“滋補滋味乳鴿湯”
九補湯的評論

九補湯
香港排名第2,771 (共13,989家餐廳)
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界
2020年7月3日

到龍華酒店吃晚飯,用餐前在外圍園林景色拍照一番,發現了這家藍白色調的小店,原來是一家中式湯包專門店,一包包翻熱就可以飲用,也可選擇坐在店內喝。店內還有花茶及一些點心供應。
店舖佈置得很精緻及優雅,舒適又有情調。
湯的品種亦很多,燉湯的主要材料為乳鴿,其他配料則是時令的。
買了5款平時自己很少煲到的湯包,包裝用上禮盒裝,精美又方便攜帶。
5款湯包共$198,有些$42,有些$36,功效各有不同。

海帶夏枯草燉老鴿
平時自己也有煲海帶湯,但湯包內的海帶口感很滋潤,乳鴿的骨還鬆脆到可以食,湯的味道非常濃郁有鮮味

花旗參百合綠豆燉老鴿
味道甘香清甜,有陳皮及薑中和綠豆的寒涼,清熱解毒、補虛止渴

桑椹薏米燉乳鴿
味道清爽,足料滋補

苦瓜黃豆燉排骨
甘甜滋味

黑木耳紅蘿蔔燉乳鴿
大大塊的黑木耳口感非常滋潤,湯的味道清甜

每款湯包都真材實料,原汁原味,配搭健康,而且價錢相當實惠,湯包內全部加了兩片生薑,絕對不怕寒涼,

感謝 unizfree

2020年7月1日 透過行動裝置

龍華乳鴿,遠近馳名,更是兩老大愛,是夜闔府家宴,沿途發現了新開的《九補湯》,綠油油中的小希臘,極其搶眼。
希臘式的藍白小屋,悠然舒泰!
外面綠草如茵,完全擺脫惱人的繁囂!
燉湯是主打,價錢合理,款式不少!忍不住買了幾包,回家慢慢嘆!
將湯包放熱水中加熱,熱暖燉湯即時奉上 ,自家燉湯動不動花三、五小時,實在省時實惠!
苦瓜黃豆排骨湯,味道微甘,苦瓜還保留青綠,養眼有驚喜!
玉米蘿蔔燉排骨,典型住家湯,栗米及蘿蔔的天然甜,輕鹽淡甜,健康之選。
海帶夏枯草燉老鴿,夏枯草燉湯罕見,清熱去火,老鴿温補,味道尚好!
完全意外的發現,意外的收獲,得驚喜!

感謝 gogofun1006
2020年6月22日

原本只是計劃了跟母親大人到龍華酒店用膳,誰知沿着龍華酒店燈籠走廊一直走,突然被旁邊一間小白屋吸引了,好奇心的驅使下我們便看看是甚麼,原來是一所湯館,名字叫「九補湯」。

發現了它是一所湯館後,母親大人就興奮不已,大概都是因為她是一位湯控。有見及此,我們亦不說二話到此品嚐他們的湯品。最終經過他們的推介後,我們點了三款湯,分別是椰皇竹蔗燉老鴿 、 花旗參百合綠豆燉乳鴿和核桃栗子蓮藕湯。

椰皇竹蔗燉老鴿

椰皇竹蔗燉老鴿內的湯料十分有份量,湯內滿滿都是竹蔗、椰皇和老鴿等湯料,味道非常清甜,感覺又滋潤! 呷每一口湯都嚐到竹蓆和椰皇的清甜,但又沒有蓋過老鴿和其他配料的鮮味,實在出色!

花旗參百合綠豆燉乳鴿

花旗參百合綠豆燉乳鴿的湯料同樣非常有份量,綠豆口感綿綿與肉香味濃的乳鴿配搭得宜又美味,湯頭鮮甜中又帶出花旗參那微微的甘香,味道十分有層次而令我們特別回味!

核桃栗子蓮藕湯

雖然核桃栗子蓮藕湯是一款素湯,但沒想過它的味道清甜無比,味道絕對不會比其他有肉類的湯遜色,配上核桃栗子蓮藕一起吃特別美味,實在令人難以忘懷!

雖然今次只是因為機緣巧合下才遇上「九補湯」,但卻有喜出望外的感覺。他們的湯品出色之餘,環境又舒服,服務更是有禮貼心,所以相信不久的將來,我們又會再次光臨!

