“士多啤梨tea set”
花月庭的評論

花月庭
香港排名第536 (共15,301家餐廳)
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 自助餐
周圍地區: 旺角
4 週前評論 透過行動裝置

呢個士多啤梨tea set 賣相唔錯
士多啤梨唔係話好甜,但都唔會酸
兩個人食,份量都夠
有落地大玻璃,風景好開揚
望住火車同路軌,景色特別

造訪日期: 2021年4月
感謝 siucchung

2021年2月15日

經歷了難熬的2020年,很多活動都彷彿停頓了,最新的消息,就連年宵市場都取消,花了多個月心機的花農,真是欲哭無淚,血本無歸。

希望新一年隨著疫苗的出現,能夠有轉機吧!

在最新的限聚令下,晚上六時打後已沒有堂食,客人想食好少少,一係就外賣,一係就食lunch。

或者大家都鬱得太耐,只要有機會釋放自己就不會錯過。

旺角火車站帝京酒店花月庭餐廳,一向主打自助餐,取消了晚間自助餐,就將原先的菜色「移船就磡」,轉到午間自助餐,令菜色更多完化。

基於疫情下,食物全都蓋上透明蓋,而客人取食物時亦必須戴上口罩,至於夾食物的餐具,亦會不停更換,又是一個加分點。

生蠔
想不到午間自助餐竟然有法國及美國生蠔兩款提供,為求衛生,開蠔後指定沖水10秒,而且每次只准取兩隻,雖然要等耐些少,但值得吖!
法國蠔比較細隻,但蠔味較重及creamy,美國蠔近年已不是大而無當,一口一隻,肉質有點爽口,真是一個驚喜位。

