“當真,果然……好味道😋”

Moon Lok Chinese Restaurant
使用外送服務
香港排名第604 (共15,375家餐廳)
價位: US$32 - US$77
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區
3 週前評論 透過行動裝置

突然之間好想食一些香口菜式, 朋友話食個呢間「金沙炸魚皮涼瓜」, 會食到停不住口,當真!

餐廳位於西九戲曲中心, 在港鐵柯士甸站E出口後,再由扶手電梯上一層就到。整座設計優美,空間感足夠,周圍行吓感受藝術文化後,就進入開餐時段,來體驗食的文化吧!

揀咗四款小菜, 再加 一個燴飯。

金沙炸魚皮涼瓜
涼瓜用上鹹蛋黃炒香配以炸魚皮,味道非常夾,上枱香噴噴, 食落脆卜卜, 非常香口,帶點微辣更加惹味,朋友果然好介紹喔!

椒鹽九肚魚
金黃色賣相討好, 薄薄脆漿,外脆內嫩,火喉控制得宜。

兩款都滿足到我想食香口菜的引起!

蒜香梅汁蒸白鱔片
大廚突破傳統煮法 ,過去製作離不開以豉汁,蒜片及辣椒。今次用上酸酸的梅汁蒸,帶起肥美白鱔片的鮮味喔!創新煮法令我多一款味道選擇,

鮮百合炒雜菌
全素材料,有鮮百合,西芹,雜菌,腰果,健康有益,均衡飲食。

滿樂蔥蒜牛肉鬆煨飯
煨飯入口感覺濕潤及軟腍,口感不錯, 散發蔥蒜及牛肉香味, 簡簡單單的食材卻煮出上乘的口味, 大廚頂瓜瓜。

黑白千層咖啡糕, 甜一甜嘴巴吧!

下次要再約知已再來聚餐,皆因座位非常舒適,侍應招呼周到,而餐牌上菜式多選擇,還有其它都想食喔!

等我…………

感謝 Daydream810299

4 週前評論 透過行動裝置

行完 Element 圓方,順便過嚟行下,好有香港標記性的大樓,新落成的戲曲中心,總會有好吃的餐廳進駐,去會一會吧!

格調和裝潢很到位,新束束白白凈 感覺很明亮舒服, 肚仔餓了,今晚品嘗了:

蒜香梅汁蒸白鱔片

我除了是牛精,亦是鱔精,通常用蒜蓉豆豉,好少用梅汁

酸酸地好開胃,d鱔片好新鮮,沒有半點泥味,而且咬落好有質感,夠彈牙,俾個 like

金瓜九肚魚烙

是蚝餅的進化版,用了2種主要食材,有九肚魚和金瓜 (則是南瓜), 加入蕃薯粉,煎得又香又脆, 南瓜顏色很鮮艷, 味道咸甜適中, 很有軟糯口感。

滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯

我個人較愛吃煨飯,帶些汁比較濕潤,入口不會太干身!

粒粒飯都有蒜蔥的香味,加上牛肉碎和蛋白碎,竟然出位了!

金沙炸魚皮涼瓜

呢款系廚司推介的小食,放低都已經聞到陣陣鹹蛋香,滿滿包裹住魚皮, 炸得相當香脆! 並加入涼瓜,同樣被金沙包住,金黃好意頭呢!

感謝 Trip806658

為了與媽媽慶祝母親節,預約了位於戲曲中心的中菜館。餐廳非常寬敞,店員服務周到,而食物亦相當有質素。首先上了小菜,爽口開胃。另外點了潮色馬友魚飯,馬友大大條,皮肉容易分離,肉厚,少骨,蘸豆瓣醬可以將味道提升。燒腩仔皮香脆,肉肥瘦適中,香口而不會死鹹,配白飯一流。魚蛋紹菜煲的魚蛋是手打的,漲卜卜,爽口彈牙,而紹菜稔而入味,清甜可口。最後以熱湯作結,杏汁燉白肺湯香濃奶白,肺片肉腍,十分滋潤。祝天下母親節日快樂。

感謝 ngieee
2021年5月6日 透過行動裝置

今晚朋友帶我去尖沙咀戲曲中心滿樂中菜,環境舒服又大,服務又好。

招牌片皮鴨好好食,相比其他普通酒家的片皮鴨,滿樂中菜的鴨沒有那種好肥膩的感覺。要注意下單需要1小時上菜,所以要預留較長的食飯時間。

招牌杏汁燉白肺湯杏汁味夠出,絕無偷工減料。胡椒豬肚湯,胡椒味濃,食完個胃暖粒粒。

蜜汁叉燒絕對系招牌之一,肉質瘦得黎又好鬆軟。

金沙炸魚皮涼瓜十分松脆,食落覺得是由好嫩的魚皮炸出來的,好像食薯片一樣。但講夠特別一定是炸苦瓜,會覺得好神奇,炸苦瓜都可以有這麼多汁,這樣更能突顯苦瓜的特別之處。

桃膠杞子桂花糕好抵食,上層桃膠杞子桂花糕,下層有椰漿啫喱,兩者味道好夾,食完會覺得普通茶樓食的桂花糕水準差很遠

感謝 moonhimhim
2021年4月11日 透過行動裝置

前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。

樂滿中菜位於佐敦戲劇中心,佐敦地鐵站走大約十分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳入座時也有量體溫,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材實料的老火湯一飲便知龍與鳳,味道濃沃,有著淡淡的杏汁味,喝起來十分滋潤,進補一流。豬肺是難清潔的食材,準備十分花功夫,但廚師仍然清洗得十分乾淨,連平日不愛吃內臟的媽媽也讚不絕口。

脆皮燒腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
燒腩仔上枱時熱辣辣,吃起來表皮脆口。皮下的豬肉肥瘦均勻,有油脂感得來不會覺得十分油膩。配合黃芥辣醬,吃起來味道更為豐富。

手打魚蛋紹菜煲(⭐⭐⭐⭐)
手打魚蛋一共有六粒,大粒,而且吃起來口感十足,彈牙有嚼口。紹菜吸收了高湯精華,令人停不了口。 店員介紹之下得知這餐廳的魚蛋也會供應到國泰航空飛機餐,實在失敬。

鴛鴦胡椒焗蝦(⭐⭐⭐⭐)
一道很少吃到的手工菜。胡椒蝦是用青胡椒和白胡椒混合調味,吃起來味道層次豐富,有十分香的麻辣味。海蝦本身十分新鮮,吃起來肉質結實,鮮味十足。

瑤柱蛋白炒飯(⭐⭐⭐⭐⭐)
最後還叫了個蛋白炒飯,澱粉質才飽肚的。炒飯十分乾身,而且有鑊氣。簡單的配合瑤柱絲,蛋白等等不同配料已經十分好吃。

蜂蜜黑糖糕(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個黑糖糕吃起來不太甜,黑糖味濃,而且十分鬆軟,口感十分特別,為這天的晚餐劃上完美句號。

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

造訪日期: 2021年4月
感謝 herculest2015

查看過Moon Lok Chinese Restaurant的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過Moon Lok Chinese Restaurant嗎? 請分享你的經驗!