“法式美味晚餐”

ÔDELICE (Tseung Kwan O)
香港排名第81 (共15,239家餐廳)
價位: US$19 - US$45
周圍地區: 西貢
周圍地區: 西貢
2021年2月24日 透過行動裝置

2月尾的終於可以食晚市,我急不及待找來了將軍澳ODELICE 餐廳,要吃過飽才回家。餐廳有一貫法國般的裝潢,而且食物水準都不錯。

扒蘆筍溫泉蛋沙律$148
前菜來個扒蘆筍溫泉蛋沙律,比我預期大份,兩片烤得香脆的多士加上清甜茴香、三色椒、青菜沙律、刁草乳酪汁,是一個十分開胃的前菜。

帕爾馬火腿卷$82
非常美觀的外表,吸引我想大啖啖咬下去,PAMA HAM 充滿咸香,配以烤番茄、香草馬斯卡邦軟芝士醬,非常好味。

法國鵝肝醬多士$138
沒想過法國鵝肝醬這樣厚,差不多有1.5 CM。配厚切法國麵包及佐手工杏果醬,不錯。

特色啤酒烤雞$158
非常欣賞烤雞皮,香脆如炸子雞但又不會乾,肉質鮮嫩,半隻烤雞配蕃薯條,香莘蛋黃醬一流。

蒜香白酒大蜆闊條面前$158
以新西蘭蜆用香濃牛油白酒醬汁烹調配以新鮮香草少量辣椒,微辣味香濃,但有點蓋過了蒜香,仍然好味。

造訪日期: 2021年2月
3  感謝 KimchiK5

2021年2月15日

餐廳鄰近地鐵站,前來食都幾方便,難得好友相約,就專程過來將軍澳吧。餐廳地方寬敞環境優雅,價錢貼地,食物質素唔錯。

南瓜忌廉湯
是日精選餐湯頗大碗,二人分享有餘,湯味濃郁,棉滑口感,非常美味。

法國空運黑青口 $175
黑青口肉嫩無沙,以香蒜加白酒汁煮,淡淡蒜香湯汁較稀,滿載五十多隻中型大小的黑青口,食好耐先KO得晒。脆炸粗薯條外層超脆薯肉軟,口感分明值得一讚,配了蒜蓉沙律醬和茄醬,醮茄醬仍是啱我口味。

