“《一人蒸氣火鍋 | 超新鮮海鮮》”
Boat Boat Steam的評論

Boat Boat Steam
香港排名第2,775 (共13,941家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年6月1日 透過行動裝置

船渦
銅鑼灣 • 謝斐道500號維安商業大廈3樓

座落於銅鑼灣鬧市之中(SOGO附近),全港第一家一人蒸氣火鍋《船渦》以最新鮮食材,為客人營造滋味的火鍋經驗。
海鮮的質素高,而且餐廳有指示每種海鮮的建議蒸煮時間,手殘都可以弄到好吃的食物!

▷ 八府巡按 ($358) ◁
- 蟹 (半隻) | 黃金蚌 | 貴妃蚌 | 蝦 | 鮮魚片 | 白蜆 | 鮑魚 | 龍蝦 (半隻) | 元貝 | 聖子皇 (應該是,除非不是,海鮮名字多的昏頭)
- 兩款肉類: 雞腿肉 / 安格斯牛肉 / 豚肉片
- 三色丸 (豬肉丸 | 牛丸 | 墨魚丸)
- 蔬菜拼盤
- 粥底 / 麵底

海鮮超、級、新、鮮!
以蒸煮方式煮熟海鮮,可以嚐到海鮮最鮮甜的味道,不會像火鍋那樣鮮味容易流失。
相比海鮮,肉類的質素就沒那麼出色~雞腿肉入鍋蒸煮時間控制得好,還是可以很滑嫩的。可是牛肉好像怎麼煮都有點老~
丸類彈牙好吃!!豚肉丸有驚喜!!裡面藏著皮蛋蓉!
蔬菜新鮮,蒸煮後能保留鮮甜味喔!

吃完海鮮、肉類、蔬菜以後,如果是點粥底的朋友,店員會為你加入南瓜、芋頭,壓成泥,與軟飯粒同煮。剛剛海鮮的精華全都流到下層,所以粥底都會有濃濃的海鮮味喔!

吃完南瓜粥就捧著肚子離開,已經在想下次幾時再來了ƪ(˘ε˘)┐

感謝 Vacationer816014

2020年5月7日

疫情下,有限聚令,為免人傳人,我己習慣一人行動。
最近發現了一間食肆有一人一蒸氣鍋,原來一個人也可以食得咁開心。
左右有不相識的人也不怕,採用了簾作為間格,最啱孤獨精。

八府巡按套餐
蟹(半隻),黃金蚌,蝦,鮑魚,鮮魚片,龍蝦,白蜆,元貝,蟶子皇
牛肉
牛丸,蝦滑,豬肉
蔬菜拼盤

每人一個蒸氣鍋,每款海鮮的烹調時間不同,枱上會有提示,清楚說明,不懂煮飯也沒有問題。
海鮮只要新鮮,己沒有投訴了。
非常鮮甜。尤其龍蝦和蟹都有豐富的膏,鹹香滋味!
湯底有四款可選,翅骨濃雞湯是我所揀的,味道非常鮮甜,當作老火湯,或配米缐真的一流。

感謝 pcsy
2020年5月4日 透過行動裝置

進店後坐下,已看到有一大個魚缸,要吃生猛海鮮沒難度了

每張桌上,都會有一個蒸鍋,一人一鍋,保證衛生而私隱度都很高,每處均有捲簾作間隔,食相不怕被人看到了

至於海鮮方面,我點了一個八府巡按~

有龍蝦,鮑魚,鮮蝦,帶子,大蜆,蟶子王,鮮魚片,貴妃蚌,蟹,蔬菜盤,豬肉,雞肉,丸3粒及魚湯烏冬

吃起來每樣海鮮都挺新鮮的,而到最後用海鮮精華及魚湯浸的烏冬,充滿著海鮮的鮮甜味道,就更加好吃到不得了~

感謝 angelkwok911
2020年2月27日

上網book左這個火鍋和同事lunch。100多元有6款海鮮,還有肉,菜和粥。一人一鍋。我覺得是超值,海鮮非常新鮮,加上粥,一定飽! 服務員都幾好,不是網上留言的那麽差。環境幾好,衛生。
支持一下這小店吧!物有所值的!

造訪日期: 2019年12月
感謝 DonguC
2019年9月17日

前日預先已經訂咗兩位6:30,試吓佢哋呢一個日式海鮮火鍋餐。第一次上去餐廳、座位環境乾淨舒適,枱與枱之間仲可以放底一張竹簾,變得更有私隱!

叫咗佢個「水師提督」餐~~魚蝦蟹貝殼類樣樣都有、非常新鮮。見到佢哋有養魚缸、上枱嘅時候啲食材仲好生猛喎!鍋下邊仲有粥底吸收晒啲海鮮精華、唔錯唔錯!

造訪日期: 2019年9月
感謝 jkhomefish

去過Boat Boat Steam嗎? 請分享你的經驗!