“多款口吃點心,座位舒適”
Ying Dining的評論

Ying Dining
訂位
線上訂購
香港排名第4,819 (共13,925家餐廳)
2020年5月30日 透過行動裝置

很久沒有到酒樓飲茶,難得今天放假便約了朋友到盈館一盅兩件。盈館的環境十分舒適枱與枱之間空間很足夠。
很久沒飲茶,當然要叫多款點心大快朵頤。
鮮蝦菜苗餃
大大隻,晶瑩剔透,餡料十分飽滿,鮮蝦爽口彈牙,菜苗新鮮。
蝦面蒸燒賣
燒賣大大粒,除了鋪上面的,豬肉中亦混合了大量蝦,口感爽口,豬肉彈牙,不覺得肥膩,很不錯。
黑金流沙包
黑色的包畫上金色,特別及高貴。一咬下流沙包,內裏的流沙奶黃隨即洶湧而出,流沙效果很不錯,很香鹹蛋黃味。
手剁陳皮牛肉腸
很大一碟,牛肉滑滑,加上調味適中的豉油。
香煎五香芋頭糕
是酒樓的唯一一個小點,雖然便宜,但一點也不馬虎。有三大件芋頭糕,煎得金黃香脆,芋頭糕內裏亦有多粒芋頭,芋頭粉粉的。配上提供的海鮮醬及辣椒醬,味道更加提升。
鳳爪排骨煲仔飯
熱辣辣的以煲仔上枱,材料非常豐富,鳳爪有兩隻,飯面鋪滿了多件排骨,鳳爪入味軟腍,膠質很好,排骨肉質鬆軟,飯粒吸滿了排骨的肉汁及鳳爪的醬汁,再加上甜豉油,每粒飯粒都很好吃。分量亦足夠兩人吃。
總括而言,今餐非常滿意,多款點心合口味,我們捧腹而歸,價錢合理。

造訪日期: 2020年5月
感謝 Rabbit0804

2020年4月1日

雖然最近疫情嚴峻,但日子仍然是要過的,總之一切加倍小心,留意清潔衛生就是了。日子照過,下午茶照舊。今天在旺角辦完事,就到創興廣場7樓盈館享受下午茶。盈館在創興廣埸7樓,電梯門打開,雅致大堂即現眼前。盈館地方寬敞,佈置典雅,沒有柱位的大堂帶點氣派,環境舒適。到達時約2點,客人不多。盈館做足防疫措施,一進店就要先量體溫,並提供殺菌洗手液,讓客人先搓手,再進食,保持衛生。座位亦有足夠距離,以防感染。

坐下先看點心紙,有各式點心、小食、炒粉面飯、明爐燒味等,選擇很多,還有特惠下午茶點心,而且價錢合理。於是叫了數款點心,黑金流沙包、鮮蝦腐皮卷、煎薄罉、煎釀虎皮尖椒、香燒乳鴿和下午茶特惠蜜汁叉燒瀨粉。

黑金流沙包,黑金包皮脹卜卜,熱騰騰,黑色的包身畫上一線金紋,賣相不錯。包身又熱又軟又香,一摵開,流沙饀隨即流出,流心狀啱啱好,既香滑又鹹香,

鮮蝦腐皮卷新鲜即炸,腐皮鬆化,又薄又酥,蝦肉充滿彈性,能嘗到蝦肉的鮮甜味。

煎薄罉餅皮好薄身,煎得金黃酥脆,特別係邊位,食落薄脆香口,而中間部分則軟糯帶香,入口唔會太黏牙,加上煎得焦香,真係唔錯。

煎釀虎皮尖椒一碟四隻,尖椒大大隻,煎至微微金黃,外形翠綠飽滿,魚肉鬆軟中富彈性,食落爽脆又富椒味。

香燒乳鴿比想像中細隻,屬BB鴿級別,外皮入口相當香脆且不油膩,鴿肉嫩滑,蘸上淮鹽後,更加惹味。

蜜汁叉燒瀨粉,叉燒的肉質很鬆化,肉味香濃帶點蜜甜,再配溜滑的瀨粉吃,味道亦不俗。

造訪日期: 2020年4月
感謝 palboysky

去過Ying Dining嗎? 請分享你的經驗!