“響噹噹的腐竹專門店”

香港排名第7,656 (共15,301家餐廳)
2021年4月6日 透過行動裝置

今天特意來到位於新界大埔逾七十年老子號樹記腐竹店買腐竹。一如過往,每個顧客都耐心地排隊買其心頭好。我今天也算幸運,不消五分鐘已輪到我了,那當然便買了多款不同類型的豆製產品。
~腐皮卷
第一次吃這種急凍腐皮卷,感覺良好。將腐皮卷解凍後,放入氣炸鍋內,一滴油也沒有用上,真是放便,効果理想。氣炸得金黃色的腐皮脆口,餡料內的沙葛、木耳和紅蘿蔔絲爽口。沾上香醋來吃,又是另一番味道。
~腐皮碎
這店的腐皮碎仍然新鮮,用來煲腐竹雞蛋糖水是最好不果。腐皮溶化,再配蛋花,口感極似豆槳,味道清甜。
~豆卜
我用了豆卜炆排骨,豆卜吸收了南乳和排骨的味道,非常好餸飯。

今次買的種類實在太多了,一下子未能盡煮,只好將其餘的素雞、素鴨和麵筋放入冰箱內,待日後享用。

造訪日期: 2021年4月
感謝 TamWah1819
2020年2月5日

這間聞名已久的腐竹產品店,近年推出新產品腐竹雪糕,創意十足,新嘗試新口味。

這天參加大埔半天導賞團,除了介紹鷺鳥林,還介紹多間大埔區老字號的食店及商店。樹記就是其中之一,原來以前是在深水埗區的,現在位於大埔區的這間才是正店。

大熱天時,吃杯雪糕實在是很好的享受,第一次吃腐竹味的雪糕,味道非常清新可口,淡淡的腐竹味道,又不會很甜[强]

可惜自己不懂處理及煮腐竹製品,否則一定買些回家,無論素菜,小吃,燜羊腩,甚至煲糖水也用得著呢~

造訪日期: 2019年9月
感謝 unizfree

查看過Shu Kee Beancurd Tsuen Chun Kee的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過Shu Kee Beancurd Tsuen Chun Kee嗎? 請分享你的經驗!