海鮮
就算是中午,陣容都毫不簡單,除了沒有龍蝦,基本上晚間隔差不多,有雪花蟹爪、海蝦、蜆、墨魚仔及新西蘭青口,解凍處理得相當好,沒有討厭的雪味。

Carving Station
先後提供烤澳洲M5和牛肩及烤火腿兩款肉類。

和牛肩特意等切至中間位置,因為有medium rare 的質感,滲出少許血絲肉質嫣紅富肉味,灑點鹽來提鮮,味道更佳。

刺身
有三文魚、吞拿魚、八爪魚、馬刀貝、魷魚及鯛魚,各要了兩三片試試,可能太耐沒食刺身了,特別覺得滋味。

生滾粥
配料豐富,客人可選擇雞肉、帶子、牛肉、螺片、蝦及蠔,而且是即叫即煮,份量又不會太大碗,粥底綿滑,配菜下點辣菜甫及薄脆,好味到一個點。

湯品
中西兩款湯是西洋菜蜜棗西施骨及南瓜忌廉湯。

中湯夠火喉,好有家庭湯水氛圍;而西餐好甜滑,配麵包最好。

熱葷
想不到午餐可以豐富到一個點,平日只會在晚間出現的菜色,家陣都有提供。

芝士龍蝦汁海鮮闊條麵沾滿了龍蝦汁,口感豐腴,海鮮配料都變得可有可無。

燒羊髀配rosemary汁
毫不覺羶,而且羊髀肉好稔身又入味,可以一試。

蒜香檸檬蒸比目魚
陣陣蒜香而魚肉質地嫩滑。

韓式燉牛肋骨
又係炆得好稔,一戳已經骨肉分離,咬落毫不費力,伴碟的蘿蔔吸收了肉汁,本身又清甜,好味。

辣酒煮翡翠螺
將花螺變成翡翠螺,最衰無竹籤,要用牙籤「了」,肉質煙韌,都幾辣下。

黑椒啫啫牛仔骨
一向都係骨多過肉,不過都好惹味。

其他仲有柚子麻香炸雞球、薑汁芥蘭、薑蔥龍利柳煲 、臘味糯米飯、椒鹽三文魚 及日式燒雞,花月庭一向花款夠多稱譽,睇下閣下食得幾多款,自己就一半已經舉白旗。

係大堂另一邊,竟然有第一次見既豬腳薑,主角豬腳又真係炆得好稔同入味,其實太太好鍾意食,唯有下次先。

如果喜歡咖喱既朋友,又有港式咖哩雞同雜果果仁咖哩配印度薄餅同印度薄脆。

燒味
一向都喜歡花月庭的海南雞飯,所以每次都會整返碗,雞肉好嫩滑又有雞味,油飯粒顆分明,好香。

至於叉燒,就當然要配白飯啦!不過就略嫌未夠肥。

灼料吧
配料有貢丸、墨魚丸、魚片、九芽菜、蘿蔔、豆卜、魚腐、冬菇、油麥菜及唐生菜,而麵底有金邊粉、油麵及米粉,自己係澱粉怪,點都要食返碗。

天婦羅
又乜野好得過食到即炸天婦羅?尤其是炸蝦、蕃薯同南瓜炸得夠乾身,油份不算多,脆漿略嫌未夠平均但算薄,合格。

壽司
有囝囝鍾意食既明太子火炙海老壽司同火炙三文魚壽司,加埋鰻魚芝士壽司卷、三文魚壽司及吞拿魚壽司,種類不算多,但質素幾好。

芝士、雜錦凍肉及沙律
若然想清清地,大可食下cold cut 同沙律,因為有意大利莎樂美腸、煙鴨胸、煙三文魚、薯仔沙律、南瓜沙律及長通粉沙律。

最受歡迎當然係原隻24個月西班牙風乾火腿啦!

客人又可以DIY沙律,任意選取九芽菜、西蘭花、西生菜、紅葉菜、紅邊生菜及羅馬生菜,炮製啱自己口味沙律。

甜品
首選當然食雪糕,Movenpick 有焦糖、熱情果芒果sorbet、士多啤梨及雲呢拿夢幻,加埋雀巢朱古力及芒果味,一共六款,就算外邊天寒地凍,室內溫笠笠,好耐無食啦,一於同囝囝一人一杯。

今次甜品加強陣容,有signature 紅桑子芝士紅絲絨蛋糕同伯爵茶香橙雲呢拿慕絲蛋糕,大家記得要試,而且喜歡既,仲可以去餅房買返屋企享受。

其他甜品比較小巧,每次一件都係問題,有藍莓芝士蛋糕、班蘭蛋糕、芒果芝士蛋糕、紅桑子法式小蛋糕同埋豆腐芝士蛋糕。

仲有豆腐花、葡撻、焗牛油麵包布甸及窩夫。

凍櫃
囝囝就鍾情於凍櫃的甜品,尤其是香甜既芒果布甸。

自己就試埋黃金朱古力慕絲、栗子蛋糕、北海道3.6牛奶布甸、綠茶紅豆布甸、黑森林蛋糕同桂花糕。

真係飽到上喉嚨。

飲品以往有專人調配,家陣全自助,係自助飲品區設有好幾部機,可以沖調出熱奶茶、凍奶茶、熱朱古力、凍朱古力、熱柑桔綠茶、凍柑橘綠茶、熱檸檬茶同凍檸檬茶。

而另兩部就可以沖泡出不同口味既咖啡,真係好啱想飲多兩杯既客人。

係疫景下大家都過得好辛苦,但飯總要食,難得可以係中午時段享受到晚餐的水準,就算晚上有限聚令,倒不妨試下午間小敍。

1  感謝 foodiephilip
2021年2月14日 透過行動裝置

❤️$250 任食有得食生蠔、大隻青口、Movenpick?

一望入去見到唔少冷盤,有帕爾馬火腿、西班牙辣肉腸、雜錦凍肉、煙三文魚,但賣相唔太吸引。唯獨係蟹肉蝶豆花杯紫藍色,好夢幻,味道一般。

不過最重要係品嚐回本之作,每次排隊可以拎到美國生蠔、法國生蠔各一隻,有少少海水味,較細隻,勝在可以食多幾隻。人龍幾乎未斷過,每次約8至10人,但係等候時間都幾快。

