“#cassiegosheungwan”
Kuro Shabu的評論

Kuro Shabu
使用外送服務
香港排名第2,254 (共14,748家餐廳)
價位: US$6 - US$13
周圍地區: 上環
周圍地區: 上環
2020年12月5日 透過行動裝置

#cassiegosheungwan
今年無得去旅行真係好灰,間中都要食下好野裝勵自己。大家有啲咩好方法裝勵自己呢?食放題?打邊爐?瘦編就係去食日本A5和牛啦!依間Kuro Shabu位於中環荷李活道,比較偏遠,去到近文武廟,走日系風格的火鍋店。店子總廚來頭不小,由曾於六星級香港君悅酒店鹿悅掌廚的馬基良主理。
餐廳主打日本黑毛和牛、黑豚肉及黑薩摩雞,全部由鹿兒島獲獎農場Nanchiku直送到港。大家一定要揀Omakase Set($788),可以試哂所有食物,個人認為係最抵食,包括三款A5和牛(肉眼、西冷、牛肩)、兩款A4和牛(牛柳、牛腿肉)、黑豚肉同黑薩摩雞。和牛刨成薄片,色澤鮮紅,輕涮幾秒即可食用,食落好軟滑,油脂分佈好平均,做到有入口即溶嘅口感。
個湯底好清,開頭以為係清水,店員介紹先知係用上日本北海道罕有嘅籠目昆布以及飛驒天然井水煮成湯底,味道清甜,內含豐富褐藻素,對腸胃有益。每個套餐均有蔬菜拼盤,有娃娃菜、蘿蔔、冬菇、薯粉等,先放蔬菜可令湯底變甜。餐廳環境都好寧靜舒服,黎食慶祝飯都幾好,食完之後即刻好掛住鹿兒島。
味道評分▶️ (5)
抵食評分▶️ (4)
回購評分▶️ (4)
➡️ Kuro Shabu (上環) 上環荷里活道108號聚賢居地下C號舖
IG: @cassiecwy/ @cassiegetfat
FB: @cassiegotravel
OP: cuisine_revolution (Lv4)
DianPing: cassiegetfat (Lv6)
TripAdvisor: cwycassie

造訪日期: 2020年12月
感謝 cwycassie

2020年10月18日 透過行動裝置

重拾鹿兒島滋味 高質和牛 Shabu Shabu 一人前

香港人應該人人都好想去旅行,連發夢都係去旅行蝦子餅見我咁掛住日本,就帶咗我去食和牛 Shabu Shabu

雖然餐廳位置唔算太就腳,但都算易搵。通常呢邊都好多隱世美食。而今次食呢間 Kuro Shabu 都係由前五星級酒店餐飲團隊管理。

店舖裝潢以柔和木調,塑造出高級氣派。位置不多,我們被安排坐牆邊位置,太幸運了

我地點左兩個 Set
1. 黑毛和牛 A4 特選
Wagyu Beef A4 Premium Set 180g $568
2. Kuro Omakase Set 220g $788
包括三款A5和牛(肉眼、西冷、牛肩)和兩款A4和牛(牛柳、牛腿肉)。

醬汁有柚子味醬油,相當清新,最適合配合油脂重的和牛,剛好平衡油膩感。另一款是芝麻醬,配豆腐吃相當夾。

套餐有蔬菜、稻庭烏冬、日本流行進食十六穀米。份量充足,吃到尾聲完全吃不下那碗飯了,但還是很想試試,就加了一些入湯底變泡飯吃(其實想帶回家,據說營養價值相當高。)

一人一鍋,方便衛生。湯底是日本北海道罕有的籠目昆布清湯,看似水,但慢慢食你會發現這個湯底是最適合不過。濃郁和牛味將會充滿整個湯底。

主角來了,今晚要嘗盡鹿兒鹿和牛。見到咁多和牛,彷彿以為自己身在日本,如果聽到日文就感覺更似

我們先吃 A4 再吃 A5
日本鹿兒島出產和牛是牛中極品,和牛因應肉色深淺和脂肪分佈分A1至A5五級,最高級為A5。今次食嘅和牛均由日本鹿兒島獲獎農場藤嶺牧場 Nanchiku直送到港。

