“懷舊裝潢中菜館”

Tonnochy Food & Beverage
香港排名第4,706 (共13,988家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣

從網上發現這間懷舊餐廳,裝潢吸睛,佈置特別,便想於此一嘗究竟,因此今天便相約朋友與我到此進食。
餐廳有提供量度體溫及搓手液的服務,讓顧客可安心進食,入內可見眾多食客高談闊論,與朋友暢飲,頗為熱鬧。

餐廳裝修金碧輝煌,以港式的懷舊招牌作主題,四處可見掛滿桑拿、遊戲機店、麻雀館、士多的六七十年代款式招牌作裝飾,連餐廳的名稱亦是模仿舊式的霓虹燈製作,相當吸睛,連用具亦是使用富有六七十年代標誌性的橙色綠色筷子,可見各方面均富有心思。

餐廳的餸菜主要是鹹香脆口的食物,因主要是用作送酒用途,到此的食客大多是飲用啤酒或紅酒的客人而聚集於此。

生力清啤
生力清啤味道清新不澀,啤酒味道不會太濃郁,清淡的口感配搭香濃的餸菜正好相配。餐廳的特別之處是會提供一個碗以供客人飲用啤酒,模仿六七十年代時人們吃粥或喝酒均是使用戰鬥碗進食的模式。

街邊臭豆腐
臭豆腐上桌氣味恰好,不會過於濃烈,貼心地切作小塊以方便進食,口感外脆內軟,味道鹹香酥脆,內餡軟嫩順滑,富有街邊臭豆腐的特色風味。

香濃咖哩牛腩煲 手抓餅
牛腩分量充足,肉質細膩爽口,濃郁香醇,咖喱味道香濃,不會太辣,配搭上海菜的手抓餅,口感薄身香脆,味道更為豐富。

椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷色澤金黃,外層薄身,以致入口不會過於空氣感,魷魚肉質新鮮,口感外脆內嫩,煙韌彈牙,味道香辣酥脆。

金巢咕嚕黑豚肉
金巢是指菜式中的鳥巢脆片,一般是老牌的中菜才會有的,咕嚕肉是使用半肥瘦的豬肉製成,口感香脆鬆軟,味道酸酸甜甜,開胃惹味,而且是沒有骨的。

花甲蒸水蛋
師傅特意把花甲拼成蓮花般的形狀,外型吸引,花甲入口鮮嫩香甜,沒有沙粒,蒸水蛋口感細膩滑嫩,加上味道鹹香的豉油,配搭白飯相當適合。

厚切龍王鱔煲
魚鱔共有八塊,肉質厚身,從店員口中得知,餐廳是挑選魚鱔中間的部份製作,因此魚肉新鮮肥美,口感外脆內嫩,香脆彈牙,而且沒有魚骨,加入洋蔥及蒜頭作調味,更鹹香惹味。

