“精緻高級日本鐵板燒”

Tora Tetsu Teppan Yaki
香港排名第394 (共15,454家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2021年6月9日 透過行動裝置

再一次和太太在銅鑼灣崇光百貨購物,然後又踏進澳門逸園中心看看有哪家還沒試過,鎖定了這家在網絡圖片中感覺不錯的日式鐵板燒店

位置(10/10):澳門逸園中心不用多加介紹,是緊接崇光百貨食肆林立的商廈,港鐵站D2出口的旁邊,亦有電車、巴士及小巴,交通非常方便
環境(9/10):門口木製橫條特式牆很吸睛亦感覺高尚,餐廳內有日本藝妓掛畫,另外有白色反光磚牆及廚房的反光六角形牆身,令餐廳甚具焦點
服務(9/10):入座後侍應會提供熱茶及口罩袋,不時會加茶,每上一道菜亦會細心介紹,全程笑容可掬,更會主動幫食客拍照,感覺親切
食物(9/10):餐牌分為多款套餐,單人餐有三款選擇,另外有一款二人餐因為想試不同的菜式,便和太太點了兩款不同的一人餐:

虎鐵特色套餐 $880
沙律~野菜沙律配柚子醋,蔬菜新鮮而醋汁酸酸地很開胃

海膽黑松露溏心蛋~一隻連殼日本溫泉蛋上放上鮮甜的海膽、香味濃的黑松露及金箔,非常高貴的一款前菜

鐵板燒白松貝~即是鐵板燒象拔蚌,燒得香及肉嫩,配合芥末忌廉汁會多一份清新。伴碟有一些花瓣、海藻及三文魚籽,增添整碟的色彩

犬牙白鱈魚~在一碟豆腐魚湯面放上一片煎香過的白鱈魚,並把炸過的鱈魚皮插在鱈魚上。魚湯很鮮甜香濃,鱈魚油脂夠,有融化的軟滑口感,味道討好

日本A5和牛薄燒~把薄切的A5和牛燒香後包住櫻花蝦及香蔥,碟上放上喜馬拉雅山岩鹽調味。配料香味夠亦有口感,而和牛鮮嫩軟滑有油香,可夾坐炸蒜片一起吃,會更有口感及香氣

