“*川流*不息吃點心!”
川流的評論

川流
使用外送服務
香港排名第667 (共14,150家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年9月19日

吃辣從來是車媽媽的嗜好!香港的川菜館有多少間好吃亦心中有數,說到好吃灣仔薈賢居內的川流 Sichuan Lab經常會是我的選擇,在辣局未能成事前先捉車爸爸陪我去一解辣癮!

現逢週末及公眾假期的早上11時至下午3時,川流會供應精選假日任食點心$168/位另茶芥$25/位(用餐時間為90分鐘),除了共有12款特色點心任點任吃外,還有沙律吧無限量供應著多款川辣菜式和甜品,而且不只得辣東西吃車爸爸不用滴著汗流著淚來品嚐哈哈........

週未難得出來吃午餐當然要好好放輕鬆吧!就每人加$168/位無限暢飲紅、白餐酒和汽泡酒啦Cheers!!

沙律吧內有多款川味菜式一邊影相一邊唾液如泉湧,真的太耐沒出街吃辣了嘴巴超興奮喔!!

先來有棒棒雞配棒雞麻醬汁、蒜泥白肉配甜紅蒜泥汁、五香牛肉配醬麻油汁、川北涼粉配涼粉汁、酸辣拌闊粉,全部都香香辣辣真係看得我肚子打鼓了!!

尾隨還有新鮮的沙律菜、車厘茄、泡菜、拍青瓜及酸辣花生等!另配上橄欖油、沙律醬等調味料供客人選擇。

甜品得一款是古方紅糖豆腐花,看上去質感挺滑溜稍後一定要試試!

侍應貼心的說先安排一轉12款點心的Order更詢問有否不吃的點心,給我感覺很細心有高水準的服務,此刻先品嚐在沙律吧自取的前菜,習慣先吃點沙律菜打底伴旁的酸辣花生味道出色很有驚喜。

這碟集百家之大成當中那酸辣拌闊粉和川北涼粉配涼粉汁就最得我心,前者香辣煙韌後者爽滑麻香惹味非常!

不消一會點心也到齊上檯了!您估我倆吃能夠完成全部了嗎?答案是吃光光後還要再加點,質素是怎樣相信不用多說吧!

先品嚐雞湯抄手和糊辣殼酸辣抄手,前者香滑味鮮後者香辣入味兩款都十分吸引,有辣有唔辣顧及各客口味!

再次重溫這百花煎釀蘿蔔糕依舊好味道,用蝦膠釀入蘿蔔糕內然後煎香,吃到蘿蔔的味道外加添了海鮮的味道,而且口感更加可口大家一定要試喔!

芋角吃得多的是但這個蜂窩魚香茄子芋角就真係首嚐!外層酥香不油膩內裡是惹味的魚香茄子餡,吃下味道挺合襯別有一番風味。

這客麻辣腸葱油餅亦是我推介之選!酥香的葱油餅肉是麻辣味的腸,吃下味道香口微辣很誘人耶!

這個孤獨的爆汁芝麻牛肉鍋貼是車爸爸專享的,聽聞味道十分不錯而且勁Juicy很討他歡心呢!

飲茶蝦餃燒賣當然少不了吧!先吃了鮮蝦豆苗餃挺足料的,最愛它細細粒一口吃下剛剛好!

水晶蝦餃亦是嬌小玲瓏澄皮不黏牙,內餡亦富鮮味有位記得吃多幾粒呀!

鮮肉燒賣皮薄餡靚吃下肉汁豐腴,好吃得車爸爸要Encore多件才行呢!

而我就十分欣賞這兒的灌汁小籠包!外皮薄而不穿內裡充斥滿滿的肉汁,我喜歡在包頂咬開吸盡肉汁後將吸管內的香醋唧入小籠包內繼續享用,我覺得這樣吃真的十分滋味!

最後還吃了這軟熟的美味素菜包,喜歡清新的朋友必定愛吃這素菜包!

而重口味的我則大愛這個紅酒京醬燒鵝包,內裡的鵝肉被紅酒京醬感染後味道香濃到不得了!如非要控制體重的話我應該可以吃4件哈哈.........