造訪日期: 2020年6月
1  感謝 Miss_K_fly
2020年6月4日 透過行動裝置

去開龍酒店就順路去這家新開的小店,小店主要售賣多款滋補湯水,特別在這個抗疫時期就更加要飲多一點湯水來滋補/清熱一吧。
店舖以藍白色裝修為主格調,仿佛暫時身在異地的感覺。而且小店大部分是落地大玻璃,令到整店光猛很多,是家拍照打卡不錯的環境呢♥️。
燉乳鴿功效很多,具有美容美顏/強身健體/常保青春活力/增智補腦/延年益壽等等的功效,配合不同藥材就更加事半功倍。養生從小做起,效果應該更加好吧。但要注意有些朋友是不可以飲用,例如:食積胃熱者、性慾旺盛者及孕婦不宜食。
椰皇竹蔗燉乳鴿 HKD$58,湯水味道香甜很鮮味,另外具有清熱解毒和清潤養肺之功效,現在飲就最好不過。湯水裡面材料十足,用湯匙就能看到湯水裡面的材料份量十足了。
茨實燉乳鴿 HKD$42,湯水味道甘而不苦,具有排毒養顏/清熱降火/健脾利濕等等之功效。這個湯水裡面材料也是份量十足,也是適合在這個天氣飲用的湯水之一。
奶黃包(4個) HKD$28,這個價錢有4個挻便宜性價比不錯,但小店沒有將貨就價。以小豬可愛造型的賣相很吸引,咬一口發現裡面是流心挻滑身,很快就被我們吃清光了。
藍莓黑加崙(金) | 蜜桃水果茶(水) HKD$28,花茶有金/木/水/火/土五行類別的花茶,可以因應需而選擇茶飲。茶飲沒有另外放糖,所就更加健康又可飲到茶的原味道,兩杯味道酸酸的很開胃又消滯感覺不錯。

造訪日期: 2020年6月
2  感謝 CHINGCHINGJAIII
2020年5月30日

在「龍華酒店」吃完午飯,見時間尚早,於園內四處逛逛,順便欣賞一下周圍景色。沿途望見有間藍白色小屋,走近看看,原來是家以養生燉湯作招徠的湯館。

店舖位於「龍華酒店」低層地下,趟門而入,店內環境不錯,地方闊落,裝修骨子雅致,人少少到來,感覺好舒適。

向店員拿了餐牌,餐廳主打養生湯,另外亦有素湯、燉排骨湯、果茶和數款點心供應,全部都可以堂食或外賣。

據店員稱,主打的湯品屬香港品牌.全部都是自家製,而且完全沒有添加任何防腐劑,絕對可以放心飲用。由於剛吃過午飯,還有點飽,決定外賣幾款燉鴿湯回家品嚐。

店員很細心,把湯包代為翻熱,放入杯中,回去後便可以即時享用。

粟米赤小豆燉乳鴿 ($58):燉湯用料非常豐富,內有粟米、乳鴿 、蜜棗、赤小豆、瘦肉和生薑,湯味鮮甜,有健脾去濕,清熱益氣功能。

另外這款茨實燉乳鴿 ($42) 味道亦不錯,湯頭溫潤甘美。此湯水具有排毒養顏、清熱降火、利濕健中之效,特別適宜氣陰兩虛而實火內盛者飲用。

這款黑木耳紅蘿蔔燉乳鴿湯 ($36) 用料亦絕不欺場,可以清楚見到杯內有黑木耳、乳鴿 、紅蘿蔔和生薑,非常足料。黑木耳有降血壓和膽固醇功效,被稱為血管清道夫。很喜歡木耳的質感,爽脆滑順又帶少許黏稠,配合乳鴿,湯味清香。

至於這款蓮藕綠豆燉乳鴿 ($58) 湯渣份量亦不少,內有蓮藕、乳鴿、綠豆、蜜棗和生薑,湯色清澈無油,鮮味十足。蓮藕爽口中帶粉糯;綠豆本身有袪濕解毒之效;乳鴿補肝腎、益氣血,是一道不錯的清熱湯水。

能一次過可以嚐到咁多款住家靚湯,非常滿足,真是不枉此行!

感謝 mjqueen7e

去過九補湯嗎? 請分享你的經驗!