香煎野菜~其實即是主菜的伴碟野菜,有茄子、南瓜及大啡菇,全部都燒香,味道清甜,大啡菇的口感尤其不錯

汁物 ~是日餐湯是豆腐立魚湯,豆腐細細粒,有一條菜及兩片帶子,味道鮮甜很暖胃。廚師叮囑我們盡快喝,冷了會帶魚腥味,頗為細心

海鮮炒飯~用上不少帶子炒香的海鮮炒飯,味道甜美炒飯粒粒分明

焦糖燉蛋~冰凍的焦糖燉蛋,蛋味濃而焦糖夠香甜,伴碟放有極甜的紅豆粒及朱古力醬,更有用朱古力粉堆成的餐廳英文名,擺碟精美

精選套餐 $588
沙律及海膽黑松露溏心蛋~同上

香煎日本蠔~有三隻燒香的日本蠔,香濃多汁有海水味。伴碟是混合櫻花蝦、香蔥及椒絲的配菜,和蠔一起食會增加口感及香氣

車海老配鮮蝦汁~煎香的虎蝦新鮮肉厚,味道鮮甜,分成蝦頭、兩件卷起的蝦肉及蝦尾,醬汁是清甜的鮮蝦汁,令燒過的虎蝦不致太乾

澳洲牛柳~師傅把燒香的牛柳切成一口牛,肉質鮮嫩多汁,亦重牛味,一粒粒很易入口

香煎野菜及汁物~同上

白飯魚苗薑粒炒飯~比海鮮炒飯更有味道,白飯魚苗除了有啖啖口感外,亦夠鮮及香,配合帶辣香的薑粒炒飯,十分惹味

芝麻味雪糕~雪糕可選口味,太太選了芝麻味,夠香濃及滑,可能比雪葩更佳

整體來說,這家鐵板燒不論地理位置、服務及食物都相當不錯,只是價格稍高,不過如果是喜歡日式鐵板燒的您,的確值得一試

虎鐵鉄板燒
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心12樓

造訪日期: 2021年6月
2  感謝 moshui

2021年5月29日 透過行動裝置

又到快閃日本……餐的時候啦!是日光顧了銅鑼灣一間樓上鐵板燒餐廳,裝修日式坐無虛席。我們選了主廚推介套餐。

先來前菜蟹籽沙律,面層鋪面松葉蟹肉及柚子汁,清新開胃倍增食慾。海膽黑松露溏心蛋賣相精緻,海膽放面再配食用金箔作點綴,蛋汁熱㷫㷫滑嫩流心。

煙燻帆立貝極度好睇又好味,帆立貝先由菊花煙燻至六七成熟再上枱,啖啖肉之餘更滲透著濃濃的菊花清香,加些岩鹽再即時提鮮,最後再享用自家製菊花紅酒啫喱,實在是非常新穎的成功嘗試。

活鮑魚配蟹肉海苔醬,鮑魚採用了南非孔雀鮑,廚師無落調味原隻燒並提意兩食,先嚐原味,會吃到活鮑的鹹鮮香,肉質彈牙有彈性。二食配蟹肉青海苔醬,既清淡又有蟹肉甜味。旁邊是鮑魚的肝臟,味道比較甘及濃味,而紫蘇葉下是無味的雞冠草,可加些魚子醬一同入口以平衡鹹淡。

法國鴨肝外脆內軟即溶係口,與底層的青蘋果及黑醋汁一同入口可減輕油膩感,而旁邊的焦糖青檸片可使口腔重回清新。

日本熊本A5和牛薄燒及香煎野菜,和牛燒到半生熟,油脂豐富入口快溶,牛味非常濃郁,雖然是薄燒但都很大片,附有大量蔥花及生熟蒜,加點喜馬拉雅山粉紅岩鹽味道也不錯,伴菜還有燒日本茄子、南瓜及大啡菇。

蟹肉炒飯火喉十足,粒粒分明乾身脆口,大量蟹肉融入飯中。汁物有昆布刀貝湯,刀貝太大隻啦!感覺良好。湯料更有豆腐及昆布,鮮甜下火又可清油膩感。

甜品有柚子雪葩,柚子通心釀入雪葩,清香酸甜感覺清新。感謝服務員的悉心推介,真想一再回味啊!

感謝 Hitormiyu
2021年4月25日 透過行動裝置

再次去到這個日料雲集的商廈覓食,去了一家吃鐵板燒的專門店。店舖位於十四樓,環境裝修日式風格,而且很舒適涼快。這次就選擇了兩個鐵板燒套餐,由前菜到甜品,慢慢送上,慢慢享受美食。

前菜,有鴨肝蒸蛋和沙律,先吃個沙律打打底,再吃蒸蛋暖最胃☺。蒸蛋裝著雞蛋殼裡,既美觀又特別,蒸蛋口感嫰滑,味道香濃不咸。

煙燻帆立貝/大海虎蝦,兩款菜式擺盤精緻,虎蝦製作到大尾展翅很特別,蝦肉肉質爽口。帆立貝被菊花煙燻過後味道很香,口感煙韌味道鮮甜,另有味道清甜的玫瑰啫喱,既可中和煙燻的味道,又帶來清新的玫瑰味。

