“美味佳餚 ”
金公館的評論

金公館
香港排名第2,069 (共15,297家餐廳)
周圍地區: 東區
周圍地區: 東區
4 週前評論 透過行動裝置

美味佳餚

今晚約了友人來到港島區的康怡廣場「金公館」晚飯,此店開業數年,口碑不錯,一間食肆能夠多元化地提供粵、川和京菜三處不同地方,不同口味的菜餚,實在並不容易。店舖不算太大,但佈置簡約,員工殷勤有禮,此店其中一個特式是無須侍應沖茶,只要按按掣,水壺底部會注入清水,然後自動煲滾,頗有創意。
今晚點了數款粵式菜餚:
青城山汁炖豬肺湯 - 滋潤養顏的手工湯水,呷一口,陣陣杏香,暖入心扉,豬肺乾淨軟滑,相當滋味,由於煮一碗白肺湯工序多而繁複,並非間間餐館有供應,此店的師傅確有一手。
蜜椒鱔球 - 肥美的白鱔炒球,配以三色椒、洋蔥和蜜糖,色香味俱全,用來佐酒,相當匹配。
紅燒花膠海參煲 - 優質厚身的花膠和海參炆得夠火候,入口軟滑入味,令人回味無窮。
清炒菜心 - 蒜蓉起鑊,揀選新鮮嫩綠的菜心,入口爽甜,鑊氣十足。
本來還想加添甜品,但實在太飽,下次再來再會試試酸菜魚和片皮鴨,因為門外的介紹相當吸引。

造訪日期: 2021年4月
感謝 RYWLEE

2021年3月17日

想一次過吃齊京、川、粵菜,去金公館絕對係一個正確選擇。金公館係太古康怡廣場3樓,地方寬敞,佈置典雅,環境舒適,有多款京、川、粵菜任君選擇。進門時見到廚窗掛滿隻隻鴨身飽滿,油脂豐富,色澤亮麗的烤鴨,加上還有限定優惠半價片皮鴨,心想今晚這半隻烤鴨走不掉了。

安坐後,才發現一個新玩意。這裡有個自動充水茶壺,放在裝置上,茶壺就會動加水及加熱,這個自動充水茶壺裝置真的很方便,可以隨時有大熱滾水泡荼,值得一讚。

限定優惠半價片皮鴨,當然不能錯過。這個片皮鴨夠派場,店員會先放下一個八寶盒,中間嘅蒸籠放左饃饃皮,而旁邊空格就分別裝有酸梅醬、桂花醬、甜醬、麻醬、青瓜條、京蔥絲、蜜瓜條等。主角片皮鴨,切成方塊,大小均勻,厚薄一致,有皮也有肉,食落皮脆肉嫩,夠油脂又不膩滯,跟配料、醬料用香軟饃饃皮包著食,好滋味。

再加個1食野菌炒鴨絲,野菌、芹菜、紅蘿蔔絲、鴨絲炒得既夠鑊氣又夠入味,用來送飯一流。

青椒清香魚材料雖然簡單,但味道出奇的好。起骨草魚切成薄片,完全無骨,魚肉嫩滑有彈性。配料有青爽萵筍和菇片,再加上滿佈莞茜和芝麻的清甜湯底和幼滑烏冬,飽肚又健康。

甜品紅糖糍粑,即叫即做,熱辣辣,糍粑外皮鬆脆、內裡軟綿綿帶點煙韌,加上花生粉和糖漿,非常好味。

造訪日期: 2021年3月
感謝 palboysky
2021年3月16日 透過行動裝置

之前家人吃過這家片皮鴨讚不絕口,強烈推薦我和老公前來吃。 反正今天在附近放工,和老公二人世界一下。

二人烤鴨套餐
1. 是日靚湯-蓮藕湯
餐湯用料足,火喉夠, 很香蓮藕味。
2. 雞絲粉皮
粉皮口感彈牙,青瓜清新爽口,配上美味的芝麻醬汁,開胃又美味。
3.四川回鍋肉
回鍋肉是四川家傳户曉的美食,這道菜有豬肉、蒜苗、青椒等...... 好味獨特,色澤鮮豔,肥而不膩。
4.熗炒花菜
椰菜花美味而且營養豐富,味道清甜,由紅辣椒熗炒,帶點小辣,可口開胃。
5. 片皮鴨醬料及配菜
金公館的片皮鴨很讚,因為片皮鴨會先切去皮和肉之間的油脂部分,令鴨片部分更油香脆口。 鴨肉嫩口有肉汁,用麼麼皮包着配料與醬,鴨皮和鴨肉,每口都充實而有層次。
6. 杞子桂花糕

