“亮麗法國經典朱古力品牌 Valrhona 下午茶”
Lobby Lounge的評論

Lobby Lounge
5/18(週二)
20:00
香港排名第5,750 (共15,304家餐廳)

說起來,已有一段沒跟朋友悠閒地喝著下午茶聊聊天,踫上到「紅糖」午膳,又聊得高興,因利乘便,一於到 Lobby Lounge 繼續。

今次嘉里酒店 Lobhy Lounge,就聯乘法國經典朱古力品牌 Valrhona ,炮製出令人心動的朱古力下午茶。

每份港幣$638兩位用(星期一至五)$668(星期六、日及公眾假期),而網上預訂更有75折優惠,而供應期更是去到4月尾,大家仲有時間去試試啊!

早前是「復活節」,所以下午茶的設計,的確加入了不少「復活節」的元素。

尤其是酒店大堂寬敞,空間感極強,整片落地玻璃透入柔和的室外光,使人份外舒適,客人都自覺地把聲量調低,有種寧靜悠然的氛圍。

甜點
Almond Mousse
杏仁牛奶朱古力咖啡蛋糕
以杏仁慕絲及咖啡蛋糕的組合,口感如綿,放上軟心牛奶朱古力,味道好rich。

Passion Fruit
熱情果忌廉配胡桃慕絲焦糖蛋糕
很喜歡酸甜夾雜的味道,尤其是起了平衡的作用,怕太甜的朋友就最啱。

Strawberry
士多啤梨椰子蛋糕
內裡是牛軋糖風味蛋糕,外層是糖漬士多啤梨慕絲,加入椰子忌廉,入口散發椰子的幽香,不錯。

Raspberry
紅桑子荔枝咖啡蛋糕
兩片紅桑子片上的白朱古力兔,帶出了「復活節」的氣息;糖漬紅桑子慕絲及荔枝吉士忌廉幼滑如絲,泡沫咖啡蛋糕令口感不會單調,相信好難擋得了的誘惑。

Scones 傳統鬆餅
傳統英式下午茶,如果沒有了鬆餅,總是覺得未夠完美,而今次就有Traditional原味及 Lemon candied & Yuzu 柚子糖漬檸檬鬆餅兩種口味。

更精彩是一般只會提供兩款果醬及Clotted Cream,但Lobby Lounge就有Cornish Clotted Cream、草莓果醬、Alain Millat 杏脯及榛子醬一共4款口味,就算閣下幾心多,都可以滿足妳的要求。

最好係將鬆餅分開兩半,就可以塗上不同口味,而且鬆餅鬆化可口,又真係好吸引。

Savoury Inspirations 鹹點
Yuzu
Crab & Yuzu Mini Doughnut
蟹肉柚子迷你冬甩
跟平日見到的略有不同,內裡是澎湃的柚子胡椒蒜香蛋黃醬,蟹肉不單甜美,更有柚子的清香,我鍾意。

Raspberry
紅桑子紅菜頭沙律
把紅菜頭卷成豔紅的玫瑰花,放在法國軟芝士上,紅白對襯的色彩真好看,澆上少許紅桑子黑醋汁,酸甜夾雜,令人不會覺得過於甜膩。

Strawberry
法國 Rougie 鵝肝配花椒及士多啤梨
賣相簡單亮麗,自家製布里歐麵包夾心是法國名牌 Rougie 鵝肝,滿口油香,偶爾來一下花椒的辛勁,有趣。