仲有,幾款凍海鮮(海蝦、新西蘭青口、章魚仔),青口非常大隻,海蝦新鮮,會多食幾隻。

刺身小編試咗吞拿魚、鯛魚同三文魚,最推介係三文魚新鮮厚切。炙燒玉子、三文魚、吞拿魚卷同樣出色,更勝大多日本放題。

天婦羅有少量選擇,南瓜、冬菇,未見有炸蝦。不過,尚算香脆可口。

燒味(叉燒、海南雞)叉燒肥瘦適中,但海南雞略為鞋口。烤火腿都值得排隊,不過不失。

唯獨係是日熱葷有限,有牛仔骨、辣酒煮翡翠螺等,補充效率較慢,但係龍利柳卷係必食,煮得恰到好處,配合沙拉醬,非常滋味。

另一位置有珍珠雞、印度咖喱薄餅。咖喱有驚喜,辣度適中,大大件嫩滑無骨雞肉吸收醬汁精華。

生滾粥亦係深受年長一輩喜愛,可㨂雞肉、帶子、蠔、螺片或蝦等,即叫即煮,可以清理腸胃,但小編未有呢個偏好。

甜品有窩夫、葡撻、多款蛋糕,估唔到夾糖、朱古力款式都幾齊全。卷蛋製作精美,及得上咖啡室單件蛋糕。仲有,一大個雪櫃裝滿一杯杯甜品,其中抹茶杯賣相似藝術品。

最後,唔少得食雪糕,可以要求每樣試少少。
Movenpick 士多啤梨、呍呢拿、瑞士朱古力,雀巢抹茶

❣️二月份於 openrice 訂每位 $258 已包加一服務費(限頭100 個)
供應時間:12:00-14:30
小編係過左100 個,但係恒生卡75折,折左$261 (另加一)
原價星期一至五 成人$348 小童$248 長者$288
星期六、日及公眾假期 成人$398 小童$278 長者$338

造訪日期: 2021年2月
感謝 hker_chillcheese
2021年1月30日

持續禁晚市堂食,肯花錢、想吃好一點的;都只能在日光中進行。花月庭這個「滋味海鮮自助午餐」應該可以滿足到要求,而且仲好超值㖭;皆因只在晚市出現的美食,宜家在星期六日及公眾假期的午市Buffet也能享用,以lunch的價錢就享有貼近dinner既質素,咁吸引,立即行動啦。

午餐供應時間:12:00-14:30

價錢星期一至五

成人$348 小童$248 長者$288

星期六、日及公眾假期

成人$398 小童$278 長者$338

*另加一服務費

*小童:5歲至11歲 / 長者:65歲或以上

會員經由OpenRice 網上訂座,可享有75折優惠 (星期六、日及公眾假期)。

多款凍海鮮(雪花蟹爪、海蝦、新西蘭青口、大蜆、藍青口)、刺身、生蠔(美國及法國)、天婦羅、大量熱葷、燒味(叉燒、海南雞)、烤澳洲M5和牛肩、燒腩仔、關東煮、甜品及雪糕...

當中的著眼點除了凍海鮮之外,鮮甜的雪花蟹爪和爽彈的海蝦更是吃完又要想再吃!

生蠔有法國及美國兩款,識食一定揀法國蠔啦,混和了海水的潮鮮和礦物味,鮮甜得很!

天婦羅有四款選擇,包括:番薯、南瓜、竹輪及炸蝦,粉漿一點也不厚;而南瓜及番薯就最得我心,香脆得嚟又唔油膩。

杜洛克豬燒腩仔,看似平平無奇的一款中式燒腩,其實是以西式方法調味,後以鹽醃製一晚以助收水;以火燒香表皮便告完成。皮脆肉嫩,肥瘦均勻;好搶手的,要吃記得趁早呀。

生滾粥是每到必吃的,可㨂雞肉、帶子、牛肉、蠔、螺片或蝦,即叫即煮,粥底綿滑,再加上少許薄脆、花生、芫茜、葱花,一碗熱騰騰的香滑粥品便在眼前。

刺身有魷魚、馬刀貝、八爪魚、吞拿魚、鯛魚及三文魚,以馬刀貝及鯛魚最為出色。

海南雞飯肉嫩惹味;驚太飽,小飯/ 走飯未嘗不是一個好主意。

熱葷選擇多多,如關東煮(肥牛、墨魚丸、蘿蔔、魚片、魚蛋、冬菇、魚腐、時菜、豆卜、油面、米粉)、烤澳洲M5和牛肩、明太子忌廉焗薯、蕃茄芝士焗茄子、炸黃金流心芝士蝦球、黑椒謝謝啫啫牛仔骨、蛋白蟹柳扒時蔬、薑蔥龍躉煲、臘味糯米飯、辣酒煮翡翠螺、柚子麻油炸雞、韓式炆燒原件牛肋骨、泰式青檸蒸比目魚、迷迭香燒羊脾、芝士龍蝦汁海鮮闊條麵.....等。

