“念念不忘的拉麵店”
Maru De Sankaku的評論

Maru De Sankaku
香港排名第7,517 (共15,267家餐廳)
周圍地區: 上環
周圍地區: 上環
2021年3月11日

以往便曾到此用膳過一次,其出色的味道令作為拉麵迷的我念念不忘,於是便趁着今天午間的空檔時間,一個人再次來到這裡午餐,順道一嚐其他口味的質素。

餐廳裝潢用上白色外牆,並加入落地玻璃元素,簡約的設計已散發著陣陣貴氣。內裡則用上木系主題,配搭柔和黃調吊燈,予人感覺溫馨放鬆。而且餐廳有著一項特色之處,就是用餐前需用 Visa、Master、八達通此三款付款方式先結帳,然後才可內進用膳。

鯛白湯拉麵
湯底是使用鯛魚和貝類熬製,並加入忌廉打作泡狀而成,飲用時濃稠鮮甜,富有魚香,絲毫沒有腥味,而且師傅更特意灑上紅色的柚子粉末,並於碗邊加入柚子蓉調味,兩款用料是為達到解膩以及緩和湯底濃厚感的果效,其味道酸甜清新,為拉麵增添層次。麵條選用蛋黃直麵,口感柔韌彈滑,掛湯力高。配料方面有鯛魚粒、叉燒、筍,魚肉細顆軟嫩,鮮味十足。叉燒是薄切的,入口軟腍嫩滑,肉味香濃。筍粒有心思地切成圓狀,咀嚼時幼嫩清爽,細緻香甜。

日式炸雞
炸雞一碟三件,每件皆大塊飽滿,其外皮金黃厚身,口感香酥爽脆,內裏肉質新鮮香嫩,雞味出眾,沾上香氣撲鼻的咖喱粉同食,令炸雞多一份辛辣芳香,別具風味。

總結而言,餐廳裝潢簡潔貴氣,環境感覺溫馨舒適,菜餚皆可見精心製作,賣相吸睛美觀,用作拍照打卡亦很為適合,味道方面高質美味,湯底濃厚鮮香,是會再三光顧的拉麵店。

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 lovelyuanata
2020年12月20日 透過行動裝置

每次路過都好想一試,店鋪小小座位有限,這天下午三點多還要等位子,但也不算等很久,這次我點了鯛白湯拉麵,配上有燒香的鯛魚肉粒,我大哥就點了挺特色的沾麵,賣相味道都不錯。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 175manc

去過Maru De Sankaku嗎? 請分享你的經驗!