“從雨港到香港”
阿木台灣面的評論

阿木台灣面
香港排名第2,468 (共13,938家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2020年6月4日

五月第四個星期天中午,旺角。

有一段時間沒有跟友人吃台灣菜了,聽說有一家台灣人主理的六十年老店開在旺角,於是起床後就走到旺角去試一下這家最近很火紅的店。

果不期然,遠處已經看到長長的人龍,為了節省時間,友人邊排隊邊點菜,我就走到店門前看看。門外原來放了不少台式醬料,醃漬物,例如小黃瓜,酸菜,蘿蔔條等,全是自家製;冷泡茶包,拿了一個水蜜桃烏龍的;連黑糖沖泡飲料也有,一袋有八包,玫瑰,桂花,桂圓紅棗和薑母,黑糖對女生身體好,之前去台灣旅行必買的,很開心在這裡找得到。旁邊也有些文青手作寄賣,很有寶島文藝氣息。

我點了金鑽鳳梨四季春,友人的是芝士岩鹽奶蓋炭燒烏龍茶,現在天氣蠻熱的,排完隊來一杯冰涼特飲自是必需。

鹽酥雞,金黃香脆完全不油膩,非常乾身,原來是以地瓜粉來炸,所以口感酥脆非常,又能保持雞肉軟滑度且鎖住肉汁。

芝士肉鬆蛋餅,因為我們都愛吃蛋,這是必點的,一夾起來熱呼呼的,看到拉絲效果我們都很興奮,芝士的鹹香,惹味的肉鬆,濃郁的蛋香,半溶的口感,簡直就是完美的配搭,我們都覺得這是吃過最出色的蛋餅。

麻辣牛肉牛筋麵,愛吃辣的我看到麻辣兩字就忍不住了,湯底微甜,麻辣不嗆喉,油份不高,這是很重要的。牛腱肉很厚切筋位多,軟嫩鬆化,非常有口感,牛筋軟腍度沒話說,做到入口即化卻不爛的程度,滑滑的滿口是膠原,真的很滿足,麵條是高筋麵,彈牙又吸湯,所以剛開始吃麻辣味好像有點弱,卻會越吃越刺激,也不會有浸湯過久軟掉的問題,依然有嚼勁,這碗麵實在太有風味了。

加了幾匙自家製麻辣醬後,整碗麵就變得很過癮了,辣醬有蝦子成份,所以比一般辣醬更添一份鹹香,嗜辣的一定要試試。

沒有新潮的裝潢,不需要大張旗鼓鋪張的聲勢,專注出品,用心製作,淡淡的人情味,客人自然似雲來,我們都覺得,這家是吃過最好吃的台灣菜,給了我們一個滿足的中午。

感謝 mintsmoii

2020年5月29日

台灣飲茶文化碓有一手,什麼烏龍呀,四季春呀....甚至冷泡茶也另人讚嘆!
行經廣華街,遠遠看見一條長隊,原來是一間台灣菜館,既然咁有人氣,我也排排隊試吓。
茶飲必試,我比較喜歡清淡,所以揀咗白桃紅茶。味道清甜,散發桃味,還有粒粒果肉,好飲。
有飲品必要點番啲小吃,台灣香腸每次必食。濃濃肉香有嚼口。
牛肉麵都係台灣菜代表者。
蕃茄牛肉牛筋麵賣相吸引。蕃茄湯底好開胃,牛又大又厚。牛筋好誇張,長過我手掌,骨膠原爆燈。麵條吸盡湯精華,全吃光。

感謝 pcsy
2020年5月19日

今日突然好懷念台灣味道嘅鹽酥雞,聽聞阿木台灣麵是由台灣人開的,夠晒正宗,一於拉埋孖寶爸去試試。佢係旺角超級有人氣,大家要有要排隊的心理準備。我們9時到達人龍還很長,等候時間大概30分鐘,還可以接受吧!

係排隊嘅時候,店員會先給你餐牌點菜,咁就可以慳番啲時間啦~

家傅紅燒牛肉牛筋麵
紅燒牛肉麵係呢度嘅招牌菜,牛肉夠淋,又入味,而牛筋好容易咬開,而且勁膠質,啱晒鍾意美顏嘅女士們。麵條以高根麵粉每日手工製作,好彈牙。湯底濃郁配搭酸菜好開胃,我仲加左佢自家炒製的麻辣醬,唔會太辣但好有麻辣風味,我好鐘意,超推介!

