“認識香港的古跡”
東涌的評論

東涌
香港排名第142 (共847家觀光)
類型: 古蹟, 地區, 景點與地標, 其他事項
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 香港東涌位於大嶼山的北部,距離寶蓮寺不遠,宋代最後兩位皇帝曾在此匿藏避難,據說一些侍從人員的後人仍在此生活。該地有一座建於1873年的東涌炮台,是用以堵截鴉片貿易和海盜侵略的城堡,曾有400多名駐軍,並由五艘軍艦巡航。現仍遺有六枚清朝古炮。沿炮台右邊的小經走,步行約20分鐘即到達候王廟,廟宇建於1765年,用以供奉與宋末君主一同犧牲的寧相楊候王。在東涌以北的赤臘角便是新機場的所在,在東涌炮台可清晰遠眺。東涌原稱東西涌,首見於明萬曆《粵大記》等古籍,因東西兩邊各有一河涌流入海中。清道光《廣東海防匯覽》把“東西涌”分別標記為“東涌口”和“西涌口”兩個地方,最後東邊的鄉鎮發展較好,人們統稱整個地區為“東涌”。自宋朝開始,東涌已有人居住,以捕魚及務農為生。根據方誌記載,在清嘉慶二十二年,總督蔣攸銛、阮元先後題准於大嶼山東涌口建汛房八間、石獅山腳建炮台兩座,東涌口即今日的東涌。今日的馬灣涌,就是東涌舊墟。來看東涌大揭秘,尋找新奇的東涌旅遊攻略,展現不為人知的東涌風景, TripAdvisor期待你的加入,並與你共同探索真實的東涌。
評論過2017年9月17日 透過行動裝置

現在的東涌是一個城市,但於很久以前已有人在這地方活動,保衛自己的家園,很好的是沒有破壞下仍然可以保留古跡

感謝 Kamini K

評論過2017年9月14日

東涌位於新界離 島地方,交通雖然 不便,但是 這裏非常之具有特色,在這裏閒逛一日是一個非常之不 錯嘅選擇。

感謝 Rebecca L
評論過2017年7月28日

東涌也可算是香港的郊區, 到機場前後可先到遊覽, 有特色店舖, 各大名牌, 價錢相宜, 可以買手信及紀念品, 是一個值得推介的地方。

感謝 mr_badtzmarux
評論過2017年7月25日 透過行動裝置

東涌東薈城有很多大牌子的店舖,雖然款式不是最新,但價錢相對便宜,值得一去。鄰近機場,在離開香港前到東涌購物也不錯。

感謝 Tat pan C
評論過2017年6月4日

東涌係個住宅區,有公共屋邨同埋私人住宅,而住屋數量亦不斷增加,區內有不少餐廳同商舖,消費金額豐儉由人。因此乘搭昂坪360既朋友可以喺出發前又或者回程既時候都好容易喺車站附近搵到食肆醫肚。

感謝 L S

查看過東涌的旅客也查看過

去過東涌嗎? 請分享你的經驗!