Passion Fruit
酸醃西西里紅蝦伴熱情果
剖開的新鮮熱情果,拌和碎上的酸醃西西里紅蝦,再放在西班牙紅椒墨西哥餅上,口感層次分明又複雜。

而咖啡或茶兩小時更是無限添飲(但只限同款),大家可以放心慢慢嘆,跟好友聊聊天,好好享受一個悠閒的下午。

P.S : 凡於個人帳戶分享下午茶照片並加上hashtag KerryHotelHK 及地標 Kerry Hotel Hong Kong可獲送上普洱朱古力乙杯。

造訪日期: 2021年3月
感謝 foodiephilip

2019年12月16日

之前聼友人講嘉里酒店好靚,不過今次唔係入住酒店,而係去試下佢地最近同法國首飾品牌Les Néréides合作既下午茶,個人覺得整個tea set性價比一般。嘉里酒店位於黃埔站,雖然鄰近地鐵站,但位置有點遠,而且下午茶價錢亦不便宜($638/兩位另加一),可獲贈Les Néréides限量版手鏈及購物禮券。

呢個Les Néréides下午茶係以熱帶風情/泰式風味爲主,鹹點帶酸甜,甜點就較refreshing。Tea set presentation都幾靚! 鹹點帶有泰式風味,包括泰式蛋沙律、花蟹肉沙律脆筒、鵝肝醬朱古力撻及冰鎮泰式椰子紙米卷。

泰式蛋沙律似係quail eggs,連埋脆卜卜乾蔥好好味。花蟹肉沙律脆筒亦有唔少蟹肉,加左薄荷葉味道幾特別,不過蟹肉始終有d水,所以個脆筒變左軟筒。另一樣比較特別既鹹點係鵝肝醬朱古力撻,估唔到鹹味的鵝肝同甜甜既朱古力出奇地夾!

鬆餅bake到金黃色好靚,味道同口感正常吧。反而surprised呢度有4種醬配scone,包括士多啤梨石榴醬、奶油忌廉、朱古力榛子醬、藍莓醬,我地一致認同兩款果醬最好味,奶油忌廉實在太失色,比較似硬身少少既淡牛油,無乜牛油香,唔夠滑口,而朱古力榛子醬太傑身。

甜點就包括金箔可可豆、豹紋牛奶朱古力、椰子朱古力、空中花園(接骨木花Jelly、Raspberry mousse、石榴Jelly)。講到最出色係空中花園,mousse同jelly好refreshing味道好夾,建議先試呢杯,其後再食朱古力。另外可可豆都好精致,朱古力好滑,鹽味choco脆脆又靚又好味,其他就一般質素。

造訪日期: 2019年7月
感謝 eatwithbabe
2019年10月23日

我吃的時候經常怕肥,但有些情況其實可以吃出美麗,所比大家在Keep Fit之餘亦要保養喔!像這天再訪大堂茶座 Lobby Lounge便是來吃出美麗肌膚!皆因嘉里酒店聯乘法國護膚品牌Darphin推出美味度高的A Touch of Gold Afternoon Tea凝金瑰麗下午茶!

極好天氣下跟好友齊來參與正式推出凝金瑰麗下午茶的大日子,共同以吃為肌膚吸養齊齊向美麗大道進發!

坦白講我是第一次接觸這法國護膚品牌Darphin,品牌是植物學家、配方大師及理療專家PIERRE DARPHIN,從法國皇后以芳療精油保養肌膚的秘密獲得靈感,研製出一系列高濃度的花植護膚產品,感覺自然加上清雅的包裝確令人動心!

金黃色八花金箔極緻修護精華油配同樣閃爍的香檳太合襯了吧!加上酒店細配的花卉更令這畫面來得吸睛!

下午茶已配有咖啡或茶!另會送上玫瑰凝金冰茶一杯,只要追蹤 @kerryhotelhk Instagram在個人帳戶分享下午茶照片,並加上hashtag #KerryHotelHK及地標Kerry Hotel Hong Kong,就可得到這杯清甜優雅的玫瑰凝金冰茶!

