“非常滿足的鐵板燒既日本餐廳,虎鐵”

Tora Tetsu Teppan Yaki
訂位
香港排名第1,462 (共13,989家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年7月4日 透過行動裝置

好想去日本旅行,冇得去都要食下日本菜滿足下食慾先。即時諗起銅鑼灣呢間鐵板燒既日本餐廳,虎鐵。

裝修以時尚和式風格,可以見到師傅幫客人在鐵板上泡製菜色。

選了兩份$980 @的一人餐,又有牛又有海鮮,好期待。

頭盤松葉蟹沙律,食落甜甜地,原來係粟米片,第一次食到呢個配搭,蟹肉絲的蟹味好鮮。

之後送上海膽黑松露溏心蛋,賣相名貴,有金萡片,蛋漿又香又滑,面層海膽甘香清甜。

之後的這味煙燻帆立貝相當有驚喜,遠處送來已聞到陣陣菊花香味,做煙燻的器皿,都好別緻,底部見到有菊花同木碎,果然味覺同嗅覺都享受到,帆立貝好大粒,彈牙,食完還有杯紅酒啫喱清一清味蕾,好用心的製作,

活鮑魚配蟹肉海苔醬,食落好淋,中間既肉好鮮甜,有少少焦香,旁邊還有鮑魚內臟,平時唔食的,但師傅處理完,包起紫蘇葉再點上蟹肉海苔汁,真係好好食。

之後就係法國鴨肝,平時食開鵝肝,冇諗過鴨肝都咁好食,配上青蘋果一齊食更可帶出油香味。
之後到主角之一日本A5和牛,我叫左五成熟,唔算是入口即溶,牛味同油脂香味都並重,

湯有清酒煮馬刀貝,超清甜。

還有松葉蟹肉蒜油炒飯,

甜品還有多款雪葩選擇,我們選了芒果同椰子,

非常滿足的一餐,服務又周到,店員細心介紹每道菜色。

造訪日期: 2020年7月
感謝 Winnie0515

2020年6月8日 透過行動裝置

剛剛過了無數的死線。趁著這週末比較有空,特別相約好友到銅鑼灣吃鐵板燒午餐。雖然不是經常吃鐵板燒,但卻對這情有獨鍾 - 坐在吧檯前吃廚師新鮮弄好的食物,互相交流飲食心得,機會真的難得。

虎鐵鉄板燒位於銅鑼灣澳門逸園中心,從地鐵站出發不用三分鐘便到,地點尚算方便。我們一行二人叫了鐵板燒特選二人套餐一起分享。

沙律(⭐⭐⭐⭐)
沙律菜新鮮而爽口,簡單的配合酸汁已經十分開胃,令人食慾大增。特別提一提,其中的海葡萄是沖繩直送,有一種天然的蘋果酸味,吃起來有點像蟹子。而且營養成分十分豐富,能抗衰老,提升免疫力等等。

鴨肝蒸蛋(⭐⭐⭐⭐)
真的想不到連溏心蛋也可以用鐵板的形式加熱。溏心蛋的蛋白十分嫩滑,裏面的蛋黃漿香濃,而且有一點漿口,時間掌握得剛剛好。

之前吃過類似的做法,但這個加了鴨肝又完全不同。鴨肝香口肥美,油脂滲透了整個蛋,整個層次提升了不少。

白松貝(⭐⭐⭐⭐⭐)
鐵板燒白松貝新鮮而且爽脆,吃起來索索聲,但不會覺得韌口。建議先不加任何調味,品嚐白松貝鮮味,然後才配合特製的醬汁,品嚐另一番風味。

龍蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
龍蝦一向是鐵板燒的經典菜式。師傅純熟的三兩下手勢便把龍蝦起肉拆件,光是看這表演便值回票價。味道方面,龍蝦肉結實彈牙,而且師父刻意煎得比較嫩口,簡單的配上微微酸的特製醬汁已經吃得出龍蝦的鮮味。

旁邊伴碟的小玫瑰花是可食用的,但味道真的見仁見智。還是用眼睛的欣賞比較好。

美國安格斯薄燒(⭐⭐⭐⭐⭐)
主菜共有兩個選擇,分別是美國安格斯薄燒西班牙黑毛豬柳兩款。店員推介我們這個美國安格斯薄燒果然沒有錯。薄薄的安格斯牛肉薄片包著香蔥和炸蒜。一入口先是感受到和牛的鬆軟和油脂感,然後是吃到香脆惹味的香蔥炸蒜,層次感十分豐富。香蔥中和了牛肉的脂肪,而且有一點爽口和攻鼻,吃起來完全不覺得有油膩。

伴碟的野菜也十分不錯,有茄子,大啡菇和南瓜,煎得不算太乾,能吃得出蔬果的鮮嫩。

白飯魚苗薑粒炒飯(⭐⭐⭐⭐)
最後吃個炒飯,有點澱粉質才飽肚的。雖然材料簡單,但卻體現出師傅的巧手工藝。飯炒得十分乾身,而且蛋漿包住了每粒飯,少一點功力也做不到。