「黑毛和牛 肋肉眼 A4」
大理石紋的油花多且分佈均勻,肉質軟嫩,入口近乎化開。

「黑毛和牛 肋肉眼 A5」
油花很明顯比 A4 更均勻,肉質更香更嫩。肉質鬆化,脂肪的甘甜不由自主地在口腔中擴散。牛肉的嫩度、香氣都非常明顯。

「黑毛和牛 西冷 A4」
西冷油花滿佈,比肋肉眼有口感,質感柔軟細膩,肉味香濃。

「黑毛和牛 西冷 A5」
油花分佈均勻,肉質有彈力,口感有咬勁,每一口都擁有濃郁的牛肉香氣,肉質嫩而多汁。

「黑毛和牛 牛肩肉 A4」
口感柔軟,肉與油花的味道分佈均衡。脂肪少,肉味濃郁。

「黑毛和牛 上肩胛肉 A4」
均勻緊密的霜降油花,具豐富的口感,油脂的甘與肉的美味並存。

「黑毛和牛 上肩胛肉 A5」
比A4 更甘香的油脂,肉味更香濃

「黑毛和牛 足外則肉 A4」
紅肉與油花層層堆疊,紋理比較粗,非常有嚼勁。

「黑薩摩雞 腿肉」
脂肪較少,肉質結實,入口爽而滑,味道濃郁。鮮味十足。食後齒頰留香。

「黑豚 腩肉」
肉質纖細柔嫩、入口油香四濺,豐腴多汁,口感柔軟有彈性、滋味甘甜鮮美、脂肪清甜不膩。

「黑豚 肩肉」
嫩滑多汁,入口香濃而不膩

「黑豚 里肌肉」
口感柔軟,肉與油花的味道分佈均衡。

甜品是煙韌黑糖蕨餅,甜甜地好好味。
說飽說飽,卻一直在吃的我

極為滿意的一餐。邊紀錄食後感想邊在懷念那份和牛油香好想再食

特別想提一提,餐廳的標誌好可愛啊
大家看到是什麼嗎?

答案:牛、豬、雞

食物
環境
服務
抵食

#kuroshabu #shabushabu @kuroshabu

造訪日期: 2020年10月
4  感謝 Lovecathcath
2020年1月28日

今天陪同要好的女性朋友到上環的明星髮型店整理頭髮後,來到附近新開業的日式火鍋店吃過午飯。 原來這家剛開的日式火鍋店,主打日本黑毛和牛牛肉。

餐廳店內環境裝修清新貴氣而簡約,主要設有兩枱餐枱和環繞中間廚房的酒吧式高櫈,更設有一所貴賓房。

酒吧式高櫈的是一人一鍋的形式,燈銅色的小鍋設計新穎。昆布清湯湯底味道清甜清澈,可以保留到和牛的肉香。

餐廳還會提供日式芝麻醬和䜴油,以提昇和牛肉的鮮甜味。

黑毛和牛A4 標準套餐
標準套餐提供三款牛肉,當中包括背肩肉捲、牛肩肉和牛胸腹肉。總重量120克。
背肩肉捲薄身呈嫩粉紅色,油脂較少,肉質軟嫰微韌,肉味濃郁。
牛肩肉稍為大片,雪花脂肪分佈平均,肉質嫩滑,多汁鮮甜。
牛胸腹肉,肉質柔軟嫩滑,油脂滿溢,入口即溶。

蔬菜拼盤
套餐還包括蔬菜拼盤,當中包括冬菇、豆腐、娃娃菜和芋絲等。每日新鮮運到,爽脆清甜,多汁鮮甜,以緩和和牛的飽滯感。

日本手打稻庭烏冬
烏冬幼身白滑,入口彈牙爽口,吸收了湯底的精華後,味道香甜美味。

日本 Suntory 烏龍茶
玻璃枝裝烏龍茶,茶味香醇順喉,濃厚解膩,是日式 shabu shabu 的好配搭。

總體而言,食材高質新鮮,服務專業細心週到有禮。下次必定和朋友再來光顧。

造訪日期: 2019年10月
感謝 camerafirst852
2019年11月6日 透過行動裝置

半天閒遊中上環後,由PMQ行過來一會就到,餐廳內光線充足,以吧檯為主,氣氛不錯。
顧客一人一個小銅鍋。只要提供預算及食物喜好,餐廳就為我們決定菜單,很喜歡這服務。
食材很新鮮及容易烹煮,兩口子邊閒聊邊喝著冰凍的啤酒,一樂也。

造訪日期: 2019年9月
1  感謝 mmnwilliam
2019年9月12日

最近和男友憶起兩年前的鹿兒島旅行,當地的風光如畫,令人留下深刻印象。除此之外,我們還超想念鹿兒島吃過的和牛shabu shabu,男友見一段時間沒有吃過和牛,就上網找了這間PMQ附近的鹿兒島黑毛和牛shabu shabu店Kuro Shabu。

一人點一個餐,我倆都點了店員推薦的OMAKASE套餐($788),會有220g肉類、野菜盛、飯或稻庭烏冬、甜品,非常豐富。OMAKASE套餐會有齊鹿兒島黑毛和牛、黑豚及黑薩摩雞,適合樣樣都愛試的我們。店員送上昆布湯底後就可以開始shabu shabu了!

第一盤有黑毛和牛西冷A5、肋肉眼A5、上肩胛肉A5。全部都油花漂亮,油脂分佈平均。A5果然是A5,肉質柔軟,入口即溶,食落油香豐腴!特別是西冷A5,肉味還很香濃,齒頰留香!

第二盤有黑毛和牛裡脊肉A4及胸腹肉A4,A4和牛同樣肉質軟嫩,裡脊肉肉質較為鬆軟,胸腹肉則稍為結實一點點,兩者食落有油香同時不失肉味。

第三盤有黑薩摩雞肉,我們在鹿兒島吃過,這款雞特別有雞味,而且煮熟後口感依然軟腍有彈性!

最後一盤有黑豚腩肉和里肌肉。前者脂肪較多,油香突出,後者肉味和油香較為平衡。兩款都薄薄的一片,吃多都不會覺油膩。

蔬菜盆份量很足,有娃娃菜、皇帝菜、紅蘿蔔、大根、金菇、靈芝菇、冬菇、豆腐、日本粉絲等。

手打稻庭烏冬質素不錯,值得一試。

最後甜品有抹茶雪糕,拌上旁邊的餅乾碎,更添口感。

造訪日期: 2019年9月
2  感謝 missfoodieshk

去過Kuro Shabu嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