“值得一看”
東涌的評論

東涌
香港排名第135 (共848家觀光)
類型: 古蹟, 地區, 其他事項, 景點與地標
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 香港東涌位於大嶼山的北部,距離寶蓮寺不遠,宋代最後兩位皇帝曾在此匿藏避難,據說一些侍從人員的後人仍在此生活。該地有一座建於1873年的東涌炮台,是用以堵截鴉片貿易和海盜侵略的城堡,曾有400多名駐軍,並由五艘軍艦巡航。現仍遺有六枚清朝古炮。沿炮台右邊的小經走,步行約20分鐘即到達候王廟,廟宇建於1765年,用以供奉與宋末君主一同犧牲的寧相楊候王。在東涌以北的赤臘角便是新機場的所在,在東涌炮台可清晰遠眺。東涌原稱東西涌,首見於明萬曆《粵大記》等古籍,因東西兩邊各有一河涌流入海中。清道光《廣東海防匯覽》把“東西涌”分別標記為“東涌口”和“西涌口”兩個地方,最後東邊的鄉鎮發展較好,人們統稱整個地區為“東涌”。自宋朝開始,東涌已有人居住,以捕魚及務農為生。根據方誌記載,在清嘉慶二十二年,總督蔣攸銛、阮元先後題准於大嶼山東涌口建汛房八間、石獅山腳建炮台兩座,東涌口即今日的東涌。今日的馬灣涌,就是東涌舊墟。來看東涌大揭秘,尋找新奇的東涌旅遊攻略,展現不為人知的東涌風景, TripAdvisor期待你的加入,並與你共同探索真實的東涌。
評論過2017年5月11日 透過行動裝置

香港難得的古蹟,非常值得一看,就是交通不便利,不容易找到。算是香港不多的有規模的古蹟,是原來清軍的軍營,後來成為學校。參觀的人不多。

感謝 文俊 姚

評論過2017年3月26日

提到東涌,少不免會聯想到機場及大嶼山。作為發展中的新區域,東涌可作身為前往機場及大嶼山的關鍵樞紐,並設有全港其中一所最大型的品牌特賣場。有別於傳統遊客區,東涌可沒有多所大型商場或休憩用地,而以住宅為主要發展項目。

小提醒:
1) 若有意到大嶼山一遊,不妨以東涌為休息點,如享用餐點或逛特賣場。
2) 東涌可是港鐵東涌線總站。若旅客由機場前往,緊記乘搭公共巴士,而非機場快線。

感謝 Nico K
評論過2017年2月2日 透過行動裝置

值得介紹的是東涌泳池,冬季来到游泳,泳客非常少,今天全池20個泳客左右。非常舒服。冲身熱水充足。游泳完畢,東涌市鎮有Delifrance. 環境舒靜,吃個下午茶。真是嘆!

感謝 Richard S
評論過2016年9月22日 透過行動裝置

東涌本來沒有什麼特別,是一個本地人住的新市鎮而已,有巴士連接大嶼山各部分
但自從有了東涌線,遊1客可以更方便的從香港各地來到東涌再到大嶼山各景點,十分方便

感謝 Timlks
評論過2016年9月12日

東涌是屬於離島的了,位於大嶼山, 是去坐昂平360纜車的必經是地。
在香港只有大嶼山可以看到籃色的計程車,我個人非常喜歡。

感謝 kimnowitzki

查看過東涌的旅客也查看過

去過東涌嗎? 請分享你的經驗!