“佐敦好食中菜”

Moon Lok Chinese Restaurant
使用外送服務
香港排名第935 (共15,289家餐廳)
價位: US$32 - US$77
周圍地區: 油尖旺區
周圍地區: 油尖旺區
3 週前評論 透過行動裝置

前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。

樂滿中菜位於佐敦戲劇中心,佐敦地鐵站走大約十分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,餐廳入座時也有量體溫,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。

我們一行二人共點了幾道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材實料的老火湯一飲便知龍與鳳,味道濃沃,有著淡淡的杏汁味,喝起來十分滋潤,進補一流。豬肺是難清潔的食材,準備十分花功夫,但廚師仍然清洗得十分乾淨,連平日不愛吃內臟的媽媽也讚不絕口。

脆皮燒腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
燒腩仔上枱時熱辣辣,吃起來表皮脆口。皮下的豬肉肥瘦均勻,有油脂感得來不會覺得十分油膩。配合黃芥辣醬,吃起來味道更為豐富。

手打魚蛋紹菜煲(⭐⭐⭐⭐)
手打魚蛋一共有六粒,大粒,而且吃起來口感十足,彈牙有嚼口。紹菜吸收了高湯精華,令人停不了口。 店員介紹之下得知這餐廳的魚蛋也會供應到國泰航空飛機餐,實在失敬。

鴛鴦胡椒焗蝦(⭐⭐⭐⭐)
一道很少吃到的手工菜。胡椒蝦是用青胡椒和白胡椒混合調味,吃起來味道層次豐富,有十分香的麻辣味。海蝦本身十分新鮮,吃起來肉質結實,鮮味十足。

瑤柱蛋白炒飯(⭐⭐⭐⭐⭐)
最後還叫了個蛋白炒飯,澱粉質才飽肚的。炒飯十分乾身,而且有鑊氣。簡單的配合瑤柱絲,蛋白等等不同配料已經十分好吃。

蜂蜜黑糖糕(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個黑糖糕吃起來不太甜,黑糖味濃,而且十分鬆軟,口感十分特別,為這天的晚餐劃上完美句號。

總括而言,這間餐廳食物質素不錯,而且價錢十分大眾化。下次經過也一定會再來。

造訪日期: 2021年4月
感謝 herculest2015

2021年3月22日 透過行動裝置

一餐滿樂滿意的晚飯

從未到過戲曲中心的我,今次藉著朋友相約在戲曲中心吃晚飯,順道在此感受一吓戲曲文化之美此外這裡的「滿樂中菜」館裝橫亦非常特別,它與其他餐館有所不同,當我一踏入餐館內,以覺空間感十足,設計風格簡約,以綠白為主色調,感覺潔淨整齊

餐前小食
有花生及雲耳,花生香脆,雲耳爽口略帶點香芹清香,調味也不錯。

脆皮燒腩仔
燒得香口皮脆,脂肪比例少,而且不會太肥膩,肉質細嫩。

豆腐白菜仔斑頭腩湯
魚斑肉質鮮滑,配上豆腐、白菜、香芹、薑絲,味道鮮甜濃郁

瑤柱蛋白炒飯
瑤柱絲經炸後脆脆地,混入飯中一起吃,口感香脆,非常特別。

1  感謝 tybblee
2021年3月9日 透過行動裝置

晚市放寛後,朋友們即時相約到尖沙咀食晚飯,經商討後決定到戲曲中心一間滿樂中菜食晚飯
餐前小食(黑木耳)
酸酸地又爽口的黑木耳很開胃
金沙炸魚皮涼瓜
香脆魚皮沾上鹹蛋一齊炸香噴噴好惹味,涼瓜沾上鹹蛋炸都是第一次食的,完全沒有涼瓜的苦澀味道,食落爽口,夠香夠惹味。
豆腐白菜魚湯
魚湯呈現奶白色,用料豐富十足,龍躉魚鮮甜,魚的皮食落黏黏地骨膠原豐富,配料加入薑絲和芹菜所以完全沒有魚的腥味,白菜嫩嫩綠綠又爽脆清甜,加入豆腐簡直是最佳配搭
瑤柱蛋白炒飯
炒飯調味適中,飯粒炒得很清爽粒粒分明,蛋白很滑,再加入舖在飯面上炸過的瑤柱,口感很有層次。
蜂蜜黑糖糕
即叫即蒸,蜂蜜味香濃,不會太甜,煙煙韌韌。

1  感謝 GaileLee
2021年3月9日 透過行動裝置

春天的天氣使人容易疲勞。 我不想下班後回家做飯。 我的同事們去過公司附近的戲曲中心吃晚餐,那裡的環境很好。 綠色和白色是主要顏色。 ,這個一餐舒適自在的晚餐很寬敞,座位很舒服。 如果您想吃一頓舒適的飯,這是一個不錯的選擇。

這裡有一個地方,服務生會用熱水為客人洗杯子和碗,讓客人放心使用。

金沙魚皮苦瓜
苦瓜的味道又苦又甜,但要與魚皮和鹹蛋黃一起炒。 食用時會散發出鹹味。 味道酥脆,沒有苦瓜的苦味。 很好吃

潮式麻油蒸魚飯
在工作日中,確實很少有人吃過式的馬友。 事實證明,魚肉非常新鮮,光滑,甜美,沒有腥臭味。

手打魚卵和蔬菜鍋
魚卵是手工打製的,因此味道非常清爽,富有彈性和甜味。 鍋中的燒菜含有湯的精髓,再加上芹菜的香氣,口感清爽可口。

蜂蜜黑糖蛋糕
雖然顏色不是很吸引人,但它具有強烈的甜味,味道也很甜。 飯後甜點的好選擇

1  感謝 kitling0000
2021年3月9日 透過行動裝置

每次行過尖沙咀柯士甸道見到有一座戲曲中心座標,外觀美麗宏偉,知道裏邊有間中菜餐廳,今日就帶媽媽參觀一下戲劇中心及食餐晚飯

這間中菜廳位於一樓,裝修簡約令人很舒服坐低之後,服務員為我們介紹菜式,奉上小食及一壼有機濃茶鐵觀音,茶味香濃亦都很健康

潮式馬友魚
馬友魚非常新鮮,簡簡單單用鹽清蒸巳經很有魚味道,魚油甘香,不油膩,肉質嫩滑,不用任何醬汁已經好好味

脆皮燒腩仔
擺盤吸引,燒腩仔外皮香脆可口,肥瘦比例適中,咬開有少量豬的油脂,口感層次豐富

手打魚蛋紹菜湯
熱辣辣的湯底裏面有手打魚蛋,菜及一些菇類及大地魚碎,魚蛋粒粒都脹卜卜,有魚的鮮甜,爽口又彈牙,菜煮得很淋吸入湯底好入味,大地魚經油炸過所以鹹鹹地很香口

1  感謝 TokiLee

查看過Moon Lok Chinese Restaurant的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過Moon Lok Chinese Restaurant嗎? 請分享你的經驗!