“值得一試的Omakase”
Sushi mi的評論

Sushi mi
訂位
香港排名第4,378 (共13,988家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
4 週前評論 透過行動裝置

成日都想試試Omakase,菜單全部由廚師決定,主要以當天最新鮮的食材製作。 餐廳晚市提供兩種套餐:春套餐(1499/人)和見套餐(1799/人)。難得出街食好嘢一於豪盡佢,決定點$1799的見套餐。

$1799的Omakase包含前菜兩款,刺身7款,壽司6款,海膽杯,湯和甜品,真的是非常豐盛嘅一餐啊!

先迎來前菜 - 青瓜八爪魚螺肉豆腐沙律和茶碗蒸,為接下來的美食熱身。

再來便是7款刺身~

先來的是鮟鱇魚肝+白子,白子外形和質感像魚肉腸,但口感更滑,味道更甘香。鮟鱇魚肝同樣質感幼滑,有種入口即溶的感覺。

首次品嚐火炙深海池魚腩,味道新鮮美味。

吞拿魚腩好厚身,完美的油脂分佈比例,令魚肉充滿油香和甘甜味。

左口魚裙邊.帶子.海膽:濃味加淡味的刺身,一剛一柔完美配合。

廣島蠔大大隻,蠔身超飽滿,咬開後爆開既蠔汁滿滿是鮮甜的味道。

拖羅.吞拿魚腩碎.海膽:味道濃郁,令人沉醉於當中。用匙羹盛著的刺身,廚房叮囑要一啖過食才能吃出真正的美味。

鮑魚配鮑魚肝醬:墨綠色的鮑魚肝醬咸咸香香,味道有點像蟹膏。菜式整體配合非常美味!

接著來的是6件壽司,包括鰤魚壽司、鰆魚壽司、黑鯥魚壽司、赤貝壽司、黃金魷魚牡丹蝦壽司、火炙左口魚裙邊帶子壽司,每件壽司均是廚師的精心傑作。每件壽司均保持著刺身與飯的6比4黃金比例,晶瑩飽滿的飯粒配埋合廚師為刺身特製嘅的醬汁,令味道更豐盛。

吃完6件壽司已經很飽肚,接下來還有包含勁量刺身的海膽杯。極為鮮甜的海膽加拖羅和三文魚子,款款都鮮味無比,忍不住一口又一口往咀裡送。

在甜品前還有溫暖又鮮甜,以鮮魚熬製的味增湯,相當滿足。甜品是日本哈蜜瓜,又甜又多汁~

整頓Omakase都充滿了 "鮮" 和 "甜",加上了食物在視覺上的 "美",完完全全體現了何謂真正的美食~

造訪日期: 2020年6月
感謝 Berryland

2020年6月30日 透過行動裝置

在經歷了好幾個月閉關後,很想進行一大輪報復式消費,享用超級美食便是其中的一步。疫情期間不能去日本旅遊,只好來吃Omakase尋求心靈上的慰藉了。

經網上找到這家在尖沙咀的日本料理,晚市主食Omakase,由日本廚師發辦。一場來到,便點了最貴的套餐。每位$1799 的套餐,包含前菜、茶碗蒸、刺身七點、壽司六貫、海膽杯、吸物和甜品。

Omakase由廚師挑選最優質,最時令的食材,每次吃Omakase,心中總帶著期待,為著未知的美食而興奮,每每上菜的一刻都有一種打開寶箱的驚喜。

前菜
第一道菜是青瓜八爪魚豆腐沙律配胡麻醬,味道清新又開胃,為接下來的美食迎來一個好開始。

茶碗蒸
這道茶碗蒸比較清淡,以白雪菇作配料製作,茶碗蒸嫩滑可口,不過不失。

刺身七點
第一點:鮟鱇魚肝配白子
鮟鱇魚肝味道鮮美,口感細嫩得有種近乎入口即化的感覺。它除了美味,據說還營養豐富,含有多種氨基酸、維他命A、鐵、磷以及鋅等多種營養成份。

內裡質感呈奶油狀的白子,口感細滑豐腴,它柔軟細膩的口感讓人一試難忘。被奉為補身極品的白子是高蛋白、低脂肪的食物,其富含的維他命B有助於推動新陳代謝。鮟鱇魚肝跟白子兩者,不論味道和營養都堪稱絕配,把它倆合而為一是極好的配搭。

第二點:深海池魚腩
經火炙後的深海池魚腩,油脂被熱力迫出,口感帶爽口的刺身異常鮮味。

第三點:拖羅
吞拿魚拖羅永遠是我最愛的刺身,對我而言,那超軟的口感和鮮甜的味道,乃其他魚類刺身難以超越的。

第四點:左口魚裙邊.帶子.海膽
外層的左口魚裙邊火槍輕輕一焯,把魚的油脂滲進包裹在內裏的帶子中,上面的海膽味道極為鮮甜,再配上味增的點綴。廚師叮囑必須把這精心傑作把整件一口送進咀裡品嚐,方能品味到最佳滋味。

第五點:廣島蠔
巨型廣島蠔,充滿著海水味,閉上眼睛細味品嘗,恍如置身日本清澈的蔚藍海洋中般寫意。蠔身非常嫩滑,且鮮甜無比,是我目前吃過最好的蠔。酸酸甜甜的醬汁,把蠔的鮮味帶上另一個美味的層次。

