“高級版西餐”
Ricky's Kitchen的評論

Ricky's Kitchen
香港排名第1,930 (共13,938家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2020年6月5日 透過行動裝置

星期四不樣的晚上,要好好地享受一下寧靜的港式西餐。
來刑尖沙咀K11 [祥仔]

指定動作, 先量體溫,方可進入餐廳。
餐廳裝潢十分 MODERN,用上不同的白燈和折射技巧,令餐廳相當光猛。

今次吸引我來晚飯的原因是一位私欣賞的張大廚,多年前他在柴灣經營的法國菜令我念念不忘。
[祥仔] 以親民價讓庶民們可以吃其獨特廚藝,他將專貴的法國菜融入本土食材,令我孚期待。

餐牌印刷得和高級餐廳無異,可惜選擇真心小, 基本上都無須一星期已經可以試盡餐牌上的晚餐。
反而下午餐選擇比晚餐更多, 晚餐主要有碟頭飯牯扒餐, 但現埸所見, 九成人都是食碟頭飯。
飯要升級套餐只加 $28 ,就有齊 [兩日兩夜羅宋湯] 和飲品。

[兩日兩夜羅宋湯] 上枱時熱辣辣,湯色澤比一般羅宋湯更深色, 蔬菜超多,
重點是加入了香茅,令羅宋湯更富層次,味道香濃不油膩,茄膏的酸;加蔬菜的甜、絕對令人有增進食慾之效用。

祥仔脆脆豬扒飯 $118
豬扒用上厚切黑豚肉,炸成吉列豬扒。 厚度比一般的豬扒厚一倍,不用太用力已可以切下,看到白色豬扒上的紋理夾住小許脂肪層, 口感彈形有嚼勁, 微微肉汁滲出, 肉味更濃。
唯一要改善的地方是炸豬扒非昂點即炸的, 上枱時連餘溫也欠奉。
這碟飯令我十分期待, 因為我很喜歡以茄汁撈飯。
材料全蔬菜有車厘茄、蘑菇、洋蔥粒等蔬菜煮成茄醬,茄醬酸甜有致,亦不會杰撻撻,令我秒快速將整碟飯送入胃裡 。

另一選擇是高級版的栗米肉粒飯 [黑豚肉粒飯。鮮粟米汁] $108
黑豚肉切成超大粒,同樣無須要過份調味,就吃固那最原本的肉香;雖然切到咁厚, 但口感仍然非常鬆化;鮮粟米汁是自家製, 帶小許忌廉香味, 並非玻璃獻。

小食 [芝士焗蟹蓋] $78 反而最有驚喜,即點即焗。 擺碟十分吸睛,以不同顏色水果墊碟,
很有功架。 材料簡單將芝士、蘑菇和蟹肉撈好再放入蟹蓋內,以麵包糠放面焗香,麵包糠令口感收更香脆, 層次豐富,鮮味突出, 個人推介。

造訪日期: 2020年6月
感謝 Fiona L

2020年5月16日 透過行動裝置

難得這段時間朋友可以一聚一下,知道Ricky係K11有新店那就決定來這店,我們平日晚上客人不算太多,這段時間也不想餐廳太擠迫,感覺好一點!
我們決定叫這店出名的祥仔脆脆豬扒餐果然一試難忘!豬扒厚身而且很juicy又很脆脆
蒜香特純橄欖油辣椒意粉,意粉口感剛剛好有彈性,不過朋友怕辣話比較辣,我還可以很惹味,另外各自加了$28轉套餐,包括了兩日兩夜羅宋湯及熱飲☕️變了套餐好實惠!

造訪日期: 2020年5月
感謝 jacklin121
2020年4月27日

Ricky Cheung給我的印象是一個不安於comfort zone、敢於跳出框框的人。三十多歲便已貴為萬麗海景酒店Scala餐廳總廚;在他的專訪中得知他離任的原因是為了「有得煮」,與某些廚師不同,他是個真正熱愛煮食的人;即使不用開工的日子,他依然樂此不疲、享受烹飪的樂趣。然擔任了總廚後便意味著將從事以管理及行政等工作為主;離「煮」卻越來越遠,偏離了他的初心,因此便拋開了高薪厚職,另闖天地,轉為擔任法國私房餐廳Le Mieux Bistro 的主廚。曾分別到訪過柴灣及灣仔的Le Mieux Bistro,均留下相當美好的用餐經驗!

「祥仔」第一間設於長沙灣的店已於開幕初期光顧,這家位於尖沙咀K11 購物藝術館的分店對於我們這些上班族來說就更friendly了,皆因晚市及星期日也能光顧。

晚市的鐵板、意粉及飯,只需加$28便可升級至套餐,包羅宋湯及咖啡/茶;如想轉為祥仔特飲,另加$20便可。

兩日兩夜羅宋湯~相信無人不同意,這款湯的精華一定不會是新鮮滾熱辣的當下,待到隔天再喝;滋味一定更好!這兒的羅宋湯據説要煲「兩個九十分鐘」,分兩天處理,經第一天的首個九十分鐘後、待涼後冷藏;第二天再來另外的九十分鐘,經沉澱後,第三天翻滾後才奉客,酸酸甜甜、非常醇厚!如此大費周章,可能源於Ricky入行初期正是由俄羅斯餐廳起步有關吧?