而其中的炸黃金流心芝士蝦球、薑蔥龍躉煲、韓式泰式青檸蒸比目魚和迷迭香燒羊脾,就最得我們喜歡了。而好辣之人就必不能錯過辣酒煮翡翠螺了,老婆食得好開心,個螺滋味是固然的了;個蘿蔔至係精粹,索晒汁、一流呀!

甜品有藍莓芝士蛋糕、斑蘭蛋糕、雜果啫喱、意大利芝士奶凍卷、意大利芝士餅、香橙紙杯蛋糕、巴西莓慕絲蛋糕、石板街朱古力布朗尼、香印香檳青檸慕絲蛋糕及白桃慕絲,每樣試一件會好過份呀嗎?

雪糕有士多啤梨、呍呢拿夢幻、綠茶、瑞士朱古力、薄荷朱古力及草莓香印乳酪雪條,識食當然揀Mövenpick,香滑得嚟更沒人工添加劑及色素。

每次總要吃返碗豆腐花

自助飲品區內有咖啡機、冷熱奶茶、朱古力、紅茶,更可自製冷熱檸水及檸茶,喜歡什麼悉隨尊便。

正所謂化悲憤為食量,開唔開心日子照樣要過,吃得開懷滿足至有動力繼續前行嘛!

花月庭
地址: 旺角太子道西193號帝京酒店2樓
電話: 26226154

2  感謝 127nelsoncheng
2021年1月24日

忽然自助餐癮起在沒有自助晚餐吃的時候選擇吃自助午餐也不失為一個好選擇,而且我又可以偷懶煮少一頓早午餐嘻嘻!計返條數請埋車爸爸去食我都有着數喎!

吃自助餐最好當然是選擇夠多才滿足吧!想到這一點我就諗起有勁多選擇Royal Plaza Hotel內的花月庭 La Scala,餐廳現正推出了超豐富又滋味海鮮自助午餐,以午餐的價位便可吃到晚市般豐盛的自助餐,分成兩場供應首場星期一至五12:00~14:30收費為$348/成人、$248/小童、$288/長者,次場收費為14:45~17:00$318/成人、$228/小童、$268/長者,星期六、日及公眾假期12:00~14:30收費為$398/成人、$278/小童、$338/長者,提醒大家別忘記訂檯時通知職員有OpenRice優惠呀可享七五折的優惠喔!

首先跟大家看看海鮮區供應什麼新鮮海產供應啦!內有肥美飽滿的新西蘭青口、鮮甜沙蜆、誘人的雪花蟹爪、新鮮的海蝦及藍青口。

向前走是自助沙律區內有多款新鮮的沙律菜,例如有紅椰菜、西蘭花、羅馬生菜、紅邊生菜及西生菜等等!

有新鮮的沙律菜當然亦有其它配料和各式沙律汁醬配套,大家可以發揮自己的小宇宙Mix and Match出獨一無二的自製沙律。

然後走到前菜區打頭陣的是芝士專區,供應著數款不同口味的芝士以及乾果,當中還有車爸爸至愛的杏脯肉乾開心到他呢!

接下來還有煙三文魚伴續隨籽、意大利莎樂美腸、雜錦凍肉、西班牙臘肉腸、薯仔沙律、南瓜沙律、和我至愛吃的帕爾馬火腿!

繼續走往日式專區內有多款壽司卷物供應,如手握三文魚、吞拿魚壽司、明太子火炙海老壽司、火炙三文魚壽司和鰻魚芝士壽司卷等等!

還多款配菜可用來伴蟹子冷麵一月享用,還有小朋友至愛的厚厚甜美的玉子燒呢!

刺身方面有六款選擇那麼多!包括是三文魚、鯛魚、吞拿魚、八爪魚、馬刀貝和魷魚,喜歡吃刺身的朋友別客氣放肆吃喔!

坦白講很少機會見到午市自助餐會有生蠔供應,而花月庭則有無限量供應的美國新鮮即開生蠔,蠔迷的您應該可以吃得萬分滿足吧!

