“等超過一個鐘的炒飯和奶凍”
Hoi Won Teen的評論

Hoi Won Teen
香港排名第2,238 (共15,304家餐廳)
周圍地區: 九龍城區
周圍地區: 九龍城區
2021年4月7日 透過行動裝置

1. 花膠鮑魚燉湯,湯清甜好飲,真的不錯,至於湯裏的鮑魚仔和花膠,可吃,但不要要求高

2. 燒汁煎帶子皇,果然是帶子皇,很厚身,味道也好

3. 珊瑚蟹肉映白玉,珊瑚是蟹子,白玉是豆腐,整個羮沒特別,但要將蟹子混和在羹內才有味道

4. 脆皮燒乳鴿,正常,不過不失

5. 京式小籠包,味道一般,皮較厚

6. 六頭鮑魚伴玉掌,鵝掌淋,鮑魚正常,鮑汁不鹹

7. 牛氣迫人飯,好吃,皆因除了有牛粒,還有惹味的臘味,醬油入味又不鹹

8. 日式抹茶奶凍,味道

⚠️但有一事很不愉快,要在這裏說說,由第1道燉湯至第6道鵝掌,都是很快或是連上兩道菜,好像叫你趕着快些吃,那每道菜的溫度當然不是最佳,但最令人十分、非常惱怒的是,等牛氣迫人飯,足足等了超過一個鐘才上枱,連夢幻組合的抹茶奶凍,當然也要呆等才一次過推出上枱

原因很簡單,飯只會炒一次,一次過炒多張枱的飯,一次過起所有的奶凍,不會因應客人吃完之前的菜式而正常上炒飯和奶凍

雖然是入住酒店包了的餐,但都不應讓客人足足呆等超過一個鐘,身為酒店的中菜廳,小家得如此,都是第一次遇到

造訪日期: 2021年4月
感謝 friendychan

2021年3月3日 透過行動裝置

喜歡吃蟹的朋友,不妨考慮這個買一送一的套餐,選用新鮮越南肉蟹

海雲天三小碟,喜歡叉燒是暖的,還有烤麩和青瓜

蟹肉燕窩羹,滿滿的食材在羹內,味道也不錯

紅梅雪地鮮蟹鉗,蟹鉗鮮味好吃,伴著蟹鉗的是滑滑蒸蛋

芝士蟹蓋,芝士味不合我,嘗試了一羹,便給其他人吃

星洲黑胡椒蟹,香濃黑胡椒配搭新鮮肉蟹,少許辣,惹味非常

蟹肉灌湯餃,當然有蟹肉、還有菇粒和其他,味道正常

雞油花雕蟹肉伊麵,除了蟹肉,還有炒蛋塊和肉,味道可以

最後,還有一小碗杏仁茶,但沒有拍照

造訪日期: 2021年3月
1  感謝 friendychan
2021年1月11日 透過行動裝置

星期日與朋友到海雲天吃點心放題, 地點位於紅磡德豐街20號九龍海逸君綽酒店2樓。 我們大約兩點到達已見到場外有很多人, 兩點半開始90分鐘的放題時間。 非常幸運店員安排我們到窗邊位置, 店內環境舒適。 一入座每人會有一份蜜汁烤箱、 蟹粉蝦餃和燕窩燉鮮奶, 蜜汁烤箱味道普通, 蟹粉蝦餃好味, 燕窩燉鮮奶不會太甜多燕窩。 這裏點心種類多, 我們也試了很多款, 分享我比較喜歡的點心,蝦餃燒賣不能缺少, 兩款都有質素, 蝦餃皮薄餡, 蝦肉大大粒, 燒賣即叫即蒸, 肉質新鮮。 蝦腸和牛肉腸的腸粉很幼滑, 鹹水角酥脆好味, 鳳爪排骨都很入味, 黑金流沙包甜度適中有流沙效果做得幾好, 葡撻口感酥香。

整體來說人均消費大約一百九十幾蚊, 就可以在酒店裏吃點心放題, 算是性價比高的, 加上有無敵靚海景, 絕對可以一試。

海雲天
地址: 紅磡德豐街20號九龍海逸君綽酒店2樓

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 Victoriay_eatwithvic
2020年9月22日

早前點心大戰,的確走訪了好多間餐廳,當中都是酒店又或是米芝蓮星級菜館,由$34碟起跳,到$400位都試過,當中都有試過中伏,容後跟大家分享。

由於限聚令下,外賣近日成了主戰場,但點心任食依然有一定吸引力,早幾日就跟朋友造訪了位於紅磡君綽海逸酒店的海雲天。

雖然是平日的一點鐘,但每檯只限坐兩人,所以都全場爆滿,錯有錯著,反而給安排到大廂房,不單止較寧靜,可以同朋友聊天,而且有靠玻璃窗位,可以望到海景,心情都靚D,檯與檯之間寬敞闊落,毫無侷促的感覺。