南非鮑魚/香煎法國煎鴨肝,兩款食物也有兩款食法,前者直接食用,品嚐食物的原味道。後者用碟子的醬汁,來提升食物的鮮味。鮑魚口感新鮮爽口,鴨肝入口即融化。

西班牙黑毛豬柳/A5和牛薄燒,肉類食物可三選一,我們選擇了這兩款,兩款肉質腍身,口感煙韌入味。碟子上分別有醬汁/脆片可拌著來吃,又可以一道菜吃到兩種味道。

鴨肝炒飯/和牛炒飯,最後來個炒飯,既飽肚又惹味。炒飯用了很多配料,飯質粒粒分明,口感豐富。兩款肉肉混入炒飯,帶來不同的口感,挻特別的感。

隨餐還會附送麵豉湯/咖啡或甜品,為這餐劃上完美句號。可以慢慢享受高質鐵板燒感覺很棒,食物質素不錯,價錢一般,可以吃到飽飽的☺。

1  感謝 CHINGCHINGJAIII
2021年4月24日 透過行動裝置

這間虎鐵位於銅鑼灣澳門逸園中心12/F,係一間日式鐵板燒,地方環境好有日式風格,坐落感覺都好寬鬆舒適,感覺都算唔錯!
虎鐵特選套餐(C)
鴨肝蒸蛋
食入口聞到鴨肝嘅香味,去嘅蒸蛋十分之嫰滑,味道恰恰好!
煙燻帆立貝
好香煙薰嘅味道,帆立貝望見都好吸引,食到入口味道都好鮮味,帆立貝肉身都好嫰!
香煎法國煎鴨肝
賣相都好吸引,睇見都好想食,味道香濃,食到入口即刻化開,味道好惹味,十分之滿足!
鴨肝炒飯
香噴噴鴨肝味道,粒粒金黃色炒飯,放咗鴨肝,蔥花,令到更加香口味道更加好食!
A5和牛薄燒
賣相十分之吸引惹味,牛肉肉質味道濃郁,牛肉都好juicy,食到入口好有口感,味道十分之唔錯!
虎鐵特選套餐(D)
鴨肝蒸蛋
大海虎蝦
賣相都好睇得,真係好靚,唔係好捨得食,食到入口味道好惹味香口,蝦肉十分之爽口彈牙啖啖肉,真係夠哂鮮味!
南非鮑魚
呢碟鮑魚賣相好吸引,真係睇得又食得,鮑魚都算大隻又夠新鮮,食入口爽口又彈牙,尤其是去嘅醬汁帶酸嘅味道都好特別,鮑魚沾吓D醬汁味道更加好味,食埋去嘅鮑魚肝味道都唔錯!
西班牙黑毛豬柳
黑毛豬柳色香味俱全,豬柳賣相都唔錯,肉質都好juicy又夠腍身,食落又有口感,真係好正!
和牛炒飯
好香和牛嘅味道,食入口粒粒飯口感,加埋D和牛食味道濃郁又有咬口,同埋D蔥花更加香口味道唔錯!
**以上加送沙律,味噌湯,甜品/咖啡**

感謝 keke09080908
2021年4月8日

蟹肉沙律有驚喜,醋好香。 流心蛋有海膽之外,上面還鋪了金箔。 燒帶子好特別,餐廳特別和菊花一起焗這隻超巨型帶子,令帶子有很重的菊花味,味道很驚喜地搭配。餐廳很細心,還讓我們配上海鹽口味,味道又是又配又出色。伴碟還有一杯迷你啫喱,是淡淡的菊花口味。 燒鮑魚有很重的牛油味,還有一點點海水味,原味和配上特製蟹肉海苔汁,一樣都是很對味。 餐廳用蘋果來配鴨肝,令到鴨肝吃起來又香又不會膩。伴碟還有焦糖青檸片,吃完幫我們再清一清油膩感。 最後的主菜是薄燒A5和牛,原來這裡的和牛是來自日本的熊本縣,牛味極重。為了不要蓋過牛味,廚師還特別調輕口味。 員工超級親切體貼 。

造訪日期: 2021年3月
感謝 kennychancc11

去過Tora Tetsu Teppan Yaki嗎? 請分享你的經驗!