“京川粵菜北京填鴨”
金公館的評論

金公館
香港排名第2,095 (共15,374家餐廳)
周圍地區: 東區
周圍地區: 東區
2021年5月10日 透過行動裝置

今晚嚟到太古康怡廣場嘅金公館,一次過嘗試吓京川粵菜。頭盤叫咗個雞絲粉皮,胡麻鮮淮山,仲有我最鍾意嘅椒鹽九肚魚,質素都唔錯,特別係椒鹽九肚魚,炸粉唔會太厚,九肚魚味突出。之後再叫咗個靈芝菇萵筍絲,我從來未食過呢一種菜,感覺好新鮮。然後,就係今晚嘅主角烤北京填鴨半隻,北京填鴨皮脆,肉厚,唔會太多肥膏,正合我心意。特別鍾意有桂花嘅醬,甜甜地,好適合。今日特別想食甜品,好彩中餐廳嘅甜品都唔錯,我哋叫咗雷沙湯丸,入面熱辣辣嘅芝麻超級好味,又叫咗杞子桂花糕同桂花冰粉,特別適合而家越嚟越熱嘅天氣。

造訪日期: 2021年5月
感謝 ClaudiaW0228

2021年4月20日

難得可以約到好朋友食晚飯,
就約她公司附近食晚飯就來到太古金公館。
店以中式現代裝修,地方寬闊有多張圓台及卡位座選擇。
點了二人套餐 $438 , 有七款食物
好有效率, 好快送上來
【香蔥雞蛋豆乾粒】
雞蛋豆乾粒是由雞蛋及豆而製成,口感及味道似豆腐乾,
具有淡淡雞蛋香配香蔥,是不錯前菜。
【青城山杏汁白肺湯】
這的豬肺湯具滋潤功效,並加入了杏汁,
入口更清甜滑溜美味,一定要趁熱飲呢!
【烤北京填鴨】 (半隻)
這鴨皮帶鬆化帶點油份不會過肥,
皮又帶點脆,真的酥香撲鼻,十分甘香,
附有嫩鴨肉,可配京蔥,
是配以青瓜和哈蜜瓜(好特別)帶點爽脆,
還點特製多款醬,把好薄的薄餅捲起來,
忍不住一口接一口吃,回味無窮。
【靈芝菇炒萵荀絲】
萵荀絲炒得不油膩,
其入口爽又鮮,配上靈芝菇更多鮮味。
【咕嚕蝦球】
看似簡單咕嚕蝦球,想不到入口無比外脆內軟,
加上醬汁甜甜酸酸,令人胃口全開,一陣子已經食左大半碟。
【京式小籠包】
小籠肉餡肥瘦比例適中,外皮不算厚,
可惜湯汁不是很多,稍為蒸得過耐。
另點【酥炸桶蠔】 $188
炸蠔外皮炸漿簿身香脆可口,
有濃濃蠔味,是佐酒不錯小食及小菜。
【杞子桂花糕】
桂花糕軟滑、彈牙口感,味道清清甜的桂花清香味。

造訪日期: 2021年4月
感謝 WendyN926
2021年4月15日 透過行動裝置

美味佳餚

今晚約了友人來到港島區的康怡廣場「金公館」晚飯,此店開業數年,口碑不錯,一間食肆能夠多元化地提供粵、川和京菜三處不同地方,不同口味的菜餚,實在並不容易。店舖不算太大,但佈置簡約,員工殷勤有禮,此店其中一個特式是無須侍應沖茶,只要按按掣,水壺底部會注入清水,然後自動煲滾,頗有創意。
今晚點了數款粵式菜餚:
青城山汁炖豬肺湯 - 滋潤養顏的手工湯水,呷一口,陣陣杏香,暖入心扉,豬肺乾淨軟滑,相當滋味,由於煮一碗白肺湯工序多而繁複,並非間間餐館有供應,此店的師傅確有一手。
蜜椒鱔球 - 肥美的白鱔炒球,配以三色椒、洋蔥和蜜糖,色香味俱全,用來佐酒,相當匹配。
紅燒花膠海參煲 - 優質厚身的花膠和海參炆得夠火候,入口軟滑入味,令人回味無窮。
清炒菜心 - 蒜蓉起鑊,揀選新鮮嫩綠的菜心,入口爽甜,鑊氣十足。
本來還想加添甜品,但實在太飽,下次再來再會試試酸菜魚和片皮鴨,因為門外的介紹相當吸引。

