郁,飲後潤喉,最適合而家的秋冬季節飲用。

造訪日期: 2020年11月
感謝 pcsy
2020年10月23日 透過行動裝置

下班後很累,想吃點簡單的便回家休息~這家餐廳環境清潔,光線非常充足,地方寬敞而且座位舒適,感覺得舒服,便進去了。

崩沙牛腩河粉
麵湯清淡,沒有多餘味精,不會掩蓋牛腩的味道之餘,牛腩的濃郁香味更滲透入麵湯內牛腩肥瘦適中,脂肪比例不會太多,不會滿口油膩感!煙韌得來又不會有筋,非常爽口☺️而且份量也不少啊~除左牛腩,也有點蘿白作配襯,軟林林的,不會過老,咬下去沒有渣滓

芥蘭
隨餐加添了一道菜,感覺健康點芥蘭十分青嫩!葉子完全不會黃,新鮮咬下去也沒有菜渣,很爽脆雖然配有蠔油,可是直接吃也很鮮甜☺️

炸魚皮
很大塊不是純炸粉,只真正的魚皮!還看見炸過的魚骨,脆脆的十分美味雖然經過煎炸,但並沒有太多油份,多吃也不會膩~

熱檸水
加配了一杯餐飲,天氣轉涼,喝點熱的,對身體好啊

總括而言,只需六十多元便能吃到那些豐富的晚餐這個價錢,以現在的餐廳來說,很難可以吃到飽之餘,又美味!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
崩沙牛腩河粉$40
熱檸水+$6
芥蘭+$8
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
炸魚皮$15

田記魚蛋牛腩專門店 (太子)
太子塘尾道201號華安樓地舖

造訪日期: 2020年10月
3  感謝 small_baba

查看過田記魚蛋牛腩專門店的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過田記魚蛋牛腩專門店嗎? 請分享你的經驗!