“商場內的高質平民法國菜”

Odelice! - Tseung Kwan O
香港排名第86 (共13,939家餐廳)
價位: US$19 - US$45
周圍地區: 西貢
周圍地區: 西貢
2020年6月2日 透過行動裝置

生牛肉他他以鯷魚、洋蔥、酸豆、醃菜、芥末、vsop干邑調味,味道豐富。將生蛋黃同他他拌左一起,同烘得脆口的法包簡直是完美的配搭。

極緻羅西尼牛排配法國鵝肝
牛排點了三成熟,切開的肉呈鮮嫩粉紅色,口感軟腍,牛味濃郁。醬汁加上蜜糖,是幾新穎的嘗試。鵝肝軟滑,一口牛扒,一口鵝肝,平民法國菜的至高享受。

美國牛肉漢堡
200g的牛肉漢堡份量!漢堡的肉汁配合埋admmental cheese 同埋mustard mayo, 令到成個burger更加突出。

黑松露薯條配蛋黃醬
黑松露同蛋黃醬的份量十足,唔會食到最後唔夠醬點

造訪日期: 2020年6月
感謝 Michellekwk

2020年5月30日 透過行動裝置

朋友帶我去Popcorn 的Odelice ,見到有好多人等位子,餐牌又多選擇,必定是好吃。
點菜後,好有效率,很快就送到,見到這店有一特色菜,竟然有咸味的法式可麗餅,還加了健康的蕎麥在餅內,配上蘑菇和帶子一齊吃,口感很多層次,帶子彈牙,蘑菇香滑,好重的忌廉味道,沙律菜也爽口清甜。

主菜選了US Angus Beef Rossini$288,叫了五成熟的牛扒,肉質又淋又嫩,肉汁夠多,面有一塊又大又厚的鵝肝,外皮煎香了,鵝油味太香了,吃完口內還保留油的香味;再吃配菜,有一個長形的洋蔥,好熟好甜,底部加了忌廉味道很濃的牛油薯蓉,軟綿綿的口感。

另外點了一份時令鮮魚$168,今天是cod fish ,肉質夠實和彈牙,肉味又鮮;配菜有菠菜、粟米和一粒粒的珍珠意粉,第一次食,原來口感煙韌,而且有兩大塊魚肉,這個價錢很化算。

甜品叫了個pina colada crepe$95,有一大個椰子雪糕球,配上新鮮鳳梨,鳳梨加上焦糖真的絕配,夾住蕎麥可麗餅,真是新穎配搭。
再叫了杯Strawberry, banana smoothie$42,夠冰凍。
另外店員服務真係好好,有禮貌,要大讚。

感謝 Winnie0515
2020年5月27日

[將軍澳~Odelice!]
見到將軍澳popcorn裏面新開呢間西餐廳,今次就同姥姥‍去試佢出名的法式蕎麥薄餅!
1️⃣極致羅西尼牛排 $288
新西蘭牛脊肉 上面有香煎法國鵝肝,再配上香滑薯蓉及紅酒牛肉汁。五成熟的新西蘭牛脊肉叫五成熟,肉質鮮嫩可口。肥美的香煎法國鵝肝配一口薯蓉,口感豐富。
‍♀️美味指數:7.04/10
2️⃣Complète 黑松露蕎麥薄餅 $88
材料包括法式火腿,雞蛋,埃文達芝士,松露油。正中間的雞蛋一切落去好治癒,蛋漿流出來
‍♀️美味指數:7/10
3️⃣香煎盲槽魚 $288
有兩款自選配菜可以選擇,我哋選擇了番薯條和普羅旺斯雜燴。盲槽魚用佐蕃茄莎莎醬,香檸牛油醬及他他醬,酸酸甜甜好開胃。
‍♀️美味指數:7.02/10
4️⃣Nutella 榛子朱古力醬,煎香蕉法式可麗餅 $60
完美的完結!熱辣辣的Nutella 榛子朱古力醬配上煎香蕉,甜甜地好惹味!
‍♀️美味指數:7.35/10
整體來講,服務態度不錯,環境寬敞!
Odelice! (將軍澳)
地址:將軍澳唐賢街9號PopCorn商場1樓F23號舖

感謝 michelin b
2020年5月25日 透過行動裝置

好耐冇出街食飯啦 好耐冇寫食評
都係依加疫情舒緩翻先出黎食吓野~
今次去開將軍澳就試popcorn呢間Odelice!
喺openrice book枱有得$500-$100

推薦:

香草烤雞沙律 $95
好大碟 有烤雞 牛油果 薯仔 雞蛋 多士 青菜沙律同多士~

極致羅西尼牛扒 $288
好抵食 一個價錢有鵝肝同牛脊肉配埋薯蓉
牛脊肉嗌咗五成熟 牛肉軟諗有牛味~自己再加少少鹽同黑椒調味好食好多
我地再加多咗個黑松露薯條配松露蛋黃醬 $55

