“✨✨✨尖沙咀蠔灣✨✨✨”
Oyster Cove的評論

Oyster Cove
香港排名第3,093 (共15,374家餐廳)
3 週前評論 透過行動裝置

-法國生蠔 $436
(Tia Maraa Pearl, Speciales Lambert(No.1), Eske, Krystale,Gillardeau (No.1))
-北海道帶子+ 活赤貝$154
-紐西蘭深海龍蝦仔 $176
-加州海膽 $268
-法式鵝肝多士 $198
-蒜香蜆肉意粉 $238

✔️座位以黑白為主色,配以柔和燈光,型格啱傾計
✔️生蠔裏面偏愛法國蠔,呢間
蠔灣主打正中我懷。係職員介紹下,唔同法國蠔都叫咗啲試下。咁多蠔覺得Tia Maraa Pearl,
Lambert(No.1)同Gillardeau (No.1)印象最深刻。Tia Maraa Pearl係店鋪新返品種,有蠔后之稱,肉質爽脆,濃海水味。Lambert同Gillardeau都係no. 1 等級,蠔肉size 較大,入口肉質相對肥厚啖啖肉,入口creamy
✔️ 帶子大大粒滑嫩甘甜,活赤貝彈牙爽口有光澤
✔️紐西蘭深海龍蝦仔同加州海膽不能錯過前者蝦肉水潤有光澤,蝦頭好多蝦膏,creamy甘香。後者鮮美橙黃色,質感飽滿,入口香濃帶甜
✔️法式鵝肝多士係邪惡美食,香煎肥美鵝肝油脂滲入烘焗多士中,中間夾層鋪上紅酒醬,入口即溶,酸甜唔膩
-蒜香蜆肉意粉上枱時已經蒜味十足,配上肥大肉厚蜆肉同條條沾上濃郁蒜油嘅意粉,食完會想再食
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
蠔灣 (金巴利道) (尖沙咀)
尖沙咀金巴利道73號新業廣商業大廈地下A舖

造訪日期: 2021年4月
感謝 Exploremorewithleung

4 週前評論 透過行動裝置

最近在社交媒體大熱的吃蠔小店,終於有時間去吃了。除了網上訂購外,去門市吃慢慢享受也是個不錯的選擇。在平日下午去人流不會太多,可以慢慢享受一番。店舖位置尖沙咀金巴利道,環境舒適涼快。
自選生蠔拼盤 HKD$33/隻起,每天的生蠔品種也有機會不同,所以每一次來也可以吃到不同的生蠔。可以根據個人喜好而選擇,有海水味重/口感Creamy的選擇。
南非生蠔
西班牙珍寶生蠔
法國Lambert No.1 生蠔
法國Gillardeau No.2 生蠔
生蠔要由淡到濃味吃,就可以品嚐到每一款生蠔的鮮味。食物是即叫即開,以保持生蠔的新鮮,這幾款生蠔的賣相不錯。個人較喜歡西班牙生蠔,因為大隻又鮮味,味道帶點咸味,口感新鮮爽口。先吃完生蠔的原味道,再用辣醬來提昇鮮味。
白汁松露什菌飯 HKD$49,大量的雜菌鋪在飯面,還有松露在面頭,上菜時已聞到很香的味道。這個飯口感豐富,醬汁味道濃郁不咸,用來拌飯吃不錯。
卡邦尼蘑菇意粉 HKD$59,除了蘑菇之外,還有肉絲在裡面,所以與平常吃的略有不同。醬汁味道香濃,意粉口感煙韌,而且份量挻多的。
午餐價格不貴,而且份量挻多的。跟餐還有沙律和飲品附送,性價比不錯。生蠔新鮮大隻,有時間再來吃海鮮吧。
蠔灣 (金巴利道)
尖沙咀金巴利道73號新業廣商業大廈地下A舖

造訪日期: 2021年5月
1  感謝 CHINGCHINGJAIII
2021年4月30日

雖然曾經訂購過蠔灣的生蠔海鮮速遞,但倒是首次到實體店享用晚餐,除了尖沙咀之外天后亦有分店,與上次的生蠔海鮮速遞一樣食材新鮮,質素有所保證。

除了十一款法國生蠔外,亦有智利、澳洲、塔斯曼尼亞等來自世界各地的生蠔,而我們則點了South Africa Rock ($33)、Scottish Rock ($32)、La Perle Noire ($42),以及餐牌上沒有的時令Tla Maraa Pearl ($36)和Spanish Giant Oyster ($62)共十隻生蠔;另外更追加了兩隻紐西蘭深海龍蝦仔 ($88)、北海道赤貝 ($78)及北海道帶子 ($38),冰底擺盤精緻之外能夠維持溫度確保新鮮。

