“日西合壁”
Hara的評論

Hara
香港排名第1,711 (共15,288家餐廳)
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
2021年3月15日 透過行動裝置

放假逛了一天街,走到了佐敦寧靜的街頭,看到這間以現代工業風做主題的西餐廳,不期然地被吸引進去了。

餐廳的樓底非常高,空間寬敞,水泥牆壁上有一系列以銅製水管砌成的燈裝飾,型格十足。餐牌的食物以日西式為主打,當中更有各式刺身供應。

餐廳先送上每人一份前菜~螢光魷魚配大根。螢光魷魚為近月大熱食材,每隻小魷魚都爆膏,甘香到不得了。

刺身
刺身點了兩款,分別是牡丹蝦刺身及北海道珍寶帶子刺身。大大而厚肉的珍寶帶子刺身,肉質非常甜美,上面配搭三文魚子,鹹香的味道加上甜美的味道,雙重好吃。牡丹蝦刺身同樣是新鮮美味,蝦頭經酥炸上桌,絲毫不會浪費。經酥炸後的蝦頭,甘香的蝦膏可更放心食用。

鰹魚湯燉煮野菜
野菜包含娃娃菜、冬菇、粟米筍、紅蘿蔔、芋絲和蒟蒻等,吸收了鮮味的鰹魚湯,各式野菜顯得更鮮甜美味。

燒原條喜之次
喜之次被日本人視為最珍貴的魚類之一,在日本的地位相當高,與河豚、鮟鱇並稱日本三大魚。這種魚的肉質細嫩,膠原蛋白豐富,非常鮮美。因此絕對可以可以說得上是珍貴的寶石。喜之次深紅色的魚皮下,是嫩白肉質的順滑,美味絕倫。

伊比利亞黑毛豬T骨扒
西班牙伊比利亞黑毛豬擁有野豬血統,所以肉質較鬆化,肉味也較濃。黑毛豬的脂肪分佈如大理石紋、油潤甘香,肉嫩多汁,口感味道遠勝一般豬扒,屬高級餐廳食材。燒烤後的T骨扒,外面焦香,內裡肉嫩鮮甜,配上白蘿蔔蓉日式醬汁,更具風味。

在輕鬆的週末晚上,享用美味的食物,當然要配上好的飲品配合~Stella 啤酒。就這樣,圓滿的晚上就完美落幕了。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 HongKong_KW

2021年3月10日 透過行動裝置

刺身拼盤$ 298 (大) — 鰹魚,油金魚、吞拿魚、海洋女神生蠔配菠蘿薄荷沙冰
刺身非常高質,特別想介紹吞拿魚及生蠔。吞拿魚刺身,口感入口即化,油香四溢而又鮮甜無比,完全不油膩。而生蠔是法國海洋女神生蠔,是來自法國Normandy 海域。蠔肉飽滿爽脆。海水味適中。回味度長,有礦物味帶微微果仁香。由於其蠔殼呈白色紋理非常美麗,女神之名因此而來。而上面黃色的是菠蘿薄荷沙冰,與生蠔會感到清新但不會搶生蠔鮮味,值得一試。

屠夫牛排 $328
牛看橫膈膜小腿肉,是牛身上最嫩的部位之一。嫩度僅次於菲力牛排而風味則與紅屋牛排相近。叫了5成熟的牛排燒得剛好,外長有些微焦,咬下去筋肉分明,嫩滑又重牛味,而且沒有血水。

