“每款點心都好正”
点心到的評論

点心到
香港排名第452 (共15,446家餐廳)
價位: US$7 - US$13
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
2019年11月6日 透過行動裝置

秋風開始起,自轉工以來,午餐就無機會一大班同事去飲茶。
今晚就特意選了吃一盅兩件,吃精緻點心。裝修比較時尚,晚市人流頗多,餐牌款式也不少。
我點了燒汁釀茄子,燒汁香又惹味,茄子吸收了所有精華。
金莎脆皮銀蘿腸,粉皮包著脆皮,脆皮又包著蘿蔔絲,很有新意,而且好味。
原隻蝦燒賣,蝦大大隻放在原粒燒賣面上,好吸引!
黑金流沙包,我最期待的,黑色光滑的表面,掃上食用的金漆,好有土豪味,流沙饀也出色。
籠仔滑蛋牛肉蒸飯,蒸飯熱烘烘,牛肉滑滑的,滑蛋也流心,份量不少。
楊枝金露,作為晚餐的甜點,實在滿足又幸福。

造訪日期: 2019年10月
2  感謝 Roseecho

2019年9月25日 透過行動裝置

平時假期都會去嘆中式茶,這間點心到在油麻地廟街,今日與同事剛好在附近辦完公事,於是決定到餐廳坐嚇及食些㸃心。

餐廳不是很大間,但裏面都已經有很多人在食。

餐廳裝修連燈飾都用點心蒸籠做,非常有的特色。

鵪鶉蛋燒賣皮都很薄,可謂皮薄餡靚,鵪鶉蛋細細隻連燒賣一齊食,燒賣帶鵪鶉蛋的綿香,新鮮又美味。

紅油抄手,帶著少少麻辣,外皮帶軟滑,肉質新鮮甜。

這個香茜牛肉腸牛肉味雖然較淡,但外皮軟軟滑滑,再加上鹹甜適中的豉油,味道不錯。

鹹水角還真是剛剛炸起熱辣辣的,裡面有蝦乾及少少肉碎,鹹甜度適中,食落還帶熱口,外皮還帶少少焦脆。

很久未食過糯米雞了,所以要了一個,包糯米雞的是荷葉,而不是平時見的裹蒸粽葉,所以糯米雞帶著荷葉的清香,糯米雞口感軟糯煙韌,好味呢。

蜜汁叉燒包不是很大隻,有3隻,外皮入口棉軟,內裏的叉燒帶蜜味及帶少少咸,質素不錯,有時間可以到來嘆嚇茶。

感謝 soowai9131
2019年9月23日 透過行動裝置

朋友一向鍾意食點心,提議今晚嚟呢度試吓。見到點心選擇同一般茶樓嘅有好大分別,例如奶黃包竟然係黑色嘅皮上邊仲有金色作點綴,賣相一流。食落去奶黃餡即刻流出來,流心效果不錯,可以話係睇得又食得。另外叫咗鳳爪排骨飯,一上菜真係嚇親,好大盤,兩個人都係勉強食得晒。仲有好可愛嘅芋蓉包,打卡都一流。我最欣賞嘅係蝦餃,皮薄餡靚,蝦爽口彈牙,大家嚟到可以試吓。

整體來講,價錢算親民,兩個人加埋茶錢$150都唔使,可以再嚟!

感謝 foodiechuhk
2019年9月16日 透過行動裝置

在九龍公園做完運動有點餓,去廟街找美食。見華志大廈地下的點心到,裝修光猛又座位頗寬闊定必坐得舒服。點左蜜汁义燒腸$23,腸粉皮薄餡多,超好食。濃湯鮮竹卷$18,湯味濃香,真不錯。鮑螺片滑雞粥$24,粥底棉滑,雞肉嫩滑又入味,螺片夠腍易咬口。黑松露豆苗餃$25,松露很香,蝦仁爽。真是正。上海小籠包$24小籠皮不算薄,但小小厚皮又好有口感,汁多味鮮,配合得宜。香煎蘿蔔糕$18,煎得頗香脆,啖啖蘿蔔清香。

3  感謝 bettytws
2019年9月13日

香港潮流興點心專門店,勝在點心齊全,同大酒樓不遑多樣,加上不分時段,全日供應,想幾點嘆茶吃點心都可以,而且價錢實惠,大家愈來愈接受這些點心專門店。今日係佐敦廟街又試左間新張不久的點心專門店,店名叫點心到,在廟街286號華志大廈地下。點心到屬新派點心專門店,店鋪走新派路線,佈置新穎簡潔,內裡光線充足,環境舒適。點心到有多款傳統點心和創意點心選擇,全部都是出爐點心,又熱又香,而且價錢親民,不設加一服務收費,只收茶錢每位3元。

點心款式選擇很多,坐下就叫了晶瑩鮮蝦餃、金沙脆皮銀蘿腸、燒汁釀虎皮椒、籠仔鳳爪排骨飯、卡通流心芋蓉包和甜點椰絲香芒卷。

晶瑩鮮蝦餃,蝦餃熱辣辣,大大粒,蝦肉味鮮彈牙,稍嫌餃皮不算太薄。

金沙脆皮銀蘿腸,面頭一條青綠菜心好搶眼,金沙脆皮銀蘿腸以炸米網取代一般油炸鬼,相對更脆身,再加上蘿蔔絲,口感不錯,配米香粉腸皮,點豉油吃,鮮味特出。

燒汁釀虎皮椒,虎皮椒切成長方型,紅椒綠椒各半,椒身爽嫰,鯪魚肉釀製入味,煎得微焦,加上燒汁,十分惹味。

卡通流心芋蓉包一籠有三個,雖然卡通造型比較粗糙,但包皮尚算香軟,而且餡料芋蓉份量十足,甜而不膩。

原籠鳳爪排骨飯,以荷葉墊底,鳳爪和排骨都醃製入味,飯底夠亁身,飯粒晶瑩,滲透荷葉和肉香,如果鳳爪和排骨份量再多一點,就更完美。

飯後甜品是椰絲香芒卷,芒果鮮甜,滿佈椰絲的糯米皮夠薄夠香夠軟,水準不錯。

感謝 palboysky

去過点心到嗎? 請分享你的經驗!