味噌湯(⭐⭐⭐⭐)
看似簡單的味噌湯,原來是內有乾坤。師傅用了剛剛龍蝦蝦頭烹調的,味道鮮甜,十分不錯。

甜品(⭐⭐⭐⭐)
是日甜品是抹茶雪糕,茶味濃而且有奶味,為這晚餐畫上完美的句號。

總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來。

造訪日期: 2020年6月
感謝 herculest2015
2020年5月7日

全城抗疫,所有娛樂場所基本上已暫停,作為小小市民,唯一仲可以做的,就系諗下有咩好食!闊別鐵板燒一陣子,重臨虎鐵,晚市推出左新menu,食物同樣豐富,但價錢更加相宜。

因為配合新的抗疫政策,所以我地遲來安排唔到坐吧枱,但都可以遠距離見到師傅即場製作。

我選的是$980的主廚推介套餐。甫坐低便送上蟹肉沙律,清清味蕾。

海膽黑松露溏心蛋造型精緻,溏心 做得恰到好處,流心蛋上鋪了鮮甜的海膽和黑松露,還有閃閃令的金箔!入口幼滑無比。

煙熏帆立貝也是很有賣相,肥美鮮甜的帆立貝灑上了菊花瓣,聞到淡淡菊花香,一旁的是紅酒啫喱,清香酒味。還有煙熏盤子,整個配搭就有濃濃的煙熏香,是嗅覺的享受。

鮑魚也是我的愛,先單食不加調味的,感受其鮮,再來蘸上蟹肉海苔醬,令入口味道更濃郁。

這裡的法國鴨肝令人念念不忘,全因為其焦糖青檸,完全能中和鴨肝的肥膩。鴨肝本身煎得兩邊焦黃,飄來陣陣鴨酥香。沾上黑醋和墊底的青蘋果同吃,令人可以一次過食幾件!!

和牛厚燒,用的是日本A5和牛,5成熟的它透著嫩紅,可以單純點少許岩鹽調味。而我則喜愛點少許wasabi。牛油和wasabi兩者在口內徘徊的滋味,一絕也。

吃畢一輪,一碗熱騰騰的白刀貝海苔湯,真的是渾身舒暢,心裡一陣溫暖。再食一碗飯足料,而且飯炒得粒粒分明的蟹肉炒飯,那是種說不出口的滿足感。

蜜桃雪葩帶著清香,甜蜜而透心涼,抹茶雪糕香濃。小小一口,慢慢品嘗,把剛剛的肉香、鴨香、海鮮香,通通洗淨,留下滿口清香徘徊不散。再次回頭,價錢抵食了,但質素依然,難怪座上客仍不少。雖然疫情期間,但餐廳防疫措施做得好足,客人食得開心又放心!!!

感謝 Junericee
2020年4月26日 透過行動裝置

今天約了好友再次來到這裏吃鐵板燒,今次吃的是午餐。由於沒有訂座,餐廳的Booking較滿,這次未能坐上吧枱。我們分別選了套餐B及套餐c,我吃的是套餐c。
沙律
清新的沙律菜,很爽口,配合蘋果粒,感覺清爽。
鴨肝蒸蛋
鴨肝的油香令蒸蛋更添香滑,熱辣辣的蒸蛋,很快便被消滅了。
煙燻帆立貝
擺盤很美麗,用作煙燻帆立貝的器皿內有很多菊花。傳來陣陣的清香花香味。帆立貝是刺身級,很大隻,煎得半熟,外脆內軟,很鮮味,配合着食用花瓣,感覺幽香,沾上少許的岩鹽能帶出鮮味。之後再吃了紅酒菊花啫喱清清。味蕾。
香煎鴨肝
精緻的賣相,很大的鴨肝,鴨肝煎得甘香,內裏鮮嫩,夾上鴨肝底下的青蘋果及沾上少許黑醋醬吃用,感覺一點也不油膩,入口即溶的感覺。吃過鴨肝後,在吃伴碟的焦糖青檸,感覺清爽。
日本A5和牛薄燒配煎野菜
和牛點了五成熟,薄薄的和牛肉包着香蔥,和牛片入口即溶,十分肥美,香蔥很惹味。
麵豉湯
吃過煮食之後,侍應便遞上熱湯,麵豉湯不會過鹹,用料很足,有豆腐粒昆布, 十分順口感覺舒服。
鴨肝炒飯
炒飯炒得十分有鑊氣,飯粒粒粒分明,所有配料都切得十分柔細,大量的鴨肝混合在炒飯中,鴨肝煎得外表十分香脆,每口炒飯都吃到鴨肝的甘香,十分享受。
甜品
今天的甜品是芝麻雪糕,雖然是簡單的雪糕,但餐具一點也不馬虎,雪糕杯是精美的玻璃杯,匙羹則是貝殼匙羹, 十分精美。芝麻雪糕十分香滑。
今天的午餐真的是十分完美,絕對是味覺及視覺的享受,下次再來定必訂位,坐上吧枱邊吃邊看廚師的功架。

感謝 Rabbit0804
2020年4月8日 透過行動裝置

疫情下一定少人來,下午來到吃皇牌鐵板燒~選了C餐!以新鮮上等食材~必定質素高!
由沙律~主菜到甜品都無得頂最深刻莫過於鴨肝蒸蛋和法國鴨肝!一定要試蛋滑鴨肝味濃~
肉類選了日本產的A5和牛薄燒~鋪上滿滿的蔥蒜!肉質鮮嫩~一等一好味!上盛食材果然不同!
下午一人餐價錢為$198~498,另亦有二人餐$980~1480!我選了C餐是$428加一服務費。值得一試

感謝 ka11091109

去過Tora Tetsu Teppan Yaki嗎? 請分享你的經驗!