“高質滋味法國餐”

ÔDELICE (Tseung Kwan O)
香港排名第74 (共15,296家餐廳)
價位: US$19 - US$45
周圍地區: 西貢
周圍地區: 西貢

一月初的時候,與老公寶寶相約來到將軍澳區逛街放鬆,我們決定先吃個午餐填飽肚子並閑聊一會,我便隨即想起此間曾光顧過的法國菜餐廳,其環境舒舒適外菜餚亦甚為高質,便攜帶著朋友再次光顧。

鮮蟹肉闊條麵 配 自制蟹肉濃湯汁
使用上自家製的蟹肉濃湯汁混合闊條麵製作而成,食用時是煙韌彈牙,鮮美入味,並有着濃郁的龍蝦香氣。擠上檸檬汁同食,味道更增添清香。而配料放置有蟹肉,口感幼嫩滑溜,軟綿甘甜。

香酥蟹肉餅班尼迪蛋
師傅先於煮食煲中持續進行攪拌動作,令煲內泛起漩渦,然後再放置入雞蛋,因此製成後的雞蛋表面呈現微微煮熟狀態,而內裏則保持流心。整體食用時底層口感香脆酥爽,炸醬薄身,上層富有蛋香,稠密緻滑,配料則有馬鈴薯、蟹肉,加配同食可為口感味道更增添層次。而且菜餚的份量充足,食用後已令人飽肚感十足。

熱檸檬茶
檸檬茶色澤清澈深啡,頂部放置有數片檸檬增添清香。於飲用前可先根據自己喜好調節甜度,味道茶香濃郁,酸甜澀口,有助餐後緩和解膩,而旁邊附贈有朱古力餅食用,可見服務細心。

鮮奶咖啡
咖啡熱飲是朋友點選的,奉上時香氣撲鼻,咖啡味道濃郁,其表層有着一顆心形包裹着葉子的拉花圖案,賣相甚是美觀,而且旁邊亦同樣配搭有餅乾作小甜點食用,相當貼心,味道方面沒有品嚐則不作說明了。

總結而言,餐廳裝潢以多種色調作搶眼配搭,再擺放有多種植物作裝飾,整體設計富有格調,而且予人休閒放鬆的感覺。菜餚賣相均製得精緻美觀,十分適合愛拍照人士前來相機吃先,味道方面亦高質出色,可嚐出製作用心,絕對是一所朋友們相聚放鬆的好地方。

造訪日期: 2021年1月
感謝 starchgal1130

4 週前評論 透過行動裝置

南瓜湯~湯內加左蔥粒,稀稠剛好飲完好舒服
吞拿魚沙律~炙燒過的吞拿魚和各式各樣的沙律菜配上蜜味芥茉油醋汁,賣相相當吸引,材料又豐富,既開胃味道又清新爽口
卡邦尼意粉~經典的卡邦尼意粉裏面有意式煙肉、溫泉蛋、京蔥等等,意粉索哂啲精華,口感軟硬適中,好好味
啤酒烤雞配番薯條~係即叫即烤的香噴噴的,新鮮滾熱,半隻春雞配上超甜的番薯條雞肉非常嫩滑,連個雞胸都係✌️番薯條炸得非常脆,仲有2款醬汁可以點

造訪日期: 2021年4月
感謝 Ann_nn_Lam
4 週前評論 透過行動裝置

跟朋友逛街發現Popcorn 商場原來都有Odelice!,這間餐廳都有幾間分店。我們要來一個豪華晚餐

Clams cocotte
蕃茄汁蜆配麵包,蜆全部都好新鮮,份量多又沒有沙,蕃茄汁帶點蜆肉的鮮味,麵包好香,點蕃茄汁食味道濃郁,一人兩塊麵包剛好。

布拉塔芝士佐蕃茄三重奏 | $135
好大舊水牛芝士好香,沙律裏面有蕃茄,配沙律好夾,沙律蔬菜新鮮,感覺清新開胃。

海陸拼盤 | $518
海陸拼盤是原隻波士頓龍蝦配牛扒, 龍蝦開邊方便食用,肉質彈牙啖啖肉,特別是龍蝦鉗十分厚肉。
牛扒選擇了七成熟,切開牛扒呈現出它粉紅色的肉,燒得剛好,肉質不會韌又有濃郁的肉味。即使不配搭醬料,味道都十分出色。