玫瑰蝦鮮茄蓉意大利面$168
擺盤有水準!大蝦意粉掛滿香濃番茄汁,醬汁吸收了大蝦的精華,而且有蝦乾帶出
菜式的鹹香味道,非常美味。

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 KimchiK5
2020年12月14日

好不容易找到外勤的空檔,偷閑來到Hara食個午餐。很多人來這裏吃它的睡蟹意大利飯,可是朋友告訴我,這裏的屠夫牛扒才是重點。
午飯時間來到,人不多, 正好可以坐門口的露天位置。餐廳設計看得出花過心思,戶外的植物墻生氣盎然。
餐牌設計簡潔,坐下先點了兩杯飲品。我的mocktail Rose lady是淡粉紅色,杯子周圍也灑上了玫瑰花瓣,飲落香甜而帶濃郁的玫瑰味。
同事的Cocktail Green Hara,顏色綠得很徹底。整杯都是薄荷葉和其他綠色的香料,薄荷味道很重,混合了酒,入口很Refresh。
這裏的招牌之一龍蝦包,麵包兩邊烘得香脆,中間放了滿滿的龍蝦肉和醬汁。份量不多,令人越食越想食。
到了主角牛扒,顏色看起來有點鮮紅,可是食落口卻剛剛好。牛扒脂肪比例不高,所以牛味很濃郁!
因為醃得很入味,我們都以為這塊牛扒經過慢煮,才會令肉質這麼嫩腍又不失咬口。但問侍應哥哥後才知道這扒沒有經過慢煮,全塊都是燒的。
這令我們有點驚訝,能把一塊扒燒得這麼出色,有慢煮的感覺,廚師的確是很用心!來到食客枱前下過不少功夫。這塊牛扒,單食唔點醬都好好味,加上一旁的燒蒜頭,配合度有95分,小店來說,絕對出色!同事都讚不絕口!
最後食多個甜品,椰皇焦糖燉蛋便滿足收手,甜度剛好,食完不膩,又多點滿足!

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 eddie_ilovefood777
2020年11月3日

放工和Cara快到了Hara,就為了陪她再食個蟹意大利飯。這家店要是她不告訴我,我還不知道佐敦這個位置,開了一家這麼有格調的西餐廳。

餐廳樓底很高,門口有幅植物墻感覺很chill。雖然位置比較隱秘,但晚上也吸引到不少人專程來光顧。

先來的刺身拼盤,擺盤好靚,上面有帶子、油金魚、火炙鰹魚和我們點的兩隻生蠔。

生蠔上面灑上了的青瓜蓉,也預先灑了檸檬汁,所以食落清新而鮮甜。鰹魚肉厚,帶子鮮味,夾上紫蘇則更見鮮甜!我最愛的油甘魚油脂滿瀉,食完滿口魚油香。

托托蜆有三隻口味的醬汁,我們選了最多人揀的蒜蓉牛油。小小一鍋插滿了飽滿的大蜆。蜆肉鮮甜肥美,配上淡淡的蒜蓉牛油,樸實但味道鮮甜不單調。

最後的主角是蟹飯,大大個蟹殼內的蟹膏已被人刮乾淨,入面放了煮好的意大利飯。飯質偏硬,上面有三文魚子,食前將肥美的蟹膏填滿在飯上食,是一口肥美的、難以抗拒的秋日滋味!

甜品是燒芝士蛋糕,長長的一條,外面是揸得鬆脆的酥皮,入面是冰凍的芝士,很有冰火交融的雙重口感。

想得到佐敦竟然有一間這麼有情調的西餐廳,被車房圍繞,是難得的一片綠洲!

造訪日期: 2020年10月
2  感謝 Junericee
2020年10月13日

下午行完牛棚,晚上去吃牛扒

Hara的格局很有氣氛及情調,西日fusion菜式也配合得天依無縫,絕對值得品嚐及打卡一番

點好菜後,首先奉上的是每人一份迎賓前菜,為八爪魚野菜沙律,配上酸酸甜甜的漬物醬汁,甚為醒胃

鰹魚湯燉煮野菜 $68
材料豐富得有如一個壽喜燒,有紅蘿蔔、白蘿蔔、粟米仔、秋葵、芋絲、冬菇,加上味道濃郁的鰹魚湯,吃得津津有味

牛油燒北海道扇貝 $88
店員端上後在盤子點火,非常之有驚喜
扇貝肉質鮮嫩,飽滿多汁,非常惹味

鹽燒魚鮫 $88
用上日本油甘魚鮫,相當肥美,啖啖肉,相當滋味,連平時不愛吃魚的老公也一口接一口地吃

美國特級肉眼扒 $328
原本想試試餐單上有標記,應為廚師推介的屠夫牛扒,但看到份量為450g, 怕太多吃不到,於是點了這個,份量為$350g, 也不少
我們選了medium well, 肉質非常嫩滑,多汁味美

煎芝士蛋糕配海鹽焦糖汁 $68
甜品選單有幾款也想吃,最後決定點這個,很有創意的煎芝士蛋糕,原來外層為相當酥脆及有層次的酥皮,包著芝士味濃郁的蛋糕,口感豐富,再配上火龍果及芒果粒,還有些像極魚籽,外表及口感為魚籽,味道是果汁,忘記問店員是什麼, 另外 醬汁的味道令我想起帶點酒味的拖肥糖,相當之出色的一道甜品,為這餐劃上完美的句號

造訪日期: 2020年10月
2  感謝 unizfree

去過Hara嗎? 請分享你的經驗!