接下來還有一條長長的熱葷區供應著勁多款式的熱騰騰的美食!打頭陣有熱辣辣炸起的天婦羅,當中包括有南瓜、蕃薯、炸蝦和竹輪等天婦羅可選擇。

接下來菜式包括有鹹香的芝士龍蝦汁海鮮闊條麵、羶香的迷迭香燒羊髀、醒胃的泰式青檸蒸比目魚、惹味的韓式炆燒原件牛肋骨、香口的柚子麻香炸雞。

還有我至喜歡刺激的辣酒煮翡翠螺、暖粒粒的臘味糯米飯、矜貴的薑蔥龍躉煲、清鮮的蛋白蟹柳扒時蔬、惹味的黑椒啫啫牛仔骨、香口的蒜香魚鮫和炸黃金流心芝士蝦球,還有風味十足的番茄芝士焗茄子和明太子忌廉焗薯是否豐富得很嚴重呢!

然後是我認為不可不吃的美食就是粉嫩的烤澳洲M5和牛肩,和跟中式做法有些分別的香脆杜洛克豬燒腩仔!

隨之而來是自選即淥粉麵專區內有多款配料可供選擇,當中包括有魚片、魚蛋、冬菇、魚腐、芽菜、豆腐卜、肥牛、墨魚丸、蘿蔔及魚片,更可配搭金邊粉、米粉或油麵弄成一碗豐富的車仔麵。

但我最期待再吃的還是這兒的海南雞飯,隻隻令立立的黃油雞及蜜味叉燒掛在面前真的很難忍口耶!尤其是這個海南雞飯絕對是我必吃之選喔!

接下來是重口味之選正是香口又濃味的咖喱!共有兩款選擇包括是港式咖喱雞和雜菜果仁咖喱,有咖喱供應當然亦少不了印度薄脆和印度薄餅這兩位親密伴侶吧!

轉個角有珍珠雞和看得我心心眼的豬腳薑,還有兩款中西湯供應是日有羅宋湯和金銀菜甘筍豬腱湯!

最後的鹹食還有即點即煮的生滾粥!配料可選雞肉、帶子、牛肉、蠔、螺片、及蝦,另外還有薄脆、花生、芫荽和蔥花等配料令生滾粥更富風味。

到介紹飲品和甜點美食的時候!這兒是自助飲品區內裏有自助咖啡機,自動飲品機供應著冷熱奶茶和朱古力,另有冷熱紅茶、水及檸檬供應,那麼多選擇總有一款合到您心水吧!

然後到甜牙齒最喜歡看的環節甜品區是也!先聲奪人的有藍莓芝士蛋糕、斑蘭蛋糕、雜果啫喱及意大利芝士奶凍卷。

接下來還有吸睛的蛋糕如意大利芝士餅、香橙紙杯蛋糕、巴西莓慕絲蛋糕、石板街朱古力布朗尼、香印香檳青檸慕絲蛋糕及白桃慕絲。

另外還有自助餐必備的焗牛油麵包布甸、細細件酥香的葡式蛋撻及香噴噴的即製焗香脆窩夫。

之後還有爽滑仙草、嫩溜豆腐花和滋潤的紅棗雪耳糖水。

而雪糕方面有四款口味的Movenpick雪糕、雀巢綠茶雪糕及草莓香印乳酪雪條可選,旁邊還有爆谷和多款配料醬汁可用來伴雪糕享用,然後還有小朋友最愛的糖果專區也是任取任吃,就算是大人的我也覺得非常開心。

生果有三款但我眼中只看到菠蘿!跟大家開玩笑啫其實我也見到西瓜及哈密瓜的哈哈⋯⋯

另外還有兩大個甜品專櫃內裏放了多款小件裝甜品,當中包括有咖啡香蕉布甸、芒果布甸、栗子蛋糕、北海道3.6牛奶布甸、芒果椰子慕絲、櫻桃慕絲蛋糕還有桂花糕,真是看得眼花撩亂心花怒放到不知選那些款吃好了!!

介紹完豐富的自助美食後開餐是時候了!先嘆杯車爸爸親手沖泡的凍檸茶走甜先雖然是走甜但為何會甜在心頭呢!