這天我們更幸福地可任試用這枝加入珍稀24K黃金的全新八花金箔極緻修護精華油,內裡蘊含豐富的奧米加3和6,輕盈透薄的質感迅速滲透滋養肌膚,抹在手上丁點油膩也沒有超很清爽。

探索完美麗大道後侍應端來仙氣滿滿的茉莉花茶煙燻三文魚他他,細嫩的三文魚他他混了意式奶酪、茴香粉和蘋果粒,加上刁草和茶燻的香氣很動人!

接著便到三層架的降臨!簡約的金邊白瓷碟下放上了以八種高效花卉入饌的3鹹4甜的精緻點心,襯以4件傳統的鬆餅和4款配醬很清新的組合。

A Touch of Gold Afternoon Tea凝金瑰麗下午茶收費為$638/2位,而凡惠顧下午茶更可獲一份限量皇牌矜貴禮盒,包括全新八花金箔極緻修護精華油體驗裝及皇牌產品體驗裝。但數量有限送完即止喔!!

頂及中層放上凝金法式杏脯薰衣草杯、法式粉紅玫瑰拱型蛋糕、嘉里法式士多啤梨杏仁蛋糕、及金箔頂級朱古力慕絲!

而底層則擺放著蟹肉芒果沙律迷你漢堡、油封鴨腿及車厘子炸球、水牛芝士慕絲!!

鮮香的蟹肉芒果沙律迷你漢堡夠清新,用上法式咖喱軟麵包徙添惹味,而香口的油封鴨腿及車厘子炸球,廚師配上玫瑰花水啫喱令香氣優雅不少,最後的水牛芝士慕絲吃下酸香細膩口感輕盈,多款鹹點都非常吸睛而且味道更精進不少呢!

甜點中我最喜歡凝金法式杏脯薰衣草杯,白芝士加薰衣草比淨薰衣草來得平易近人,加上質感輕柔十分可口!而法式粉紅玫瑰拱型蛋糕亦輕甜滑溜,除了玫瑰外更加入了清甜的荔枝和酸香的紅桑子更添韻味,最令我著迷的必數嘉里法式士多啤梨杏仁蛋糕,超多香甜士多啤梨下是香氣撲鼻的杏仁蛋糕,吃下有點像雀X牌的雪糕蛋糕般的味道引人入勝!最後如是朱古力粉那金箔頂級朱古力慕絲必定合心!

還有熱暖美味的鬆餅配上Clotted cream、玫瑰雜莓醬、蜜桃雲呢拿醬、朱古力榛子醬,真的很容易吃光光啊!多美味好我也得要忍耐吃半件好了!因為我們傾得興起要到樓上的Big Bay Cafe繼續談心耶!!

造訪日期: 2019年10月
1  感謝 maggiemV9544SJ
2019年6月8日 透過行動裝置

因為好朋友生日所以訂咗嘉里酒店食high tea.

嘉里酒店都幾偏遠,去到紅磡火車站我再轉的士去。其實可以行路嘅不過比較懶。

食下午茶喺大堂咖啡廳,不過去到嘅時候對嗰度嘅印象就已經打左折扣。因為張凳有好多碎,應該係麵包碎。張枱都抹得唔乾淨,以酒店來講就唔多合格。

點左一set high tea 同埋散叫咗一個泰式生茶牛肉包。high tea 要$638兩位其實都幾貴,不過就因為同Les Nereides crossover ,每set 送咗一條手鏈,咁價錢都係返到。

High tea 既食物都幾精緻和有特色。有兩個原味鬆餅和兩個提子鬆餅,鬆餅唔太乾,幾好味。仲有四款醬,包括藍莓、士多啤梨、朱古力同cream cheese,點埋醬更加好食。

咸點我無食,但朋友話ok。個鵝肝撻味道幾特別。
甜品方面:接骨木花,紅桑子啫喱有三層,中間嗰層最好食。好似樹枝嘅朱古力幾好食苦苦地,唔太甜。其餘朱古力都做得好精緻,睇得又食得。

另外點了一個和牛生菜包$198,講真一d都唔值,味道一般,生菜幾好食。

整體黎講,物非所值。
環境幾好,對住個海,不過潔淨度一般。
食物質素還好,但價錢偏貴,性價比較低,貪新鮮試一次就ok.

