“✨慶記✨小籠包高質😋👍🏻價格親民🍜🍜”
庆记的評論

庆记
使用外送服務
香港排名第3,400 (共15,304家餐廳)
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區
5 週前評論 透過行動裝置

XO醬蟹肉小籠包2隻($35)
醉雞卷($30)
茶燻煎軟雞拼滷肉慶麵($66 )
紅燒豬軟骨湯飯($54 )
凍豆漿($12)

✨見到湯飯和慶麵都是新產品,立即下單試試,味道不錯‍♀️
✨紅燒豬軟骨相當軟糯,茶燻煎軟雞外皮相當酥脆,調味很有特色,像燒烤醬的味道,沾上酸辣醬,惹未可口
✨小籠包高質,皮薄,很多湯汁

造訪日期: 2021年4月
感謝 tomandcharlie_diary

2021年4月1日 透過行動裝置

大家有無聽過慶麵?原來是上海菜的其中一款呢!
我本來一直都鍾意食麵,所以一直都想試下呢!
原來來大角咀的慶記有慶麵食呢!
所以這天一定要去試下呢!
慶記是在大角咀的利奧坊,因此地點也算易找到呢!✅
而且店內環境闊落,
佈置也有簡單的上海風味! 因此坐得好舒服呢‼️
食物方面,我當然要試試茶燻煎軟雞慶麵
一上到菜,茶燻煎軟雞是熱辣辣的上碟,十分香脆及惹味!
而且仲附上甜酸的醬汁讓煎軟雞更惹味呢
好開胃又好食!
而慶麵的口感原來是帶點煙韌,好好的口感✅
食落去好有飽足感! 超級滿足!
同埋一定岩晒喜歡Q彈口感的朋友!
如果喜歡食麵,值得去試下呢!
而這湯底是簡單清湯,配上煎軟雞,
我認為是十分適合呢! 味道不會過份濃,剛剛好呢!
另一款主食我們點了巴東牛肋條撈麵
這次是用乾身的撈慶麵,特別要讚巴東牛肋條
是帶點辣味
十分香口惹味,而且有好醬汁配上撈麵,
都唔會太乾身呢!
如果喜歡食辣的朋疫,相信會喜歡這款呢!
,而且肉的份量也十分足夠呢!
小食方面,分別點了紅油百花抄手及口水醉雞卷
最驚喜的是紅油百花抄手,每一粒都好夠份量
真材實料,而且唔會太辣,好香口,
最愛是當日的醬汁,放到麵面食都好好食呀!
而口水醉雞卷也是啖啖肉,好開胃,
而且仲好飽,十分抵食!
雞肉也不會老,有幼滑的感覺! 推介這個呢!⚡️
這間慶記的水準十分好,如果喜歡上海菜一定要試下呢!
都幾有新鮮感同好值得試呀!

感謝 charlottelamm
2021年3月27日

很久沒吃上海菜,經朋友介紹知道大角咀很多美食,多年沒來大角咀便到這裏走訪一下!同時亦了解到有個商場叫利奧坊,美食很多及林林總總! 也很快在網上找到慶記這家餐廳!

特別一提,原來利奧坊在兩條不同街道也有利奧坊商場,蠢蠢傻傻的我在福澤街的利奧坊走了差不多五分鐘還找不到餐廳,後來才發現原來是在利得街的利奧坊商場!

店面精美的慶記以令我對他有點期望

漂亮而具有特色的裝修令人客感覺到十分舒服舒適,同時餐桌亦不很親密不會有壓迫感的感覺!

全場用手機掃碼下單,方便及快捷,而且手機上點單已經有很清晰的食物照片不需要猜猜估估!

喜歡吃辣的我們在點餐前小吃時已選擇麻辣作為前菜,所以我們便選擇了口水醉雞卷!這個醉雞卷完全沒有骨,不喜歡吃骨的我們已經是一個樂事,而口水麻辣香味,和醉雞件的酒香融為一體,香口開胃也不太辣,作為第一道開胃菜十分合適!

不喜歡吃牛的女友選擇表香酥排骨作為他的主食,香酥排骨在餐牌上有些配菜飯有些配撈麵但我們選擇了湯吃的慶麵!十分貼心的事香酥排骨不是在湯麵上上而分開上,這樣便不會把炸好的排骨而被湯水融化!在看慶面上本來以為是油麵,食後才發覺原來興面的面則十分煙韌,不油不軟!

而喜歡吃牛的我便沒有錯過他們家的巴東牛肋條慶麵!他們家的牛肉一點也不粗糙,同時分量力十足,想不到一盤面內的巴東牛肉居然十分多!當然這個巴東牛肋條的辣肉汁撈上慶麵條內,所以味道也融入其中!辣肉汁並不太辣,所以平時負擔不起辣味的朋友其實可以一嘗!

最後上的一道是我們最喜愛的食物生煎包,我們專誠來吃上海菜,所以生煎包絕對非點不可!其實我們在點煮食時已把生煎包點上,但由於生煎包在餐廳是即叫即煮所以需要時間比較長!我們點的是生煎胡椒包,所以胡椒味甚重,極為喜愛!但大家要注意一點,由於剛剛出爐所以生煎包內的肉汁心為燙熱,我亦不小心被燙傷舌頭,但這也證明出這個生煎包是新鮮出爐!總結這個生煎包外脆內軟多汁多味,不妨一試!

感謝 Jay H
2021年3月12日 透過行動裝置

又係去大角咀覓食既時間,今次食滬菜。餐廳用左自助落單功能,都方便易用

生煎胡椒包(兩件) $26
(美味指數: )
胡椒包熱辣辣,底部煎到金黃色而且好香口,上面灑滿黑芝麻,一咬濃濃既胡椒香,而且肉汁流晒出黎

蒜香雞翼(四隻) $38
(美味指數: )
雞翼炸到香脆,味道適中,好juicy

巴東牛肋條慶麵 $54
(美味指數: )
湯底有香既香料味,唔好見佢紅噹噹甘,但一d都唔辣而且好香,巴東牛肋條好入味,肉質嫩滑,慶麵口感彈牙

香酥排骨 拼 滷肉撈麵 $60
(美味指數: )
排骨大大塊,炸到香脆內嫩,配一個酸酸甜甜既醬,另外滷肉肥瘦適中

整體食物質素:4 / 5
性價比:4.5 / 5
推薦指數:4 / 5

感謝 kathyyb_wing
2020年11月23日

上次經過大角咀利奧坊, 見到有家上海菜, 我一向對上海菜一向也情有獨鐘,所以入去試下。

我們先點了兩籠小籠包。 小籠包一籠有四件,皮非常薄。 喜歡吃上海菜的人都應該知道,小籠包其中一個重要一環是裏面的湯汁。 這個小籠包的湯汁是用純鮮肉淆製,感覺沒有添加味精, 再配上裏面鬆軟的豬肉 加薄薄的皮, 熱辣辣的,口感一流。

另外我們點了排骨菜飯和雞菜飯。 菜飯一向是上海菜好出名的主食, 這個菜被炒香,加上少少鹹肉絲撈在飯中, 陪添飯香。 排骨和雞也炸得非常出色, 雞肉軟熟新鮮, 皮脆肉嫩。

再配上兩杯紅棗熱飲, 甜甜的,暖一暖胃, 感覺非常滿足。

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 Miracle1travel

去過庆记嗎? 請分享你的經驗!