望望點心紙,大約40幾款,任食點心90分鐘,每位$168,另加茶芥$23,其實連埋加一都係$220左右,畢竟係酒店中菜廳,說起來都相當划算,講真,就算係街坊茶居「一盅兩件」都要幾十蚊落樓。

餐廳有三款點心是限量供應,每位只得一客,原先的蟹蓋之類是通通不見了,大家可要注意。

由落單到上菜不用10分鐘,效率令人滿意,而且無甩漏,值得一讚。

椰皇燕窩燉鮮奶

原個上,熱辣辣好清甜,質地滑溜,正。

蜜汁火方

可能影相太耐,包皮有點乾,但腐皮炸得好脆,而且油溫控制好,所以色澤淡雅,加埋用蜜汁燴過的火腿,口感複雜,層次分明。

富貴鮑魚撻

鮑魚當然細size,撻皮食落仍有酥化感覺,不過不失。

任食點心

蟹籽燒賣

比較實淨,但真材實料,蝦肉爽彈,不錯。

翡翠明蝦餃

蝦餃皮擀得夠水準,皮薄而柔韌,略嫌摺紋未夠多,蝦肉清爽,好味,難怪聽聞有人單點蝦餃,食足幾十隻,真係回本。

黑金流沙包

用竹炭粉搓包皮,鬆軟可口,餡料流心個人覺得可以多少少。

冬陰功豬皮魚蛋

好有趣既組合,但個人始終喜歡咖喱魚蛋。

碧綠鮮蝦腸粉
腸粉皮可以更薄,蝦肉爽彈,合格。
脆皮南瓜餅

賣相幾神似,外層炸至微脆,內裡是熱燙的豆沙蓉,正。

鮮果沙律鮮蝦筒

令自己想起係「東來順」的不快經驗,今次好好多,春卷皮炸得脆卜卜,蝦肉跟沙律好合拍,有時候星級餐廳未必好,平民餐廳都會有驚喜。

擂沙湯圓

一碟4件,口感QQ,可以一試。

皮蛋瘦肉粥

廣東開花米粥底,但幾杰身,好易飽肚,但好彩細細碗。

蒜蓉蝦蒸飯

用小鍋上,蝦蒸得有點乾身,下次可以不理。

魚湯浸菜苗

食得太多重口味,來碟清清地菜蔬,菜苗幾嫩,不錯。

胡椒鹹菜豬肚

豬肚同鹹菜都煮得好稔,幾重胡椒味,啱我。

鮑汁雞腳

好正常,純粹想啜下腳指,過口癮。

日式海苔茄子

茄子切粒後蘸上炸漿,都幾薄身,而且油份算輕盈

椒鹽豆腐粒

其實可以炸得更乾身一點。

黃金涼瓜條

朋友指定要食,薄薄的一層咸蛋黃好香口。

乾扁蓮藕條

雖然服務員好心提過話好咸,但食落又不太覺得,反而好爽脆,幾惹味。

椰汁紅豆糕

至於壓軸食紅豆糕清清味蕾都好吖!

胃納有限,計落其實90分鐘內只係試了17款點心,當然會有滄海遺珠的感覺。

至於其他點心有金鈎潮州粉果、蜜汁叉燒包、馬蹄牛肉腸、珍菌松露上素餃、迷你焗葡撻、香芋鮮排骨、鮮竹牛肉球、金珠鹹水角、白肉鮮竹卷及豉椒醬皇蒸鳳爪,就算只得一兩件,大家未必可以試足咁多款。

甜品類仲有黑糖蜂巢糕、香草綠豆沙及金絲蜜糖脆脆。

加上澱粉質類既XO醬炒腸粉、豉油皇炒麵、鹹魚茸雞粒炒飯及荷香珍珠雞。

前菜及小食仲有白灼菜心、手拍青瓜、川味口水雞、冰鎮豬手、千島醬煙鴨胸、南乳雞中翼、紅腰豆雜果沙律及肉鬆豆腐,我諗一般人都係只可以食到15款左右,若然閣下係大胃王,又喜歡食點心,真係值得去試下。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 foodiephilip
2020年9月9日 透過行動裝置

這個疫情關係,每間餐廳都做優惠吸引客人。來到每枱都是食這個蟹宴,當然都是推介問題。
先說一下頭盤3小件,烤麩味道怪怪的。蟹肉燕窩羹有點鯹。蛋白算是最出色的,很滑。蟹蓋洋蔥太多,蓋過蟹肉的味道。灌湯餃內沒有餡料。最後那個蟹肉伊面,更是沒有味道的。

造訪日期: 2020年9月
2  感謝 PPKY2018

去過Hoi Won Teen嗎? 請分享你的經驗!