1881 Heritage
排名第 72香港觀光 (共1,374家)
儲存

體驗1881 Heritage的方式
US$114.21
更多資訊
US$221.29
更多資訊
評論 (472)
2 週前評論 透過行動裝置

前身為《香港水警總部》,已️百多年歷史。於1994年成為香港法定古蹟,位於尖沙咀廣東道的鬧市中。
☝️現在已改建為國際高級購物商場、飲食、娛樂、酒店⋯的特色建築物。內裏亦保留著不少當時的設備,實在值得一逛。
商場大業主每隔數個月,會把入口正中大型空間作不同的裝飾,是一個很漂亮的打咭位置‼️
#1881遺址 #前香港水警總部 #香港法定古蹟
#尖沙咀 #香港好去處 #打咭好去處 #tst

體驗日期: 2022年4月
感謝 Shylau01
2021年12月23日的評論 透過行動裝置

感謝朋友邀請,有幸以VIP身份參與這個咁有意義嘅藝術展,仲可以同「極光專家」 星雨Anson Pierre合照,真係好開心 #sohappy◽️

之前介紹過雖然今年無得飛,但留係香港一樣可以去旅行,由即日起至明年農曆新年,在尖沙咀1881 Heritage可以欣賞到國際極光協會(總部)主席星雨先生嘅珍藏級極光攝影作品,呢個展覽有兩個使命:推動大眾愛護極地 及 支持香港殘奧運動員,的確好有意義。(免費入場架)

「極光專家」 星雨Anson Pierre的每個作品背後都有著一個動人、難忘的故事,人在宇宙、銀河中的確是一點微塵,我們要好好與大自然共存,及保護愛護它。

其中一幅攝影作品”Walk with the God”(與神同行),令我有反思人、大自然和神的關係,如何好好的實踐聖經的教導:行公義,好憐憫, 存謙卑的心,與你的神同行。
‭‭

體驗日期: 2021年12月
感謝 tracymbyk
2021年7月2日的評論 透過行動裝置

因疫情已有兩年沒有相聚的舊同學今午決定相約在尖沙咀這間典雅的餐廳,來過暢所欲言。
她在網上訂了這間維多利亞式庭園的優閒餐廳。我倆坐下便點了afternoon tea set for two,以士多啤梨為題材的下午茶套餐,看到餐單也甜,當然套餐必跟咖啡和茶,好友點了伯爵茶而我卻點了提神醒腦的薄荷茶。
侍應員端上一盤套餐便立刻建議從頂層吃下去,而另上了一碟頗大的三文魚。
我倆先從第一層的鬆餅吃起,三種不同的醬,我較喜歡濃縮奶油搽在鬆餅上,又香又滑又鬆化而另外兩種醬分別為芒果木瓜果酱及士多啤梨醬,我也好奇嚐嚐,味道很清甜喎。
我倆一邊吃三文魚一邊嚐第二層的咸點,魚子醬丶龍蝦餅等等都很清很好味。
最後吃第三層的主題士多啤梨甜點,很鬆化亦不甜。
吃完tea set我們便喝著茶聊天至五時許,付賬後看看週圍環境及順道散步,當然少不了拍拍照,這裡環境確實吸引,值得再來。

體驗日期: 2021年6月
感謝 WmYu
2021年4月3日的評論 透過行動裝置

位於尖沙咀太空館對面,這座很有歷史價值和欣賞意義的建築物,那裏親切傳統,在內用餐非常舒服,有多間餐廳,今次光顧了 The Steak Room, 點了牛扒等食物,牛扒烹調美味,用料新鮮,內有肉汁,廚師機係高超,生熟恰到好處。店員服務質素好。建議可以坐陽台位置嘅桌椅,會有另一番風味,享受一下生活。

體驗日期: 2021年1月
1  感謝 ic7_2000
2020年6月30日的評論 透過行動裝置

1881又有一輪新景象,位於尖沙咀的1881公館,原址是英殖時期的舊水警總部。
最近更名為FWD 1881公館,新開了4家餐廳,其中一家就是這次要介紹的法式餐廳 ODEA(開業不到半個月)
維多利亞式的長廊很適合打卡,環境氛圍以至食物都充滿殖民地色彩。以下午茶為例,看似甜甜的紅粉泡芙,其實是西班牙豚肉叉燒包;以為是玉子壽司,入口是滿滿的蟹肉芒果沙律。
下午茶時段:每日3pm-6pm供應*
下午茶價錢:HKD498/2位

*想趁沒人打卡,可以提早2:30入座
點一份炸薯條,坐下慢慢拍

體驗日期: 2020年6月
2  感謝 ArDisBlossom