造訪日期: 2021年4月
感謝 RYWLEE
2021年3月17日

想一次過吃齊京、川、粵菜,去金公館絕對係一個正確選擇。金公館係太古康怡廣場3樓,地方寬敞,佈置典雅,環境舒適,有多款京、川、粵菜任君選擇。進門時見到廚窗掛滿隻隻鴨身飽滿,油脂豐富,色澤亮麗的烤鴨,加上還有限定優惠半價片皮鴨,心想今晚這半隻烤鴨走不掉了。

安坐後,才發現一個新玩意。這裡有個自動充水茶壺,放在裝置上,茶壺就會動加水及加熱,這個自動充水茶壺裝置真的很方便,可以隨時有大熱滾水泡荼,值得一讚。

限定優惠半價片皮鴨,當然不能錯過。這個片皮鴨夠派場,店員會先放下一個八寶盒,中間嘅蒸籠放左饃饃皮,而旁邊空格就分別裝有酸梅醬、桂花醬、甜醬、麻醬、青瓜條、京蔥絲、蜜瓜條等。主角片皮鴨,切成方塊,大小均勻,厚薄一致,有皮也有肉,食落皮脆肉嫩,夠油脂又不膩滯,跟配料、醬料用香軟饃饃皮包著食,好滋味。

再加個1食野菌炒鴨絲,野菌、芹菜、紅蘿蔔絲、鴨絲炒得既夠鑊氣又夠入味,用來送飯一流。

青椒清香魚材料雖然簡單,但味道出奇的好。起骨草魚切成薄片,完全無骨,魚肉嫩滑有彈性。配料有青爽萵筍和菇片,再加上滿佈莞茜和芝麻的清甜湯底和幼滑烏冬,飽肚又健康。

甜品紅糖糍粑,即叫即做,熱辣辣,糍粑外皮鬆脆、內裡軟綿綿帶點煙韌,加上花生粉和糖漿,非常好味。

造訪日期: 2021年3月
感謝 palboysky
2021年3月16日 透過行動裝置

之前家人吃過這家片皮鴨讚不絕口,強烈推薦我和老公前來吃。 反正今天在附近放工,和老公二人世界一下。

二人烤鴨套餐
1. 是日靚湯-蓮藕湯
餐湯用料足,火喉夠, 很香蓮藕味。
2. 雞絲粉皮
粉皮口感彈牙,青瓜清新爽口,配上美味的芝麻醬汁,開胃又美味。
3.四川回鍋肉
回鍋肉是四川家傳户曉的美食,這道菜有豬肉、蒜苗、青椒等...... 好味獨特,色澤鮮豔,肥而不膩。
4.熗炒花菜
椰菜花美味而且營養豐富,味道清甜,由紅辣椒熗炒,帶點小辣,可口開胃。
5. 片皮鴨醬料及配菜
金公館的片皮鴨很讚,因為片皮鴨會先切去皮和肉之間的油脂部分,令鴨片部分更油香脆口。 鴨肉嫩口有肉汁,用麼麼皮包着配料與醬,鴨皮和鴨肉,每口都充實而有層次。
6. 杞子桂花糕

葱花瑤柱蛋白炒飯
寫碟炒飯很美味,火候剛好,因為蛋白口感清新嫩滑,飯粒粒粒分明,乾爽不油膩。瑤柱香甜鮮美, 把這碟飯推向更高層次。

紹菜肉絲炒年糕
年糕煙煙靭靭,很有嚼勁但不黏牙,醬油味濃,香濃醬汁炒肉絲, 非常滋味。

造訪日期: 2021年3月
感謝 yanikachow

去過金公館嗎? 請分享你的經驗!