鹽酥雞
皮脆雞肉鬆軟,加埋自制鹽酥雞調味粉就perfect喇! 吃出台灣的味道~

台灣小香腸
香腸好有台灣風味,配搭蒜片好夾!

芝士岩鹽奶蓋四季春青茶
睇個名已覺得好好飲,其實真係好飲架,奶蓋好有濃郁芝士味,混合青茶一起喝啱啱好,好味又涼快~

好欣賞老闆用心製作各式各樣的台灣菜式,而且價錢合理,食得好開心。
超推介自家製麻辣醬,無味精無添加,另外仲有自家製菜圃、小黃瓜、調味粉,可以買返去係屋企都食到台灣味道~

感謝 doublebrothers_chloe
2020年5月3日

適逢五一假期,當然要外出支持不同的小店上網搜尋一下,最後也是揀選了我最愛的台灣美食
這次選的餐廳位於旺角,是由一位台灣人經營,味道當然會比較地道店外除了有不少文宣物品供售賣外,還有很多自家調製的醬料、漬物、乾貨和茶包,價錢也很實惠,約$25至$48店內環境雖然不是很大,但是基本上很多的台灣美食也能在這邊找到,而且份量也不少,難怪有這麼多人排隊
1. 紅燒牛肉牛筋麵 $69
店家在這碗麵上所放的材料絕不手軟,用上2大塊厚切牛展和多條牛筋牛展很有筋道,牛味很濃;而牛筋煮得很軟腍和入味另外店家每天手工製造新鮮的麵條,質感結實,食落彈牙配上香濃的牛肉湯,整碗麵非常美味
- 有兩點向各位建議
(1)雖然在menu上可以選走蔥或酸菜,不過個人建議不要走酸菜,因為味道易入口,伴麵吃,非常開胃 (2)可以蘸店家製造的無味精無添加的手炒麻辣醬,味道不太辣,而且有一點麻,吃起來好爽
2. 鹽酥雞 $38
這個鹽酥雞的炸粉不厚,很酥脆內裏的雞肉一絲絲,口感紮實,而且也充滿肉汁最後灑上的鹽巴,更令整個雞變得香氣十足
3. 芝士岩鹽奶蓋炭燒烏龍茶 $38
在台灣餐廳,奶蓋是我的首選而這裏造得也很滑,加了岩鹽後,味道變得更有層次烏龍茶經過炭燒後,茶香味更濃作為飯後喝的一杯飲料,確實是很不錯

感謝 glassesgor
2020年4月7日 透過行動裝置

餐廳:阿木台灣麵 (旺角)
地址:旺角廣華街8號地舖

阿木台灣麵係旺角數一數二嘅台式黃店,店舖有大量可愛裝飾,非常有心思,台灣人我❤️你們喔

除左售賣台灣食物,阿木台灣麵仲有唔少獨創家傳美食同埋自家製小食同調味料,例如酸菜、菜圃、小黃瓜等,可以買返屋企慢慢品嚐,有興趣嘅仲可以幫襯買下手足整嘅手藝品

係台灣老闆娘親自介紹下叫左個紅燒牛肉麵 ($65)同家傳鹽酥肉($39)。牛肉麵牛肉份量多,軟腍得黎仲帶有少許筋,入口即化;鹽酥肉嘅誕生係因為老闆娘唔鍾意食雞,所以佢媽咪就為佢做左鹽酥豬肉條,而佢亦都將呢道小食帶到餐廳同客人分享,酥脆嘅豬肉條超好食,加上自家製嘅鹽酥粉真係無得彈,必試

跟牛肉麵或者便當可以以半價叫飲品,我叫左個凍黑糖珍珠鮮奶少甜走冰,半價左之後只係$17,非常抵飲,鮮奶嘅香滑加埋珍珠嘅微甜令成杯茶飲生息不少,珍珠Q得黎仲唔會好韌添

餐廳仲一路播住台灣流行名曲,依家無得去台灣,係到終於搵返D台灣原味道

造訪日期: 2020年4月
感謝 hinsonfoodhk

去過阿木台灣面嗎? 請分享你的經驗!