“台式麵午膳”

Bafang Noodles & More
使用外送服務
香港排名第3,540 (共15,536家餐廳)
2021年3月22日

來到九龍城午膳,選擇台式料理「八方台式麵屋」。

鮮蕃茄牛肉湯麵~~

台式牛肉是牛展肉,厚厚的、又大大片,烹調得宜,吃起來肉質柔嫩,細膩,搪著流心的糖心蛋甘香可口,去皮的鮮蕃茄吃起來更暢快,軟滑麵條掛鮮蕃茄湯吃,令胃口大開。

濃香麻醬麵~~

濃香麻醬撈麵吃得滿腔麻香,麻醬配軟滑麵條口感滑捋捋。

兩款可口小食:

夜市花枝丸~~

香酥、鮮甜。

煎原味鍋貼~~

皮薄饀鮮,實而不華。

熱黑糖珍珠鮮奶&凍芋圓奶茶~~

兩份味道我較喜歡熱黑糖珍珠鮮奶,喜歡它質地較幼滑綿密。

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 Stella L

2020年9月21日

在網上得知某Vintage店快要結業了,特意抽出時間到九龍城的「香江之寶」尋幽探寶,亦順便到九龍城寨公園遊覽。說來可惜,身為本地人,今次是第一次參觀九龍城寨公園,但幸運的是遇到一位熱心的導賞伯伯,細心地介紹城寨的歷史。參觀完後便到九龍城廣場吃晚餐。一進入門口,在電梯旁就看到這間台灣店,由於已經很累,不想四處找,就決定吃台灣美食。

這是一間連鎖餐廳,所以能夠在租金高昂的商場內開店,環境當然比小店更寬敞和明亮。整間店呈正方形,點餐就在門口旁吧台,沒有任何特別的裝潢,簡單舒適,桌與桌之間闊,很有私隱度和安全感,我很喜歡在疲倦時可以坐得舒服。

我和妹妹各點了一套餐,但想不到是全部都是肉,看來今晚是增磅日。
台灣牛肉麵$58+夜市花枝丸$15+梅子綠茶$8
由於我不久前曾吃過牛肉麵,令我回味無窮。今次也試試這間的質素,坦白說,這間的牛沒有之前那麼軟化,較硬較小塊,麵質就差不多,湯底比前一間較淡,沒有那麼辣,但多了蔬菜,健康一點。炸花枝丸香口彈牙,不油膩,配酸酸的梅子綠茶,清新解膩,而且我選擇微甜,所以甜度非常低,我非常喜歡梅子與綠茶的配搭,簡直是完美配合,使當時的我立刻解渴又開胃。

懷舊飄香滷肉飯$60+師大香酥豬扒+黑糖珍珠鮮奶$20
滷肉切成碎粒,肉質較硬,肥瘦比例一樣,比平時的滷肉飯更大碗,需要撈酸菜一起吃來解油膩感。炸豬扒很正,因為皮薄肉厚,炸粉很薄,故而香口啖啖肉。至於黑糖珍珠鮮奶跟飲品店的質素是一樣的,但不能配合滷肉飯吃,會感更膩!

整體來講,環境、服務不錯,食物質素性價比中等,份量大,能滿足食肉獸的胃口,如果是午餐來吃會更好,下午就不需要再吃零食。

造訪日期: 2020年9月
感謝 ying0564335
2020年8月12日

又無得去旅行,又無得出街食晚飯,但唔怕無選擇。今晚去到九龍城廣場嘅八方台式麵屋,買個晚餐,感受吓久違嘅台灣風味。我買左個懷舊飄香滷肉飯,非常足料,滷肉嘅肥膏入口即溶,再加半隻滷蛋,用嚟伴飯係一級嘅享受。另外再加台式鹽酥雞,份量比我想像中多,可以係屋企同媽媽分享吓,雖然係炸品,但係拎到返屋企味道同口感都無減分。食咗唔少炸品,另外再嗌左杯冰凍嘅台灣苿香綠茶,調劑下。搵返台灣嘅回憶,為咗全城抗疫,間唔中叫個外賣都唔錯呀。

造訪日期: 2020年7月
感謝 ClaudiaW0228
2020年7月12日

早排經過九龍城,發現有間幾多人食嘅台式餐廳,晚餐時段最平$54,已經包括主食同小食,都算平民價,就入去試下~
——————————
紅燒湯麵 配 皮蛋豆腐 $54
我叫了最平套餐,紅燒湯麵配皮蛋豆腐,再加$20黑糖珍珠鮮奶。這個紅燒湯麵沒有任何肉,只有蛋和菜,但份量和味道都超出預期好食,湯底微辣,有點似濃郁版日式出XX丁的紅燒牛肉麵,好飲

而湯麵較粗身,麵質彈牙,放耐咗都唔會淋,反而更加索汁 配上旁邊酸菜,非常開胃!加埋半隻糖心蛋,好食

皮蛋豆腐好夠味,醬汁是黏稠的甜醬油和蠔油,與冰涼的豆腐一齊食,開胃消滯!但皮蛋偏硬身,好難用筷子分開,口感會較差

黑糖珍珠鮮奶,賣相不錯 珍珠煙韌彈牙,有濃郁黑糖味,但越飲越甜
懷舊飄香滷肉飯 配 台式鹽酥雞 $60
朋友叫了滷肉飯和鹽酥雞,以及加$12冷泡桂花烏龍。賣相有啲港式風味,在滷肉飯旁邊有兩棵菜,還有半隻蛋!滷肉飯味道不錯,滷肉肥瘦均勻,湯汁香而濃郁,還帶點甜味,食完嘴還會有粘粘的感覺 正!

台式鹽酥雞,有八件左右。炸得外脆內軟,肉質很嫩滑,又唔會太乾,好食

冷泡桂花烏龍,勁大枝!一飲好香桂花味,後來有烏龍茶味,但不會苦,消暑解膩一流~

造訪日期: 2020年7月
感謝 haru d
2020年4月12日 透過行動裝置

昨晚到九龍城廣場的八方台式麵屋吃晚飯, 點了兩個餐~(台灣肉燥麵+ 原味鍋貼五隻 + 冷泡桂花烏龍加$12)$52 和( 基隆廟口麵線 + 香酥炸雲吞 + 蜂蜜檸檬加$10)$48, 再加一個小食大腸拼小腸$27。

台灣肉燥麵~ 濃郁的肉燥, 配上Q彈的麵條, 味道唔錯。

原味鍋貼~ 餡味香美, 煎得金香。

基隆廟口麵線 ~鹹香但不膩口, 還有豬大腸和貢丸, 兩者都好味。

香酥炸雲吞~ 炸得香酥嘣脆, 一啖一口。

大腸拼小腸~ 每次到台灣必到夜市吃大腸拼小腸,大腸包小腸是台灣一種小吃,俗稱台式熱狗,烤得剛剛好,配上酸菜, 提升了整體的味道。

冷泡桂花烏龍~ 茶味清香可口, 非常推介。

蜂蜜檸檬~ 酸中帶甜,好好味呀!

充滿台灣風味的八方台式麵屋, 價錢超值, 值得一試。

八方台式麵屋
地址: 九龍城賈炳達道128號九龍城廣場地下高層UG26C-26E號舖

造訪日期: 2020年4月
感謝 Victoriay_eatwithvic

去過Bafang Noodles & More嗎? 請分享你的經驗!