蒜香白酒大蜆闊條麵 $158
好有蜆味~蜆都新鮮、冇沙,有香草及少量辣椒作配味
食落幾清~闊條麵有口感,好食!不過份量比較啱一個人食

椰香朱古力法式可麗餅 $68
有香蕉 朱古力醬 朱古力雪糕 雪糕仲有朱古力粒粒
好食~可麗餅好香蛋香味~ 同配料好夾

感謝 sfjzayn
2020年5月19日 透過行動裝置

放假期間繼續放縱周圍食,我與妹妹轉返到將軍澳PopCorn商場,今晚選擇了食法國菜,Odelice!餐廳鄰近港鐵站,交通非常方便來到食法國菜,入座前店員為客人探熱,店中都有搓手液供應,安頓座位後又開始商討食的東西,餐牌上的pasta類我就不會選擇啦!

一邊看餐牌時,我與妹妹先點了一些飲品,她的飲品是熱新鮮蘋果茶($42),配了法國的蜜糖,味道好似平時飲的蘋果汁,香甜沒有酸,加入少許蜜糖調味更滋潤。而我選擇了鮮榨果汁就是橙汁+甘筍+薑汁($40),原汁原味清新健康,薑汁份量適中,薑汁及橙富含維他命C,增加下抵抗力,飯前飲杯有開胃作用。

先吃了一個特色主廚拼盤($168), 貪佢每款小食都可以試到,有巴馬火腿、煙三文魚、法式北非肉辣腸、巴馬臣芝士、意大利青瓜、油封蕃茄等,巴馬火腿都好鹹香,油香甘腴的煙三文魚,再點檸檬汁更美味酸香,吃麵包總喜歡塗上牛油果醬及巴馬臣芝士一起食,香清牛油果加上芝士香,麵包又十分香脆,真是最佳配搭。法式北非肉辣腸脆口又不會辣,肉汁豐富肉味濃厚,這個拼盤真是滿足口慾,價錢公道,推介之選

另外再吃多個沙律,選擇了適合夏日的虎蝦蟹肉沙律($148),燒香了的蝦肉,口感爽彈鮮香,再配搭了鮮甜的蟹肉,滿足了我對海鮮的慾望,沙律菜中的配搭真是非常豐富,除了有羅馬生菜、火箭菜之外,內有紫洋蔥、鮮橙肉、松子仁、鮮蕃茄及青瓜等.....配有了柚子醋汁攪拌了整個沙律,爽口的雜菜中散發著清甜又清幽怡人的味道,清爽的沙律讓人醒胃,很易吃不停口。

主食選擇了橡果級伊比利亞黑毛豬柳($228),肉質都好嫩腍,纖維較少,易嚼肉味濃郁,肉汁依然豐沛,配以紅酒醬汁後口感juicy又惹味,令人吃到回味無窮,伴菜還有滑溜的薯蓉,烤菜有意大利青瓜、甘筍、法邊豆,很豐富!!

甜品當然不少得店中的主打 French Crepes(法式可麗餅),晚飯的過程中除了有品嚐食物的味覺感受,都可以有視覺的享受刺激下食慾,餐牌有十款Crepes之中,我選擇了「火焰橙酒可麗餅配雲呢拿雪糕」($88),端上枱放了有雪糕球及鮮橙肉的crepe擺盤,店員會在客人面前把橙酒燃起火焰再倒在crepe上,真是精采,切開小塊可麗餅放入口腔內,嚼起時每啖都有橙酒香的味道,酒味強烈,再夾件橙肉進食,有淡淡橙肉的清香,更可以平衡酒精的味道,真是過癮!

雖然tiramisu 是起源於意大利,但阿妹曾經在灣仔都吃過,今次又想點這款再三回味,它是「特色士多啤梨提拉米蘇」($88),主打獨有意大利杏仁甜烈酒的風味,蛋糕口感軟綿幼滑,與平時傳統的tiramisu真是大有不同,芝士香軟間有濃厚的杏仁甜烈酒甜香,再有甜美的士多啤梨汁淋在蛋糕上,上面堆放了新鮮士多啤梨肉,士多啤梨顏色鮮豔,令賣相更奪目,忍不住一口接一口把它一齊吃掉,也是大快朵頤,同時交織出多層次的味蕾享受,如此甜膩讓我感到幸福滿瀉,身心都飄飄然的自在。

服務員態度有善,對客人都十分照顧有禮,換碟、斟水等......都很有效率又體貼,播放著柔和的音樂,營造出舒適的氣氛環境,樓底夠高,座位之間又不會坐得太迫,裝潢簡約幽雅,牆身掛了不少掛畫,到處洋溢出法國的風情

感謝 AnnieLeung849

去過Odelice! - Tseung Kwan O嗎? 請分享你的經驗!