香酥蟹肉餅班尼迪蛋 $135
以自家制蟹肉餅混左蟹肉和好多蝦膠魚肉,口感比較彈牙,醮埋63度温泉蛋蛋汁食都唔錯的。

士多啤梨夢可麗餅 $70
餅心有大量雲呢拿忌廉甜度適中,餅面淋左酸甜檸檬醬,食落幾開胃,此甜品一試亦無妨。

造訪日期: 2021年2月
感謝 cargolam
2021年1月20日 透過行動裝置

曾經都有提及過這間餐廳是一位法國人在灣仔開嘅第一間小店,到現在十年間開了3間分店,總共有4間店舖,值得佩服這位法國老闆

由於老闆是法國人,所以對餐廳裝修亦都相對有要求,黑白格仔地磚配深藍色牆身,濃厚歐陸式風格

Lunch set 價錢十分實惠,由最平$58至最貴都只不過$188 , 選擇十分多

餐湯- 雜菜忌廉湯
夠香濃,熱辣辣

紅酒燉牛肉闊條麵 $128
牛肉很淋身入味,紅酒汁加肉碎炒香,十分惹味

特色啤酒烤雞 $145
用啤酒烤味道很特別,雞皮亦烤得香脆,雞肉很新鮮嫩滑

最後點了我最愛的Mocha
喝一杯正宗咖啡,一定會配上一塊餅乾,這間餐廳有著法國正宗做咖啡的做法
香濃咖啡做總結,令我心滿意足

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 wanwan113
2021年1月4日

之前食過odelice 覺得幾好食,所以約左屋企人黎食多次

黑青口

呢隻青口偏向細隻一點,食落冇渣,加左莞茜蒜頭調味

另外配埋薯條同勁香既醬,好食既醬真係會食上隱

☺️極致羅西尼牛排☺️

呢個賣相好令,有薯蓉,菇,牛排同鵝肝,個鵝肝真係好香,仲好食過份牛排個牛排雖然好大份,但有少少過熟

鮮蟹肉闊條麵

蟹肉唔算好多,主要都係食個醬汁同麵,可以榨d檸汁落去,食落更醒胃

蘋果檸檬磅蛋糕

呢個係今餐至愛,冇諗過會咁香咁好食,佢做到外脆內軟既口感之餘,仲有啖啖清香既水果味好正

法式可麗餅

叫左橙香朱古力,擺碟好令,如果就咁食朱古力可能會有d膩,但加左橙味既清新中和翻,幾好食

埋單人均392.5,係高端少少既西餐廳食到d高質食物都唔算太貴

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 Krystal030
2020年12月15日

11月尾的時候,疫情雖然有點嚴重,我還是和母親大到將軍澳 Popcorn 閒逛閒逛,到達晚餐時間之際,我們在商場二樓看了又看,給這間法國菜餐廳的畫像吸引住了,便進去嚐一番輕鬆的法國晚宴。

職員於入坐前會先為我們探熱,同時亦有提供酒精搓手液,以讓我們可安心用餐。
餐廳裝潢以藍拼灰白為主元素,牆壁上掛有各款畫像,配上黑白格地板,整體設計富有風格,餐桌座椅特意用上木系主題,配搭眾多植物,予人感覺休閒舒適。

Collier de I‘Amitié Rosé
玫瑰酒色澤清澈通透,金黃亮麗,飲食時甜度適中,酒體柔和易入口,味道帶股葡萄香氣,同時夾雜著淡淡的玫瑰花芳香,用作配搭法國菜適合不過。

Vignoble Boisseyt Confluence
紅酒是2017年出產自法國的,上桌已可聞到紅酒香氣濃郁撲鼻,其特意選用西拉葡萄釀造,飲用時圓潤香醇,富有各種水果香氣,可嚐到櫻桃、草莓、藍莓等的主要味道。

Odelice! 生牛肉他他
生牛肉他他菜餚擺盤精緻,是一道用新鮮牛肉剁碎而成的菜式,進食時把頂部的蛋黃和牛肉一同攪拌均勻即可食用,肉質軟綿幼滑,濃郁鮮嫩,配上底部的酥脆麵包,兩者甚是相配。旁邊的蕃茄仔、酸瓜配菜微酸開胃,正好用作緩和生牛肉的肉臊味。

炙燒吞拿魚扒
吞拿魚扒色澤鮮艷亮麗,賣相吸睛,份量厚身充足,表面炙燒過的吞拿魚軟滑鮮嫩,魚味甚濃,若熟度製作成七八成熟,口感味道則更為佳。師傅配搭黑椒、蛋黃醬、檸檬汁、蘆筍作調味點綴,令原有食材鮮味出眾。

法國空運黑青口
黑青口是餐廳的主打菜餚,由法國空運到港,其份量充足,一窩便大約有四五十隻,師傅加入蒜粒、番茜、白酒煮製,入口清甜多汁,鮮嫩飽滿,青口味道濃郁出眾,帶有酒香。旁邊配搭有粗薯條,其外形寬厚挺身,經高溫油炸後的薯條色澤金黃,口感香酥爽脆,馬鈴薯味道香濃。額外還附有蒜蓉沙律醬、番茄醬供顧客沾食。

火焰橙酒可麗餅 雲呢拿雪糕
上桌時職員會先把正在燃燒的橙酒倒至甜品中,其藍色的火焰甚是吸睛,用作拍照很是適合。加入橙酒的可麗餅口感柔滑軟腍,味道有甜中帶甘的酒味香氣。配搭的香橙片入口清新芳香,同樣帶有酒香,而雲呢拿雪糕濃郁即化,正好可把酒味中和。

總結而言,餐廳裝潢設計富有風格,環境放鬆舒適,整潔衛生,職員服務良好貼心,菜餚賣相精緻美觀,用作拍照打卡很是合適,味道製作亦高質出色,是與朋友們吃法國菜的好地方。

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 RitaAuYeung0118

去過ÔDELICE (Tseung Kwan O)嗎? 請分享你的經驗!