然後當然是吃前菜及冷盤的時候!分別有多款冰鎮海鮮、新鮮刺身和前菜一大碟!

車媽媽習慣先吃一碟沙律菜、生果配凍肉來打底,而菠蘿配Parma Ham絕對是我的首選美食!

刺身中我最推介就是三文魚刺身,吃下去油潤肥美帶有魚香不錯吃。

而冰鎮海鮮則令我倆也超級有驚喜!每款也十分新鮮充滿海水的味道很誘人喔!

美國生蠔雖然不算十分肥美但吃下鮮味挺出最重要是很新鮮,用叉子一掃裙邊仍見它在蠕動呢!

雪花蟹爪入口十分鮮甜海水味濃郁得來恰好不會過鹹,絕對值得用點時間慢慢拆殼來品嚐它。

但最令我驚喜的是這個新西蘭青口,看它肥美又飽滿的肉身已經胃口大開,吃下去口感更是軟滑之餘鮮味極濃十分可口。

繼續來嘆一碟炸得鬆脆不油膩的天婦羅,我們試了蕃薯、南瓜和大蝦天婦羅每款都很好吃,但我特別喜歡蕃薯那粉淋甜美的味道!

繼而品嚐一檯豐富的中、西熱食!不知內裡有否大家的心水食物呢?

我們中西湯也分別取來了一碗共享!羅宋湯材料十足味道酸香是我喜歡的味道,而金銀菜甘筍豬腱湯亦煲得夠老火喝下很暖胃好舒服!

剛才介紹的時候已經極力推介大家要品嚐這兩款美食,燒腩仔跟中式的製作上有少許分別,豬皮燒得香脆可口不在話下,最正是那有嚼勁質感的豬腩仔充滿肉香且不會死鹹真的非常好吃。

而牛魔王們切記要品嚐這一個烤澳洲M5和牛肩,大家望到那粉嫩的肉色應感受到它吸引之處,連嘴刁的車爸爸也表示吃得很滿意呢!

另外熱葷中我最深印象的就是薑蔥龍躉煲,薑蔥香氣完全滲進了龍躉骨腩內吃下去非常滋味,而且一點也不漏多吃幾件也不會覺得膩口。

不過說到至愛當然是這一碗美味的豬腳薑,首先呷一口醋喝下味道醇美香甜且不酸,另外還有那煮得外皮黏糯肉質鬆化又入味的豬腳,因為太好吃的關係我以一人之力將這一碗豬腳薑通通幹掉了!

這碟內的珍珠雞和牛肋骨是取給車爸爸品嚐的我當然志不在此啦!我志在的是當中那碗辣酒煮翡翠螺才真!

嗜辣如命的車媽媽極力推介辣友們必嚐這個辣酒煮翡翠螺,那螺肉浸得非常入味而且吃下去口感嫩嫩的完全不韌,最重要是辣度不弱吃得我大叫爽皮耶!另外墊底吸盡香辣味的蘿蔔粒更是當中的亮點,大家千萬千萬別錯過這配菜好物啊!

去到主食環節當然少不了我最喜歡花月庭的招牌海南雞飯,香滑的雞肉依舊吸引配合三色醬來品嚐就更加迷人了!

車爸爸還點來一客即煮的自選生滾粥!粥底煲得很綿滑熱騰騰的吃下十分暖胃,他選配了帶子和雞肉作配料加上薄脆、花生和蔥花不失為美味之選。

來到應該吃甜品的時間但其實我跟車爸爸的胃已經沒有位置了!只好影來鄰桌好友的甜品和雪糕給大家欣賞吧!

但最後車爸爸敵不過誘惑他的嫩溜豆腐花取來一碗加了不少黃糖的回來,豆腐花帶有滿滿的豆香十分吸引,但近年已習慣少吃甜的我就略嫌黃糖下得太兇甜蜜得有點過分囉!

最後因為太甜蜜的關係要再來多杯沒糖的熱檸茶解甜才行!
吃罷豐富自助午餐後車爸爸便很滿足哋去返工,等我諗定下次到那兒吃午餐再偷懶先得嘻嘻!!

2  感謝 maggiemV9544SJ

查看過花月庭的旅客也查看過

去過花月庭嗎? 請分享你的經驗!