“滿有情調的西餐.Odelice!”

Odelice! - Tseung Kwan O
香港排名第277 (共13,795家餐廳)
價位: US$19 - US$45
周圍地區: 西貢
周圍地區: 西貢

Mandy偶爾喜歡吃得好一點
會特意挑一些情調滿不錯的餐廳享受一晚
這家Odelice!主打法國Crepe的餐廳早有所聞
這晚就到將軍澳分店嚐一嚐

牛肝菌栗子濃湯 ($58) - 上桌一刻已聞到菇菌香, 配以的香草蒜蓉牛油多士非常香脆!好吃

卡邦尼扁意粉 ($118) - 溫泉蛋極誘人!意粉質感夠彈牙有嚼勁~是意大利人說的AL Dente

西班牙黑毛豬伴紅酒汁 ($208) - 這道菜挺高質,豬肉質軟腍~可惜份量細左少少

Complete黑松露蕎麥簿餅 ($88) - 專程來到當然要試吃法式簿餅~這個做得好吃!上桌碟子還熱烘烘。有很香的黑松露味,中間也夾著火腿~簿餅亦有蕎麥香。值得一試

Nutella Tiramisu ($88) - 第一次食偏重巧克力口味的Tiramisu, 很香臻子味,但就少一點酒味。質地軟綿。是一頓晚餐的完美作結

造訪日期: 2020年5月
感謝 qqxmandy

4 週前評論 透過行動裝置

要數我最愛的西餐廳,Odelice!是其中一間,準確點說,是法國餐廳,除了食物品質好及環境優雅外,價錢還真的不太貴,與普通西餐廳相約,這個價位吃法國菜,非常滿足!

極致羅西尼牛排 ($288): 蠻有名的一款主菜,菲力牛排搭上一塊鮮嫩多汁的鵝肝,再淋上以紅酒、波特酒及黑松露煮製的醬汁,奢華矜貴,十分美味。牛排肉厚,牛味濃郁突出,建議五分熟,中央位置粉嫩tender,非常有咬勁,此部位肉汁較少,但其甜酒醬汁能補足,非常搭配。但鵝肝稍為太油膩。

雜錦海鮮意粉 ($168): 雜錦海鮮包括燒大蝦、魷魚圈及蜆肉,整體新鮮,鮮味而爽嫩,而爽彈的意大利粉配上濃郁的新鮮蕃茄醬汁,蠻不錯。

煎香蕉、焦糖醬、雪糕可麗餅 ($68): 食法國菜,甜品可麗餅屬必食之選,定必要留肚享受一番。可麗餅的餅底與班戟相約,同是以面粉、牛奶、雞蛋及牛油等製成,鬆軟富蛋香,多款口味,有簡單亦有多種味道,而焦糖醬配香蕉和雲呢拿這個組合我蠻欣賞。

椰青、芒果、熱情果冰沙 ($42): 芒果味為主調,帶有淡熱情果的酸甜以及椰香,味道層次蠻豐富,質感奶香,雖然蠻好喝,但不夠冰沙不夠冰凍...

感謝 krystalyip666
4 週前評論 透過行動裝置

服務很好,禮貌又友善
疫情下門口都有消毒濕紙巾和搓手液提供給客人。
點了鵝肝多士、煙三文魚沙律、吞拿魚他他、肉眼扒、牛油果青瓜果汁和焦糖忌廉可麗餅
最欣賞吞拿魚他他,朋友未試過都讚不絕口!
鵝肝多士建議沾上果醬一併食味道更加好。
煙三文魚沙律很健康,滿滿的藜麥、羽衣甘藍、紅石榴籽,全部都是非常有益的食物,非常足料!煙三文魚就比較淡味。
肉眼扒點了七成熟,都不會太靭!

感謝 ka11091109
4 週前評論 透過行動裝置

難得這裏環境比較寬敞,今晚決定和朋友來這裡提前慶祝生日,環境一流,有很多掛畫,有格調得來亦不會有壓力,因為空間感強。在入口已經有很多濕紙巾和成枱的洗手液。
【西芹甘筍汁】這是堂食免費贈送的,入口幾甘香清甜,沒有渣,整杯喝下很爽。
【牛肝菌栗子濃湯】栗子味道一般濃郁,牛肝菌味最突出,另外麵包塗了青醬好香。
【吞拿魚牛油果他他】店員推介的果然沒有選錯,一粒粒吞拿魚配上牛油果油蓉,沾著醬油有三種不同味道衝擊味蕾,吞拿魚份量又多啖啖肉的口感很爽!
【西班牙黑毛豬伴紅酒汁】有點想不到原來是一片片上碟,豬肉味幾濃烈,配紅酒汁是恰到好處;旁邊的茄子和青瓜都很入味,配菜都有心思。
【雜錦海鮮意粉】蜆肉和蝦都比較入味,反而魷魚的味道很淡,意粉彈牙得來又香蕃茄味道。
【蒜香忌廉菠菜蓉】超級重奶油味道,我很喜歡!
【Nutella榛子朱古力醬可麗餅】榛子醬和香蕉本身是絕配,加上濃郁的朱古力雪糕好好吃,可惜我不喜歡椰絲。

感謝 joeyngan419
2020年4月21日

呢間餐廳有好多種食物都令我念念不忘,知道將軍澳有新店,我跟老公決定今晚去吃晚餐。

Steak & Portobello Salad
這個沙律菜真的很抵食,因為份量其實足夠四個人食,又有肉,又有火箭菜(我的至愛),加上甜醋份外健康。

Vegetarien Galette
這款蕎麥餅是我第一次光顧灣仔店的時候侍應介紹給我吃的,我是一試愛上,因為味道和質感都很特別,今次沒有試帶子蕎麥餅,試了素菜,因為擔心份量大,我和老公吃不下。我們兩個也覺得素菜都好好食!

MAIN_Saimon Fillet
好鍾意呢個三文魚扒,三文魚外皮脆裏面軟,又香又滑,最不得了的是配菜真係好好味,有好多我喜歡的香草,橄欖油很香,加上有很多菠菜,真係一個好好嘅主菜。

Epresso creme brulee
我老公係超級咖啡迷,我告訴他我吃過這兒的特濃咖啡布甸,真係好好味,今晚試過,他也讚不絕口。稍為可惜的是,今晚布甸裏面沒有熱謄謄的感覺,因為我很喜歡吃好熱好熱的布甸。

Banana, Choc, Coco
這款甜品真係好好味,如果喜歡焦糖味的,這款簡直是極品!

總括這是一間價錢合理,質素很好,份量很足夠的法國餐廳。

感謝 eatbetterwithyou

去過Odelice! - Tseung Kwan O嗎? 請分享你的經驗!