“鐵板滋滋作響”

Gyuugoku Stone Grill Steak
香港排名第5,186 (共13,796家餐廳)
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
4 週前評論 透過行動裝置

位於佐敦庇利金街53號地舖的牛極,主打日式鐵板燒。今次是第一次在這類型的餐廳用膳,餐廳的環境相當整潔,而且通風系統良好,桌子與桌子之間的空間充足,用餐時不會覺得擠迫。

找到位置後,便可以到販賣機下單及付款。最經濟的款式八十元便有一客,還可以自由享用沙津、白飯和餐湯。

餐具等都是自由拿取的,另外還有圍裙提供,十分貼心。

牛肉上桌時,會用一張廚紙掩蓋,防止油份濺起,兩份牛肉也份量十足。

200g 牛柳 (Tenderloin) 來到了,鐵板滋滋作響,湧現陣陣蒸氣,特意多拿一個空的小碗子,用來盛載煎好的牛柳粒。

牛柳粒口感嫩滑多汁Juicy,而且無筋,送飯相當一流。個人喜歡把牛柳粒表面煎得微焦,吃起來更有風味。

180g 牛肩排 (Top Blade Muscle) 來到了。相對來說,這款牛肩排比牛柳的肉汁較為少,但肉味則更重更濃郁。

店內也有一則小告示,提醒客人如有需要,可通知店員更換新的熱石塊。

餐廳提供三款醬汁,個人最喜愛自家製燒肉汁,能吊起牛肉的鮮味。

沙津、白飯和蕃茄牛肉湯也可以隨意添加,男士們一定夠飽,三款配菜的質素也不錯。

造訪日期: 2020年2月
1  感謝 Letsgocrazyjanet

2020年3月12日 透過行動裝置

餐廳:牛極 (佐敦)
地址:佐敦庇利金街53號地舖

之前係旺角已經食過一次牛極,今次去佐敦呢間分店緊係要試啲新野啦,鍾意黎呢度食野嘅原因除左佢一個價錢包一舊足重量嘅牛肉之外,沙律、麵豉湯同埋白飯都係任食架,啱晒我呢啲飯桶

另一個食熱石牛肉嘅好處係餐廳只會將牛肉燒至1️⃣成熟,然後你可以按住自己嘅喜愛程度係熱石上面燒到岩為止♨️,餐廳仲好細心有即棄圍裙以防肉汁彈到衫上

點左個全餐廳至抵食嘅安格斯牛肩排,180g先係$80,另外一個200g嘅牛柳($110),牛肩排肉質較為薄同彈牙,咬落去有實在嘅感覺;牛柳比較厚身,肉汁較多而且牛肉香味較重,唔知你又鍾意邊款呢

每日經文:我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。
——‭‭約翰一書‬ ‭5:14‬

造訪日期: 2020年3月
感謝 hinsonfoodhk
2020年4月11日 透過行動裝置

造訪日期: 2020年4月

去過Gyuugoku Stone Grill Steak嗎? 請分享你的經驗!