“石燒牛極”

Gyuugoku Stone Grill Steak
香港排名第2,587 (共15,453家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2021年1月14日

老公本身喜歡吃肉的, 有次來到灣仔這家牛極, 餐牌上全部也是牛, 啱曬他的口味。

餐廳位於灣仔, 由金鐘站行過去, 或者由灣仔地鐵站行過去都係數分鐘, 交通都算非常方便。

餐廳非常光猛寬敞, 一入去已經聞到一陣陣 石燒牛的香味。 餐廳裝修簡約, 以紅黑為主色調, 氣氛良好。

我們選了牛肩排。 他們有不同的gram數可以選擇, 200 gram 300 gram 等也可以。 另外餐廳有自助區,可以白飯任裝, 有湯和沙律也是自助的。 沙律非常新鮮,椰菜絲和茄子,另外可以加不同沙律醬汁。

說到主打的牛肩排, 上菜的時候已經聞到一陣陣食燒牛肉和油脂的香味~ 他們用紙巾蓋著,等數分鐘時間,由自己控制, 看看想大概幾多成熟。 我們大概等到七成熟,就把紙巾拿起。 牛肩睇肥瘦均稱, 牛肉味重。 而且肉汁保留在裏面非常juicy。

造訪日期: 2021年1月
2  感謝 Miracle1travel

2020年12月1日

前幾天在網上買了模型,趁週末放假獨自去旺角取貨,正值下午時分,想到自己還未吃午餐,就找了這間牛極食好西。這段時間經常食太飽,所以叫了最平和份量最少的牛肩排食。
——————————
180g 牛肩排 $80
這塊牛肩排都算大塊和厚身,看起來有點乾身,但食起來完全兩回事。無論是半熟還是全熟,裏面都是充滿肉汁 最重要的是肉質很嫩,不怕後期燒太久而變硬!而不蘸醬也很夠味,配返飯食一流!

平時很怕食到很油很肥的牛肉,但食完這塊牛肩扒沒有油膩的感覺,只是覺得很香牛味,令人一啖食一啖~最後真的食太飽啦

自助沙律、湯和飯
本身不太喜歡食沙律,但只要看到是配芝麻醬,我就可以食很多。這裏正合我意,因為可以自行落醬和椰菜絲,適合食牛肉前醫醫肚 湯是牛肉蕃茄湯,裏面真的有很多蕃茄蓉和少許牛肉粒,絕對不馬虎☺️高性價比!

造訪日期: 2020年11月
感謝 haru d
2020年6月2日 透過行動裝置

叫左2個分別係牛肩排(180g) $80 同牛柳(200g) $110 2款都肉質好淋,好juicy,大食d既可以有唔同gram揀 醬汁有辛味燒汁,自家製燒肉汁,蒜蓉 辛味燒汁,好濃,唔算太辣 自家製燒肉汁加蒜蓉,大推,甜甜地,好香口,同d牛肉好match 日式牛肉湯係番茄味架,入面仲有牛肉,洋蔥,蘿蔔,紅蘿蔔 沙律

造訪日期: 2020年6月
感謝 maggief0830
2020年5月20日 透過行動裝置

下午經過旺角通菜街, 午飯時間見到有一間叫牛極的石燒店, 非常吸引一於入去試下。近期興起石燒牛,以火山石燒牛扒,成為流行的食牛扒方式。一入門口見到自助下單機,可以自行下單後再入座。 我點了兩份很抵吃的牛,牛肩排 180g $80和牛柳 200g $110。所有套餐已包沙律、飯及湯,見牛扒未到我先出去自助區攞了些沙律、麵豉湯、醬料和白飯, 之後店員很快就為我們送上石燒牛肉,師傅會先將牛肉燒至一成熟,再放在經過焗爐烤至攝氏300度的火山石上。

牛肩排~ 肉質嫩滑, 油脂分佈比例比牛柳多, 口感軟腍。

牛柳~ 牛柳的肉質相比牛肩排紮實, 肉汁豐富, 兩者的牛味都十分濃郁。再配上餐廳的蒜蓉、燒肉汁和辛辣燒汁, 又有另一番風味。

非常抵吃的石燒牛, 價錢親民, 座位舒適, 推介給所有喜歡食牛的朋友。

牛極
地址: 旺角通菜街78號地舖

造訪日期: 2020年5月
感謝 Victoriay_eatwithvic
2020年5月3日 透過行動裝置

位於旺角通菜街78號地舖的牛極 (Gyuugoku Stone Grill Steak),主打自助鐵板燒。和朋友在佐敦分店吃過一次,性價比十分高,今次再和朋友來㕵角分店試試。

昨天大約晚上八時多來用膳,餐廳爆滿,要在門口等候約五分鐘。餐廳的通道不算太闊,但和前後餐桌的距離則充足而舒適。

之後,在門口的自動販賣機下單及付款,在等候鐵板牛肉上桌時,可以先去自助吧拿取沙律、餐湯和白飯。只要點一客燒牛肉,就可以隨便享用沙律、餐湯和白飯。所以,當晚觀察到有不少男士也來用餐。

200G 牛柳 (Tenderloin) 上桌了。剛剛來到時牛柳約為一成熟,可以把牛肉切成小件,再按個人喜好把牛肉粒燒成相應熟度。

牛柳肉質滑嫩Juicy,味道相當不錯。而且200克牛肉相當足料,伴飯吃相當滋味。為免牛肉燒得過火而影響味道,可以額外拿取一個空的小碗子,把燒好的牛肉放進去。

朋友則選了相當抵食的 180克牛肩排 (Top Blade Muscle),80元便可吃到一客。牛肩排的肉質十分爽口,和牛柳的口感截然不同。這款牛肩排也不宜燒得過熟,否則會變得較為乾身,影響口感。

自助吧上擺了多款醬汁,個人最愛吃自家製燒肉汁,能令牛肉的味道更加鮮甜。

吃了幾件牛肉,再吃一口菜絲沙律,能平衡一口油膩感。個人愛吃偏乾身的米飯,這點的白飯則相當對胃口。

造訪日期: 2020年4月
1  感謝 Letsgocrazyjanet

去過Gyuugoku Stone Grill Steak嗎? 請分享你的經驗!