“#養生 | 飲湯滋潤一下吧💕”
九補湯的評論

九補湯
香港排名第2,945 (共13,941家餐廳)
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界
2020年6月4日 透過行動裝置

去開龍酒店就順路去這家新開的小店,小店主要售賣多款滋補湯水,特別在這個抗疫時期就更加要飲多一點湯水來滋補/清熱一吧。
店舖以藍白色裝修為主格調,仿佛暫時身在異地的感覺。而且小店大部分是落地大玻璃,令到整店光猛很多,是家拍照打卡不錯的環境呢♥️。
燉乳鴿功效很多,具有美容美顏/強身健體/常保青春活力/增智補腦/延年益壽等等的功效,配合不同藥材就更加事半功倍。養生從小做起,效果應該更加好吧。但要注意有些朋友是不可以飲用,例如:食積胃熱者、性慾旺盛者及孕婦不宜食。
椰皇竹蔗燉乳鴿 HKD$58,湯水味道香甜很鮮味,另外具有清熱解毒和清潤養肺之功效,現在飲就最好不過。湯水裡面材料十足,用湯匙就能看到湯水裡面的材料份量十足了。
茨實燉乳鴿 HKD$42,湯水味道甘而不苦,具有排毒養顏/清熱降火/健脾利濕等等之功效。這個湯水裡面材料也是份量十足,也是適合在這個天氣飲用的湯水之一。
奶黃包(4個) HKD$28,這個價錢有4個挻便宜性價比不錯,但小店沒有將貨就價。以小豬可愛造型的賣相很吸引,咬一口發現裡面是流心挻滑身,很快就被我們吃清光了。
藍莓黑加崙(金) | 蜜桃水果茶(水) HKD$28,花茶有金/木/水/火/土五行類別的花茶,可以因應需而選擇茶飲。茶飲沒有另外放糖,所就更加健康又可飲到茶的原味道,兩杯味道酸酸的很開胃又消滯感覺不錯。

造訪日期: 2020年6月
2  感謝 CHINGCHINGJAIII

2020年5月30日

在「龍華酒店」吃完午飯,見時間尚早,於園內四處逛逛,順便欣賞一下周圍景色。沿途望見有間藍白色小屋,走近看看,原來是家以養生燉湯作招徠的湯館。

店舖位於「龍華酒店」低層地下,趟門而入,店內環境不錯,地方闊落,裝修骨子雅致,人少少到來,感覺好舒適。

向店員拿了餐牌,餐廳主打養生湯,另外亦有素湯、燉排骨湯、果茶和數款點心供應,全部都可以堂食或外賣。

據店員稱,主打的湯品屬香港品牌.全部都是自家製,而且完全沒有添加任何防腐劑,絕對可以放心飲用。由於剛吃過午飯,還有點飽,決定外賣幾款燉鴿湯回家品嚐。

店員很細心,把湯包代為翻熱,放入杯中,回去後便可以即時享用。

粟米赤小豆燉乳鴿 ($58):燉湯用料非常豐富,內有粟米、乳鴿 、蜜棗、赤小豆、瘦肉和生薑,湯味鮮甜,有健脾去濕,清熱益氣功能。

另外這款茨實燉乳鴿 ($42) 味道亦不錯,湯頭溫潤甘美。此湯水具有排毒養顏、清熱降火、利濕健中之效,特別適宜氣陰兩虛而實火內盛者飲用。

這款黑木耳紅蘿蔔燉乳鴿湯 ($36) 用料亦絕不欺場,可以清楚見到杯內有黑木耳、乳鴿 、紅蘿蔔和生薑,非常足料。黑木耳有降血壓和膽固醇功效,被稱為血管清道夫。很喜歡木耳的質感,爽脆滑順又帶少許黏稠,配合乳鴿,湯味清香。

至於這款蓮藕綠豆燉乳鴿 ($58) 湯渣份量亦不少,內有蓮藕、乳鴿、綠豆、蜜棗和生薑,湯色清澈無油,鮮味十足。蓮藕爽口中帶粉糯;綠豆本身有袪濕解毒之效;乳鴿補肝腎、益氣血,是一道不錯的清熱湯水。

能一次過可以嚐到咁多款住家靚湯,非常滿足,真是不枉此行!

造訪日期: 2020年5月
感謝 mjqueen7e
2020年5月28日 透過行動裝置

在龙坐酒店內,最近開了一銷售湯的店鋪,主要是 經營網上訂購湯包的,店內也可以堂食,除了湯還有小食和多款花茶。
據職員介紹,湯包是以年青一代的體質而綢配,隨四季不同天氣變化,養外內調,有清熱滋潤,行氣補血,富蛋白質又低脂的養生湯,所有燉湯不含任何防腐及人工色素,以德國科技密封的湯包都都是無菌狀態。
今天來到見店的環境也不錯,和朋友一起買了湯和花茶嚐一嚐。
試了一杯~
花旗參百合綠豆燉乳鴿湯,味甘,湯底清甜足料,相當美味!
花茶的名為~
風雲色變 (金銀花)
甘甘的清香,湯和茶的質素高,大部份湯水價格介乎28元至58元之间。
值得一試!

造訪日期: 2020年5月
感謝 richwong827824
2020年5月28日 透過行動裝置

與家人到沙田龍華酒店茗后, 在酒店的園林內,發現一間 別緻的藍色 小屋,內部裝潢簡單清雅具文青風格,職員介紹了,原來這是一所湯水的養生店。
名[九補湯」開張不久,主要在網上主推養生湯包,專為九十后而設的,有送貨服務。在湯也可堂食,除了湯水也有港式小食,花茶等供應。

綱上推出的湯包包裝精美,加熱飲用十分方便!

湯水分四季不同食材配搭,針對氣候變化所選料。

最近濕氣重,又悶熱,湯店主推了兩款適合的湯水……

海帶夏枯草燉老鴿湯 和
花旗參百合綠豆燉乳鴿 每款 $58

我也嘗一嘗……
湯水清澈不油膩,飄香味道鮮美!
喝完湯再嘗一杯清肝,降火的……決明子+金盞花 $ 28 "
感覺暢順舒服呢~

感謝 jadeAujade

去過九補湯嗎? 請分享你的經驗!