葱花瑤柱蛋白炒飯
寫碟炒飯很美味,火候剛好,因為蛋白口感清新嫩滑,飯粒粒粒分明,乾爽不油膩。瑤柱香甜鮮美, 把這碟飯推向更高層次。

紹菜肉絲炒年糕
年糕煙煙靭靭,很有嚼勁但不黏牙,醬油味濃,香濃醬汁炒肉絲, 非常滋味。

造訪日期: 2021年3月
感謝 yanikachow
2020年12月11日 透過行動裝置

前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。

金公館位於太古康怡,從地鐵站出發不用三分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳也安排了屏風,而且枱與枱之間也有足夠距離,入座時也有量度體溫,令客人吃得安心。

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材實料的老火湯一飲便知龍與鳳,味道濃沃,有著淡淡的杏汁味,喝起來十分滋潤,秋冬進補一流。豬肺是難清潔的食材,準備十分花功夫,但廚師仍然清洗得十分乾淨,連平日不愛吃內臟的朋友也讚不絕口。

香蔥雞蛋豆乾粒(⭐⭐⭐⭐⭐)
清涼開胃的前菜,爽口的豆腐乾配上蔥花醬汁,起來十分清新,令人食慾大增。

北京填鴨(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個烤鴨是金公館的特色菜式,一場嚟到當然要試一試。烤鴨是即叫即制式,上枱時還是熱辣辣。而且廚師還在片皮的時候多花了功夫, 把皮和肉中間的脂肪切去,令我們吃到香脆的鴨皮時 不會覺得太過油膩,真的是第一次見,值得抵讚。

除了傳統的配料外,餐廳還提供了芝麻醬,酸梅醬和哈密瓜等等其他特別配料,吃起來感覺新穎。但比較之下,我們還是喜歡傳統的配搭。 一份大約有八至九件,兩三個人分享也絕對足夠。

水煮牛肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
另外我們還點了是日特價的水煮牛肉,半價,非常抵食。一上枱便被大圓面盆的碗嚇到,整個盤也是辣椒,花椒等等不同香料。雖然看似恐怖,但品嚐起來卻不是太辣,而且有很香的麻,舌頭的大刺激。他們用的是滑牛肉,分量挺多,大約有7至8件,吃起來十分鮮嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。另加的豆腐十分嫩滑。豆腐本身味道不是十分重,十分配合這個湯底。最後吃一點薯粉,煙煙韌韌十分飽肚。

味菜豉汁炒豬肉(⭐⭐⭐⭐)
豬頸肉嫩口而且十分入味,配上微微酸的味菜,十分開胃,送飯一流。

雲耳炒勝瓜(⭐⭐⭐⭐)
最後還叫了個炒菜。這個炒勝瓜較為淡口,中和了之前幾道菜的油膩,而且份量也不少。

杞子桂花糕(⭐⭐⭐⭐)
這個杞子桂花糕吃起來不太甜,連平日不愛吃甜的朋友也讚不絕口,為這天的晚餐劃上完美句號。

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

造訪日期: 2020年12月
感謝 herculest2015
2020年11月30日 透過行動裝置

好掛住抗疫之前可以一家人出去食飯!個疫情一個月前,啱啱先好返啲,難得可以同小朋友出街食,而家又要抗疫在家了!

對呢間太古分店嘅金公館 印象非常好,除咗店員熱情有禮之外,食物質素都非常好!
而且CP值好高

平日星期一至五,就可以優惠價,食到老壇子酸菜魚,原價$238 ,半價後只係$119,而且魚塊豐盛又夠嫩滑,配菜嘅酸菜都香脆爽口,非常推介!

片皮鴨半隻$238
~配菜有西芹、大葱、青、哈密瓜,醬料有烤鴨醬和酸梅醬,款式多,而且可以任意配搭!
鴨肉質素非常之好,上碟仲係熱嘅,個鴨皮非常香脆,如果下次烤鴨量多點就好了,呢度半隻比較細,可能太好味我哋兩個大人都覺得唔夠食!

另外加$98就有雪菜鴨絲炆年糕,年糕軟滑好好食,推介

造訪日期: 2020年11月
感謝 enjoy_enjoying

去過金公館嗎? 請分享你的經驗!