“超正龍蝦湯”
留民料理的評論

留民料理
香港排名第8,591 (共15,233家餐廳)
2021年2月22日 透過行動裝置

同事說這間餐廳最近推出了龍蝦湯麵,很好吃的所以下午便來到這裡吃午餐

招牌龍蝦湯麵
來到這裡當然要點這個湯麵啦為了可以嚐到這個龍蝦湯麵的味道,我們選了原味的湯底果然龍蝦味超濃就算連湯底一起喝掉,也不會感到口渴,證明沒有味精成份啊材料也十分多,除了有蝦之外,也有蛋、紫菜、豆卜等,非常豐富啊而拉麵的質感不太軟,有點爽口的感覺

招牌龍蝦湯飯
除了湯麵,我們還選了湯飯,也是原味湯底啊湯底濃郁不在話下~也是十分足料!可是湯飯的蝦跟湯麵的蝦不太一樣,不知道湯飯的蝦是否經過稍微的煎香或炭燒,表面帶點煙燻效果,也傳來陣陣煙燻的香氣,吃下去更野味而飯的質感有點像risotto,吃下去很creamy☺️

迷你生煎包
小食方面點了這個,外皮十分香脆,帶點金黃色而且一點也不厚,厚度剛剛好又不易穿☺️肉汁完全保留在內~而且超級多啊

招牌龍蝦湯麵$88
招牌龍蝦湯飯$96
迷你生煎包$18/3隻

留民料理 (屯門)
屯門青山公路351號彩華花園地下1號舖

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 small_baba
2021年2月12日 透過行動裝置

這間留民日本料理位於屯門置樂花園附近嘅店舖!店舖門面感覺上好似好普通!實際上店舖裹面好好特別!去嘅裝修擺設都好特別!我感覺都算唔錯!
招牌蝦湯拉麵(轉鳥冬)
我首先介紹吓去嘅湯底味道超濃郁!蝦嘅味道十分之重味!賣相都好吸引!睇見好想食!去碗拉麵份量十足!
有3隻海蝦,蛋半隻,豆卜,紫菜,芽菜,蔥絲!去嘅配菜都好豐富!只係一碗拉麵都可以做到這樣嘅水準!
野菌黑松露
這款黑松露意大利飯賣相都幾特別!好香黑松露嘅味道!食到入口口感都唔錯!軟硬適中味道恰恰好!
貴妃雞卷賣相都幾好!金黄色嘅外皮!外脆內嫰食入口感覺味道幾好食!好香雞肉嘅味道!
迷你生煎包賣相好可愛!金黃色噘包包細細個!聞到香噴噴!食郅入口生煎包味道都唔錯!
* 價錢一般!食物都好有水準!我覺得值得試吓*

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 keke09080908
2020年10月1日 透過行動裝置

下班後不想自己下廚,有點累,便相約朋友周圍逛逛,看看有什麼好吃的~

朋友說他想念日本留學的日子,便提議到這間居酒屋吃晚餐。

這間餐廳內掛滿了廚師到處遊歷的照片,看見他穿上廚師袍到不同地方下廚,而且總是面帶滿足的笑容,一定是個熱愛烹飪的廚師☺️除了照片之外,還掛滿了不同國家的迷你國旗,應該也是廚師到訪過的地方吧真是踏足全世界

沖繩海葡萄
我們點了這個前菜,沒有吃過海葡萄,想看看是什麼來的原來是綠色一串一串的,好像植物般,外形廷可愛吃下去好像壽司上面的魚子一樣,卜卜聲的,很爽脆,味道方面有點鹹鹹的,很開胃✌

椒鹽鮑魚
鮑魚又大又厚肉,咬開是軟綿綿的肉質,不是硬梆梆的,卻充滿彈牙口感很神奇!加上一粒粒的椒鹽,更加野味可口

胡椒海鹽燒焗懵仔魚扒
除了餐牌上的菜,還有部份時令新鮮食材沒有寫進餐牌內,會額外寫在小黑板上。這個便不在餐牌上,是店員推介的~想不到這個魚扒超級大塊雖然很厚,但卻沒有任何腥味!而且魚肉好嫩滑~又多汁魚皮輕輕煎脆,平時不喜歡吃魚皮的我,也整塊吃光光加上有胡椒的味道,咁香口這個魚扒還配有一個辣汁,令魚扒更加香脆野味,可是就這樣直接吃已經很好吃了

鹿兒島A5和牛膏飯
這個份量很多!和牛膏配合忌廉一起燴飯,口感非常之Creamy☺️而且有點像意大利飯的質感每一粒飯都很香滑美味!當中還加入了洋蔥粒和少量香草,有種清新的感覺,不會很膩

沖繩海葡萄$48
胡椒海鹽燒焗懵仔魚扒$268
椒鹽鮑魚$88
鹿兒島A5和牛膏飯$168

留民料理 (屯門)
屯門青山公路351號彩華花園地下1號舖

造訪日期: 2020年10月
3  感謝 small_baba

去過留民料理嗎? 請分享你的經驗!