祥仔脆脆豬扒飯($118)~以店名作掛帥;是這裡的招牌之一,將肉與飯分開奉上已可見其細心及一絲不苟。大大件的厚切豬扒肉質卻是非常粉嫩鬆軟有肉味,外層的脆衣則香脆而不油膩!也不得不提這個番茄汁,做得一點也不馬虎,以新鮮肉茄、車厘茄、意大利罐頭番茄、洋蔥、蘑菇等煮成,難怪特別酸香甘甜;真係好味到暈!

經典芝士煙肉長通粉伴溫泉蛋($138)
Carbonara的變奏版,甫奉桌便飄來陣陣芝香和奶香,温泉蛋以60度低溫煮成,煙肉則是手切的煙燻豬腩肉片;柔軟甘香,點睛的巴馬臣芝士脆片鹹香有致。搗破了温泉蛋後,將長通粉送入口中,彈滑微硬;很Al Dente,非常對我謂口,加上奶香的醬汁、鹹香的煙肉、芝士脆片,在口腔內融合了銷魂的滋味!

新鮮菠蘿冰(+$20)
盛器如其名,非常別緻,初喝一口,除了鮮菠蘿味之外,好像還有些梳打水成分,原來還有青擰雪葩和汽水;怪不得這樣清爽醒神了。

普洱雙檸茶(+$20)
以普洱作茶底,配檸檬及青檸,茶味濃而不俗,口感清新,值得一試。

祥仔
地址: 尖沙咀河內道18號K11購物藝術館B2樓B233A號舖
電話: 28852235

造訪日期: 2020年4月
感謝 127nelsoncheng
2020年4月6日

名廚張錦祥主理的「祥仔 」,走精緻化豉油西餐路線,有點新意,值得一試。

我最喜歡沾上川椒香的瑞士乳鴿,以低溫慢煮之方法令乳鴿成功的皮香肉嫩。

蝦多士造型吸引,多士金黃焦脆蝦鮮美。

脆脆豬扒厚切慢煮,水準接近日本吉列豬扒名店。此外,吃得出醬汁以新鮮意大利蕃茄做,與別不同。

酥皮蘋果撻造型精緻,酥皮超薄且酥脆,酒店餐廳質素

造訪日期: 2020年3月
1  感謝 gourmet_ivy
2020年3月20日 透過行動裝置

領取惠康現金卷的期限將至,我當然馬上去換領,免得過期後不能兌換。換領完我們去了K11的祥仔吃晚飯,因為朋友太想吃祥仔秘製瑞士乳鴿,他說他兒時家人常常帶他吃瑞士乳鴿,但長大後賣瑞士乳鴿的地方不多,難得遇到祥仔有賣,更加要來吃。

零油感蝦多士毫無缺點,原隻大蝦極飽滿敞於多士上,撒些香草有畫龍點睛的效果。蝦多士炸後不僅酥脆不油膩,每一口都吃到蝦肉,蝦肉新鮮彈牙,佐上沙律醬,蝦多士別有一番滋味。

朋友大推祥仔秘製瑞士乳鴿,尤其是瑞士乳鴿染至深褐色真的很誘人,味道頂呱呱。乳鴿皮肉軟嫩幼滑,且瑞士汁滷得夠味帶麻香,讓人想有配飯的衝動。

聽聞這裡的兩日兩夜羅宋湯非常好喝,於是我們加28元升級至套餐,可以喝到此湯及飲品。兩日兩夜羅宋湯名不虛傳,用料實在,吃到大量蔬菜,湯頭帶有蔬食的酸甜,營養滿分。

俄國牛肉飯一端上桌,朋友嘩了一聲,沒想到牛肉如此巨大,而且有兩大塊牛肉,心情絕對爽快。牛肉不會難咀嚼,甚有牛汁帶著鮮嫩,每一口都有油花穿插其中,讓牛肉更滑嫩卻沒有膩味感。

祥仔脆脆豬扒飯重點是脆脆豬扒皮肉不分離,厚實的豬扒以瘦肉為主,雖然沒多餘油脂,但嚼起來不乾柴,肉嫩嫩的,還保有香甜的肉汁。外層炸粉也很優秀,金黃香脆。飯不是一般的白飯,而是配上酸酸甜甜的蕃茄汁,我挺喜歡它加入菇菌煮汁,更有咬感,飯粒亦粒粒分明。

朋友是愛茶之人,他一眼便看上普洱雙檸茶,他好奇是怎麼樣的味道。朋友大讚普洱雙檸茶清新,很適合飯後飲用,身心放鬆不少,加入糖漿後的普洱味道像伯爵茶,很奇妙的變化。

原本想喝十勝紅豆冰,可是已售罄,唯有轉喝小忌廉(忌廉溝鮮奶)。小忌廉不是用一般的鮮奶,而是明治鮮奶冰,入口滑順,小忌廉不死甜,還有滑彈的雲呢拿布丁增添咬感,微微的忌廉氣泡給人清爽感,一點也不單調。

造訪日期: 2020年3月
感謝 foodie_wiki

去過Ricky's Kitchen嗎? 請分享你的經驗!