造訪日期: 2019年6月
2  感謝 food_faiytale
2019年5月23日

這個月是總離不開華麗的法國五月!而Kerry Hotel內的大堂茶座 Lobby Lounge更聯乘法國首飾品牌Les Néréides推出法式華麗庭園下午茶,在炎炎的初夏日為大家送上耀目中的一絲甜意!
到埗時看見這輛天藍色的三輪車很吸睛,而且跟酒店十分相襯被陽光影照著很美呢!

下午茶除了可選咖啡或香茶外,但凡追蹤酒店Instagram於個人賬戶分享此下午茶照片,並加上#kerryhotelhk及打卡kerry Hotel Hong Kong,即可免費獲贈亞馬遜森林冰茶或汽泡酒一杯太爽了吧!

開始品嚐精美的法式華麗庭下午茶以三層架、連同鬆餅和配醬賣相嬌俏份量十足!而且還充滿仙氣地上檯好吸睛耶!

鬆餅有原味及提子味配上士多啤梨、石榴果醬、朱古力榛子醬及Clotted Cream,真是第一次可試那麼多款配醬啊!

三層架的頂層有造型極像朱古力豆的金箔可可豆,美美的杯裝的空中花園、及花團錦簇的花蟹肉沙律脆筒!

中層有邪惡但美味的迷你鵝肝醬朱古力撻、大嘴鳥造型的華麗大嘴鳥、及以豹紋來設計的豹紋牛奶朱古力!

底層以乾冰造出仙氣效果令整個下午茶養眼非常,喜歡相機食先的朋友别錯過喔!

那底層又是什麼點心呢?前方的原來是泰式蛋沙律即是女婿蛋,聽了美女公關精彩轉譯甜品師對女婿蛋的由來真的笑到我紅都臉晒!還有仙氣滿滿的冰鎮泰式椰子紙米卷!

將鹹點集於一起先品嚐迷你鵝肝醬朱古力撻,配有矜貴的金箔和石榴作裝飾美得像甜點般,吃下撻地鬆脆內餡香滑味道鹹甜交錯很和味,泰式蛋沙律用上邪惡的鵪鶉蛋,配上羅望子醬吃下多了份酸甜而不感膩口,最清新必是冰鎮泰式椰子紙米卷,米卷爽口不黏內餡亦口感十足。

而要選我最愛的必是花團錦簇般的花蟹肉沙律脆筒,佈滿美不勝收的食用花驟眼看真不懂是鹹點呢!內裡是滿滿的花蟹肉味道鮮甜,配上脆筒份外可口好吃!

到甜點最好味道必數以朱古力配襯的華麗大嘴鳥,內裡是香而不過甜的椰子餡很美味喔!而旁邊的豹紋牛奶朱古力口感香滑,內裡配熱帶水果醬令香濃的朱古力味道不會單一很有心思!

空中花園內裡其實是由我喜歡的接骨木花啫喱、中層的紅桑子慕絲、和底層的石榴啫喱組成,口感爽滑味道香而不過甜好味道呀!

最後是朱古力豆造型金箔可可豆,以脆皮外層包裹著朱古力慕絲,配底下附有金箔的鹽味朱古力脆脆,整個組合甜中帶鹹蠻有驚喜呢!

下午茶由即日起至8月15日供應售$638/2位,更會送出香港嘉里酒店 X Les Néréides限量版品牌手鍊及購物禮券一份,得一條不夠分不打緊客人另可以特惠價$280,購買限量版品牌手鍊連購物禮券一份,那便可跟閨蜜好友齊齊有靚手鍊帶了!

造訪日期: 2019年5月
2  感謝 maggiemV9544SJ

去過Lobby Lounge嗎? 請分享你的經驗!