上次品嚐生蠔海鮮速遞時,其中一款最令人喜出望外的就是紐西蘭深海龍蝦仔,而這次亦一如既往鮮甜爽嫩。生蠔由小至大順時針開始品嚐,來自愛爾蘭東南部的Tla Maraa Pearl比較細小,味道清爽;相比之下南非的South Africa Rock明顯濃味而厚肉得多;蘇格蘭的Scottish Rock濃度相若但肉身較瘦之餘略帶輕微苦味;法國La Perle Noire充滿海水鹹香,味道鮮甜最令人難忘;西班牙珍寶Spanish Giant Oyster顧名思義尺寸特大,同樣鮮甜而海水味濃。

活龍蝦套餐 ($688) 包括龍蝦刺身、龍蝦湯兩碗及燴龍蝦意粉、意大利飯或沙律,據稱一份套餐已經用上一整隻龍蝦炮製,而龍蝦刺身則放於生蠔海鮮拼盤當中同上,味道清甜而口感彈牙。

龍蝦忌廉湯質感稠密香滑,雖然當中只有一件龍蝦肉,但事實上龍蝦精華已經徹底融入湯中,充滿濃厚龍蝦鮮味之餘微微帶辣更加惹味。

燴龍蝦意粉可以改配意大利飯或沙律,扁意粉軟硬適中而且混入粒粒蟹子更富口感,而龍蝦肉亦保持鮮美爽彈,但相對而言意粉整體比較清淡,忌廉汁胡椒味重不過龍蝦味欠奉,個人覺得如果以近似龍蝦湯一樣的龍蝦汁作為意粉醬定必更上一層樓。

造訪日期: 2021年4月
感謝 Voracious1006
2020年12月14日

臨近普天同慶的聖誕節,可惜因為疫情反覆就連外出慶祝的機會都大大減少,慶幸仍有不少外賣美食令人安在家中亦可以大飽口福。雖然市面上有多間海鮮到會選擇,但最終還是挑選了備受好評的Oyster Cove,只需透過Apps或WhatsApp訂購,簡單方便而且價格清晰明瞭,24小時免費送貨而且可以自由選擇時間、日期及地點。

除了各款精選海鮮拼盤之外,亦有數之不盡的海鮮及生蠔品種選擇,連沙律、薄餅、意粉、意大利飯,以至是鵝肝多士、安格斯肉眼、壽司拼盤等都一應俱全,可以按照人數及口味度身訂造盛宴組合。

這次選擇了精選海鮮拼盤C ($2236>2018),包括推介時令生蠔20隻、北海道活赤貝2隻、時令活蜆刺身4隻、紐西蘭深海龍蝦仔4隻、地中海紅蝦4隻、加拿大翡翠螺4隻、北海道帶子刺身2隻以及加拿大海膽1板,世界各地的海鮮包羅萬有。

以往幫襯過其他海鮮速遞,生蠔大多都要另加開蠔費,否則便需自行解決,值得一讚的是這份拼盤的開蠔、送貨、檸檬及醬汁費用亦已包括在內,毋須額外收費。

生蠔已經依照味道從淡至濃順序排列,每一款都各有特色,據知生蠔更由店方自己由法國蠔場直接入口,確保品質及供應穩定。

紐西蘭深海龍蝦仔在香港比較罕見,口感細緻綿滑。地中海紅蝦蝦頭充滿香濃蝦膏,肉質爽彈鮮美。北海道活赤貝、活蜆及北海道帶子刺身都相當鮮甜。加拿大海膽豐腴飽滿,入口甘香綿密。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 Voracious1006
2020年2月17日 透過行動裝置

六種生蠔基本上都大大的,有海水味,不腥。
地中海紅蝦、紐西蘭深海龍蝦仔和北海道帶子都比生蠔好吃,鮮甜肥美。
蒜香蜆肉意粉的大蜆好吃,意粉的忌廉汁也弄得很好吃。
焗西班牙黑毛豬扒伴沙律配松露忌廉汁的松露忌廉汁和黑毛豬不太合。黑毛豬有肥膏,脆脆的。

造訪日期: 2020年2月
2  感謝 fefe623

去過Oyster Cove嗎? 請分享你的經驗!