第六點:拖羅.吞拿魚腩碎.海膽
外面的拖羅過火炙,點燃了油脂的香。整件完整的刺身一口放進口腔中,微溫的拖羅碰上冰凍的吞拿魚腩碎,冰火交融的口感讓人十分驚喜,再加上極甜的海膽,錦上添花。

第七點:鮑魚
墨綠色的鮑魚肝醬是這道菜的靈魂所在。鮮味無比的味道、肥而不膩的口感,帶來味覺上的至尊享受,用來配合飽魚,把那美味推向更高的層次。

壽司六貫: 鰤魚壽司、鰆魚壽司、黑鯥魚壽司、赤貝壽司、黃金魷魚x牡丹蝦壽司、火炙左口魚裙邊x帶子壽司

每件壽司均是廚師的精心傑作,不論是食材的新鮮度、醬汁配搭、乃至壽司飯均為水準之作。刺身和壽司飯的比例約為六比四,飯粒飽滿晶盈,加上廚師老到的「握」功,令壽司飯絕不易散。

幾乎每款壽司均有獨特的醬汁作配搭,例如鰆魚壽司的金菇醬汁,黑鯥魚壽司的黑松露醬,均配搭得宜,把整體的美味層次提昇。

另外,廚師特別愛把油脂豐腴的魚刺身輕輕火炙,把魚油帶到下面的刺身,帶動味蕾躍動。左口魚裙邊經火炙後,油脂特香,這最天然的醬汁滲進樓下的帶子刺身中,整體味道更細膩豐富。

海膽杯
吃過上面的菜式後已經飽了一大半,再來個海膽杯,已經開始應接不下了。可是美食當前,胃部自動波無限擴大。海膽杯的三項主要元素均為我的至愛 ~ 海膽、拖羅和三文魚子。呈華麗雪花紋的粉紅色拖羅入口即化,爆多的海膽極度鮮甜,加上咸咸香香的三文魚子,三者的互動超有火花,美味無限。

吸物
味增湯加入鮮魚熬製,質感非常濃郁,味道極為鮮甜,料想定必加入了大量的鮮魚來熬製而成。

甜品
呈鮮橙色的日本哈密瓜,味道甜美如蜜糖,非常多汁。

廚師說他每晚最多只能做三檯客人,當晚full booking,他一直埋頭苦幹忙過不停。直到部份客人結帳離座,方有機會跟他輕鬆聊天。廚師來自東京,他當廚師已經有二十多個年頭,經驗豐富。他來香港已經有五年,能聽懂部份廣東話,加上他懂普通話和英文,跟他溝通無難度。一頓豐盛美味的廚師發辦就此落幕,雖然味覺大滿足,卻也充滿不捨,只好期待下一次的味覺盛宴吧。

造訪日期: 2020年6月
感謝 HongKong_KW
2019年12月29日 透過行動裝置

每款壽司及刺身都很新鮮很獨特的,特別喜愛深海池魚,十分美味,壽司都不用沾醬油的,師傅已調好味道,海膽杯非常美味,絕對值一得再來!

造訪日期: 2019年12月
感謝 ywwc2070
2019年12月16日

友人生日,大家想試下價錢合理既廚師發辦,所以就選擇下午既時間。我地book左枱,但都要等大約30分鐘先可以入座。餐廳唔算好大,另外仲有1-2間小房,當日中午有三枱客人,大多數係一家人,亦有熟客幫襯。雖然人少少,不過係安靜既環境下可以欣賞師傅全神貫注咁整壽司,更睇到熟客同師傅近距離交流,都係一個幾特別既用餐體驗。

呢度一共有三個價錢選擇,我揀左最基本、有8件壽司既[櫻],而友人就叫左[春],有10件壽司同埋海膽杯。

茶碗蒸不過不失,昆布味較濃。我地反而特別欣賞餐廳所選用既飲食用具,一碗看似普通既茶碗蒸,陪襯顔色鮮豔既器皿,令到呢個Omakase多了點生動元素!

印象中金目鯛壽司係咁多款魚刺身最好味,質感爽滑、入口甘香 。

造訪日期: 2019年1月
感謝 eatwithbabe
2019年8月2日

最近香港越來越多Omakasa 店, 但大部份都是香港人開的,日本人主理已經越來越少,香港人開的除了分量和價錢比較吸引之外,主要原因香港師傅會加入西式元素,令食物外觀更吸睛,而日本師傅主要著重品質,食物外觀不會太多花巧,價錢亦相對貴...但追求食物質素既人往往喜歡外表平實而內裡華麗既感覺 這間只得一位日本師傅主理,坐位不多,一位師傅足夠應付所有食客!

我門二人order 了最貴的lunch , 因為有海膽杯,海膽鋪滿了整個杯子,十分美味
其他壽司外表平實沒有太多花巧擺設,但內裡十分生鮮

最喜歡Tuna手卷, 用魚油燒香,十分滿足

雖然Lunch 價錢不便宜,但相對同價錢但香港師傅主理的,這間更專業更值得再支持!

造訪日期: 2019年5月
感謝 wanwan113

去過Sushi mi嗎? 請分享你的經驗!