“Smoked Cocktail 令我夢想成真”

ND42 Bar & Lounge
訂位
香港排名第801 (共13,938家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2020年6月2日

ND42既然為”bar and lounge”, 我就一定要選一杯經典的雞尾酒來享受一下。本餐廳的margarita 味道清爽, 青檸的酸度剛剛好, 明顯地展現出龍舌蘭酒 (Tequila) 的甜香。
調酒師很周到, margarita 的果酸度和青檸味都可以跟著個人口味而調配。
除了經典以外, ND42也提供一更刺激的特色雞尾酒, 給有興趣的人品嘗一下。調酒師特製的 smoked cocktail 眼看新奇, 酒杯用玻璃鐘罩蓋住, 於木板上帶到桌前, 一打開就有一絲絲的煙霧從杯子升到空中, 一定會给人留下深刻印象。雞尾酒味道濃,帶有烟熏橙香, 果甜充足, 容易享受。 調酒師也很樂意跟著個人口味來調整酒和果味的比例。
ND42 也有製作不同的食品來搭配它們的酒類。我品嘗的炸魚柳薯條 (fish and chips) 味道充足, 不太鹹, 油也不多。ND42 的菜式全都是即叫即製, 炸魚柳就當然是 ”熱辣辣” 的, 外脆內軟, 非常滿足。

造訪日期: 2020年5月
感謝 VurChew

2019年12月23日

位於尖沙咀鬧市既小店,自成一角氣氛幾好,岩哂放工後同朋友聚餐傾計。門口仲有幾個車位方便揸車人士。

今日我地叫左兩柸特別既Cocktail
Forbidden One 酸酸甜甜好開胃,另一柸係Very Berry Mule,呢柸係比較清新既果味,酒精好少,岩哂女仔飲。

好快就黎埋我哋既至愛蜜糖雞翼,雞肉滑嘟嘟充滿蜜糖味,甜甜地好正。主菜叫左Salami Pizza,係好脆口既薄批,上面配料好有份量,香濃既芝士加上大大塊既辣肉腸,好滿足,之後再黎埋個蕃茄長通粉,茄味濃郁, 意粉又爽又有咬口。整體食物質素同賣相都相當好。

造訪日期: 2019年12月
感謝 YY1212
2019年12月15日

又到happy weekend,今日因為中午吃得太飽,所以晚上不太想食得太過豐富,於是就想找個地方與閨密chill 一下,飲下酒,談下天。朋友之前聽到其友人推介,在尖沙咀有一間新開貼地的「清bar」,推介我們去試一下。

這間「清bar」名叫ND42,相信是香港人的小店經營。由於新開的關係,酒吧內非常清潔,而且是半露天的關係,秋冬天時非常舒服。

雖然ND42 是主打酒精飲品,但餐牌亦包含一定種類的主食和小食。由於朋友和我都是酒精新手,所以bartender 都會主動前來提供意見,解釋不同cocktail 的口味。很快我們就選擇了兩杯cocktail 和一份小食伴酒。

◘ 1. Smoked Cocktail (Whiskey-based)
我會認為,去到每一間酒吧都要點它們最有特色的酒,而ND42 的Smoked Cocktail 就是例子。店員解釋,由於smoked cocktail 都是以比較濃烈的基酒為底,所以大部份人都是選擇Gin/ Whiskey。smoked cocktail 果然沒有令人失望,會用一個大瓶盛載含大量煙的Whiskey,店員將蓋打開時,其煙味非常濃烈,並滲透至酒裡,飲下除有Whiskey 的味道外,還會帶點陣陣煙薰味,非常特別。

◘ 2. Sex on the Beach
朋友就點了她平時飲開的Sex on the beach,她形容味道不會苦澀,甜味剛好,能飲出果汁味。她說最怕就是飲到一些又苦又嗆的Sex on the beach。

◘ 3. Crispy Calamari
小食來說,我們選擇了比較冷門的脆炸魷魚。事關這個小食並不常見,而且薯條雞翼這些小食基乎隨處可食,所以炸魷魚不失為一個好選擇。

對於香港的自家小店,用心經營,香港人應當支持一下。

造訪日期: 2019年12月
1  感謝 Food4HK
2019年12月5日

入夜後的尖沙咀區通常都非常熱鬧,但走進內街,往漆咸圍的方向,卻有另一番景象。酒吧和附近環境都比較清靜,非常適合三五知己聊天談心。

除了酒精類飲品,酒吧提供多款熱食,當中包括一些佐酒小食,也有主食如pizza和fish and chips,而不時亦有不同優惠。Happy Hour時段價錢相當親民,低至$42。

Cocktail款式多,也有些挺特別的口味。若心思思拿不定主意的話,也可以詢問調酒師的意見,他會樂意向食客作出推介~

【Caliterra Reserva Chardonnay 2017】
來自智利的酒莊,Reserva Chardonnay的風格清爽,淡金稻禾色,酒體香氣雅緻,帶有熱帶水果的香味,味道平衡宜人~

【Smoked Cocktail】
特調的煙燻雞尾酒可以因應客人的口味調配,以whiskey為主調,配上厚重的木質味,整體的風味非常平衡完整。加上橘子皮的甘香,層次更覺豐富。

【Fish and Chips】
即點即炸,單是賣相經已非常吸引。雖然看起來份量不大,但其實內裡滿滿的薯條,份量多到吃不完!魚柳炸得香脆,脆漿不厚,肉質白嫩。配上檸檬汁和他他醬,減輕油膩感和負擔感~

【Hot Buffalo Wings】
Buffalo Wings沾裹著滿滿的特製辣醬,吃起來酸辣濃香,非常惹味。辣醬味道突出,十分適合嚐辣之人,即使鼻水直流,也忍不住一口接一口的吃~ 以酒吧來說,無論飲品還是食物,選擇眾多之餘,出品的確質素甚高。偷偷聽到旁邊的客人還不停加點生蠔,看來下一次也要試試看!

造訪日期: 2019年11月
感謝 stepcwing
2019年11月11日

週末想和朋友飲杯洒,吃個輕鬆的晚餐,便來到尖沙咀。車子剛好有位子停在漆咸圍,看到ND42這間餐廳酒吧,又有輕食,一於試一下。

我點了杯雞尾酒Mojito,洒味清新不會太濃,最適合作餐前洒。

小食點了水牛城雞翼,炸得很香脆,肉汁卻封存得很好,醬汁酸酸辣辣,讓人一口接一口地吃。

再點了炸魚薯條,很久沒有吃到這麼脆的薯條了,非常惹味,炸魚也同樣入口外脆內香滑,炸後仍然能夠保留魚肉的肉汁。

主食點選了龍蝦汁大蝦意粉,意粉口感不錯,軟硬適中,配上有咬口的蝦肉,味道和層次感也很好。

總括來說,ND42的環境輕鬆,雞尾酒款式很多,食物質素也不俗,三五知己來聚聚不錯啊。

造訪日期: 2019年11月
感謝 Violett_Sugar

去過ND42 Bar & Lounge嗎? 請分享你的經驗!