菠蘿皮焗西米布甸
菠蘿外皮香脆可口,內裡軟腍濕潤,味道帶股清淡的西米香氣,甜度製作亦恰到好處。進食完鹹食或飲酒後,用清淡的飯後甜點作結尾最適合不過。

整體而言,食材用心製作,味道新鮮出色,環境舒適衛生,裝修金碧輝煌,富有懷舊色彩,恍如回到六七十年代,是與家人朋友吃中菜的好選擇。

造訪日期: 2020年6月
感謝 PatrickCheung0502

2020年5月27日 透過行動裝置

每月一次帶爸爸出街食番餐美食。今日
近近去灣仔食飯,好有懷舊feel,呢到啲裝飾好特別,有士多、魚檔、麻雀館、當舖,呢到既裝修真係好正

晚餐當然要叫前菜先,前菜就叫咗:
街邊臭豆腐 $58
聞落同放入口竟然係唔同味嫁,仲要係炸到熱辣辣又夠香脆,仲好好味,一啲都唔會油膩

之後就叫咗佐酒小菜:
椒鹽魷魚鬚 $98,香脆魷魚鬚勁大碟,又鬆又脆仲好好味

柚子骨 $138
甜甜多汁柚子骨,嫩滑豬肉

花甲蒸水蛋 $138
好大碟,好多花甲,勁滑既蒸水蛋

杜老誌推介既甜品:
菠蘿皮西米焗布甸 $28 x 2個
金黃色香脆菠蘿皮,配上西米焗布甸,甜度適中,好香好味道

@杜老誌大飯店(灣仔)
灣仔杜老誌道6號群策大廈7樓

造訪日期: 2020年5月
感謝 SukiYeung
2019年7月24日

呢間中菜館,以七八十年代裝潢做主題; 門面佈滿「墨寳」,好有特色。

先來過小食沙薑雞腳,本身已有淡淡的沙薑味,不用加醬也可。

聽待應介紹鹽焗馬友是這裡的招片菜式之一,跟其他地方不同的是水份、油份做存在魚身內,所以肉質可保持嫩滑。

小炒菜都好夠喉,材料有蝦仁、腰果、白飯魚乾...非常豐富。

啫啫雞煲通常會加入豬潤豬雜,這裡則改用了叉燒。Anyway,上枱時熱噴噴,香氣逼人,食慾增加不少。

菠蘿皮焗西米也是這裡的推介食品之一,真的非常好食, 內層煙煙靭靭又不會乾身,甜品來講也不會太甜。我覺得就算四個人食,其實也未必食得晒。

造訪日期: 2019年7月
感謝 kma118
2019年7月24日

一出升降機,即時有份親切感--- 麻雀館、夜總會、大排檔、遊戲機舖、按摩中心、當舖...這些都是我兒時所見的模樣,也是我們一夥人的集體回憶。

韭菜豬紅成日食,換成鴨血,咬落去時少了豬紅那種「靭」同「黏」的口感,係「滑」好多。

所謂的豉油皇鵝腸通常都會混入雞腸,呢處的鵝腸爽得黎輕輕一咬即斷,係「真」「正」鵝腸。

豉椒炒蜆配煎米餅完全沒有沙,也沒有殼碎,煎期功夫做得唔錯,香脆的米粉餅吸引晒茨汁的吸道,好惹味。

鹽焗馬友好大條,夠我們四人食。簡單的材料,能除去魚腥,也保持了肉質的鮮味。

西米中間夾了一層椰汁,再於掃上菠蘿皮再焗,出來的味道係好夾。最好嗌多幾個朋友一齊食,因食完我覺得有點飽。

造訪日期: 2019年6月
感謝 bettyli0518
2019年7月5日

以前喺灣仔住嘅時候,經常會去杜老誌道群策大廈搵食,不過自從搬遷後,已經有好幾年無嚟過。最近從網站得知,群策大廈 7 樓開咗間新派室內大牌檔——「杜老誌大飯店」。

餐廳裝潢很有特色,以香港 80 年代的經典場景為主題,當中包括有杜老誌夜總、桑拿中心、麻雀館、士多、遊戲機中心、海鮮檔同茶檔等,佈置充滿老香港情懷,令人有猶如步入了時光隧道般。

餐牌很簡單,一張過,分為前後兩頁,以經典粵菜為主。至於選項方面就包括有前菜、佐酒小菜、杜老誌推介、鑊氣小炒、蒸類、賣魚勝推介、蔬菜類、鐵板煲仔類、炒飯麵類同湯類。

先來一客鐵板 T 骨薯仔 ($128),T骨扒以圓形鐵板盛載,廚師很細心,上桌前已經將件 T 骨代為切件,入口香味四溢,既食到西冷嘅油香、又可以享受到牛柳嘅肉味,一次過可以吃到 T 骨兩邊唔同嘅的肉質,令人吃得很滿意。伴吃的薯仔亦非常滋味,入口外脆內綿,充滿薯香。

接著是鹽燒鮑魚煲 ($188) 鮑魚煲熱辣辣送上,一客有 6 隻,用鹽燒方法炮製,面頭鋪滿洋蔥絲同紅椒絲。撥開一看,原來鮑魚已經全部曬花,唔怪得咁入味,加上鮑魚經烹調後帶有獨特的鹹香,更能帶出其本身嘅鮮甜味,肉質軟腍有嚼勁。

紅燒乳鴿 ($78),紅燒乳鴿是餐廳嘅招牌菜,幾乎是每檯的「座上客」。乳鴿可以揀原隻上或斬件,上桌時還會附有膠手套和用來洗手的熱檸茶。挾起乳鴿一看,外皮色澤均勻、帶有油光,未食已經聞到陣陣乳鴿香氣,肉質肥美又有肉汁,入口還夾著濃濃油脂香,十分 Juicy,難怪深受客人喜愛!

壓軸甜品點了菠蘿皮焗西米布甸 ($28/位),一向愛吃西米布甸,加上呢款面頭鋪咗層菠蘿皮,做法新穎,甚具創意。布甸吃起來有蛋香,但又不會過分甜膩,配上入口即溶的西米粒和面層酥脆的菠蘿皮,令布甸食落更加香口。食完嘆番杯凍檸茶 ($19),酸甜冰爽,暑氣全消。

這晚雖然只係點咗幾道菜,吃得不多,但幾款菜色味道都唔錯,唔花巧又有水準,相當值得推薦。

造訪日期: 2019年7月
1  感謝 mjqueen7e

去過Tonnochy Food & Beverage嗎? 請分享你的經驗!