自選配菜- 蒜香忌廉菠菜蓉、自製香滑薯蓉
主菜可自選兩個配菜。配菜的份量都不少,兩個人分享大滿足,菠菜跟忌廉的味道很夾。薯蓉又香又滑,加少許蔥粒更加香。

火焰橙酒可麗餅 雲呢嗱雪糕 | $88
店員放低甜品之後, 會即場在酒上點火再把酒淋在可麗餅上, 火焰在可麗餅上燒,畫面好治癒,打卡一流。
等火燒完之後開始食,雪糕只是側面少少溶,雪糕好滑,配上暖暖的可麗餅,這個甜品為晚飯畫上一個完美的句號。

士多啤梨羅勒冰茶 | $38
冰茶內有士多啤梨果肉,羅勒的份量與士多啤梨配合得剛好,兩者的味道都不會互相掩蓋了。冰的份量不會太多,慢慢飲到最後也沒有因為太多冰而溝淡了,而且餐廳使用紙飲筒好環保。

White wine
白酒不太甜,夠冰凍,配上蜆肉特別好飲。

1  感謝 siuling1223
2021年3月29日

終於可以放寬堂食,今日到將軍澳搵朋友,順便試吓呢間Odelice! (雖然自己住果區都有但每次經過都繁忙時間,又唔想等位)

一入到去環境真係好好,職員亦都好有禮貌同我地逐一介紹menu同埋是日特色。
我哋二人分別嗌左蜆肉闊條麵同埋肉眼扒配薯條。

個餐湯真係好驚喜係忌廉湯mix西蘭花西蘭花打碎左加入湯到味道好濃郁口感亦都啱啱好,好夾好開胃。

牛扒我地嗌左七成熟,同我預期一樣,口感真係恰到好處牛質好好,成塊扒亦唔會太多脂肪,又夠大塊
另外個薯條甜牛扒汁原來都好夾

食完牛扒個蜆肉闊條麵就啱啱好嚟到!估唔到個闊條麵口感咁彈,作為一個意大利麵愛好者,覺得佢絕對似係手打咁好食!
咁嘅價錢同服務態度性價比超高,所以非常推介俾大家

感謝 hka3102003
2021年3月23日 透過行動裝置

法籍老闆在灣仔開了第一間法式餐廳後,現在已經有3 間分店,主打中價的法國菜~

餐廳環境優雅,主打新派法國菜,沒有傳統法國餐廳的拘謹✨

Lunch set 約 $50-$200 價錢相宜

Tuna carpaccio
看肉質與切工已經知道廚師選料新鮮,切工厚薄均勻
吞拿魚酸酸甜甜檸檬汁加橄欖酒,令增加吞拿魚鮮味,不油膩,還讓人食慾大動!

Classic Claims Fettuccine
上盤時,已經好香酒香,法式料理注重外表美觀度,擺盤很吸引!蜆肉飽滿又大隻,味道鮮甜,份量不少約十幾隻闊條麵完美掛汁,帶少許微辣,口感軟硬剛好,極富口感有彈性!

Fesh Catch of the day
今天精選時令鮮魚是比目魚!比目魚煎成金黃色,外香內嫩,再配上濃郁蟹湯,令比目魚味道勁鮮甜
而旁邊配珍珠意粉口感像殼物般細小而有嚼勁,與比目魚軟嫩口感成對比,反而突出比目魚的口感更鮮明!

Odelice!新派法國餐廳一改傳統法國餐廳的拘謹 提供舒適環境,客人處於悠閒自在的氣氛,而價錢得宜便能享受富水準的法國菜,值得一試!

感謝 Ctyingz

去過ÔDELICE (Tseung Kwan O)嗎? 請分享你的經驗!