吃埋古方紅糖豆腐花真的飽到上心口了!喜歡吃精緻美味點心的您别錯過這精選假日任食點心,包您吃得物有所值回味無窮。

造訪日期: 2020年9月
1  感謝 maggiemV9544SJ

2020年8月24日 透過行動裝置

灣仔這一間 新派川菜館,環境絕不傳統,非常有格調,暗黑的設計配上橙色的椅子,很有時尚感。

蒜泥本地黑毛豚白肉$108
醋椒胡辣羹 $88
(採用全球最佳貢布胡椒調味)
水煮牛頸脊$388
家鄉分臘肉胡椒餅 $58兩件
沖繩黑糖糍粑 $78
當我們下單的時候,已經詢問店員這裏的菜色會否很難,他和我們點了微辣,誰知道是非一般的辣,是真正四川吃到的味道呢,我們急不及待的點了兩杯黑豆漿解辣呢。
雖然說是牛頸脊,但是令人有點失望,我心目中的牛頸脊是手切及有一定的厚度。而這道菜式當中的牛頸脊賣相有點像肥牛肉呢。

較有驚喜的是黑糖糍粑,由於慶祝朋友生日,特別邀請餐廳為我們在碟上寫上Happy birthday呢。

這間餐廳很適朋友聚會,服務很好,地點也很便利。希望日後還有機會到訪吧。

造訪日期: 2020年8月
感謝 lamaimei
2020年7月7日 透過行動裝置

下班後,同事相約一起吃飯,說灣仔開了一家新派川菜。
外門以黑色為主調的設計,掛上的彩燈在黑夜中閃爍著,相當型格有特色。

一進來沒想到有這麼大的Bar,邊吃飯邊喝一杯真的很不錯,可是同行的同事不能喝酒,只好留待下次。

附上的前菜很是驚喜,麻辣毛豆、四川泡菜、辣味爆谷及辣味花生,前菜足以讓人期待接下來的食物。

胡椒餅
餅皮入口酥香,伴隨陣陣煙燻臘肉香味,貢布胡椒的香味澎湃,令人齒頰留香。

燈映牛肉
牛肉片薄如紙般,呈半透明狀,透出清晰的絲絲紋理,調味呈現出多重口感。

黑醋黑毛豚酥肉
調味的甜酸度適中,黑豚肉炸得香酥,入口香氣四溢。旁邊配以的新鮮菠蘿,令油膩感減低了不少。

豆酥鴨腿
香濃的豆酥舖滿鴨腿,沒想到肉可以煮得如此軟腍,不用費力便能骨肉分離!

水煮魚片
以花椒、乾椒及川椒調味,魚肉煮得嫩滑可口,麻麻辣辣的口感,配以芽菜等香辣過癮。

文殊院甜水麵
古時在廟宇前岀售的麵條,在這餐廳竟然能呈現,最特別之處是整碗麵原來只得一條。

在這餐廳內的食物和氣氛實在是令人難忘,看什麼時候能再來細嚼一杯好好享受。

造訪日期: 2020年6月
感謝 Flyer791726
2020年7月4日 透過行動裝置

南北點心拼盤鮮鮑餐

湯:
天師銀杏老鴨燉鮮鮑湯

南北點心拼盤有五款 : 貢筍三蝦餃、蟹籽燒賣、美味素菜包、魚香茄子芋角和爆汁芝麻牛肉鍋貼。

小菜:
蝦滑花生芽煎燜蛋
水煮魚片

米湯浸應季時蔬
香米飯

造訪日期: 2020年6月
感謝 leannewong
2020年7月1日 透過行動裝置

剛過去的6月份是生日的月份,每天都跟朋友外出吃飯慶祝,每餐都會找不同風格及餐廳去慶祝,今次選來一間四川新潮的餐廳叫「川流」,餐廳位於灣仔太和街近路口位,位置非常方便。

餐廳設計很有時尚感,黑色為主椅子邊為紅色,對比色都分明。燈光半暗,而每枱都有足夠光線,酒吧位令餐廳不感單調, 整間餐廳裝飾設計令人舒適和很有格調。

沙律 - 藜麥手撕茄子$98
單看食材已經很健康,味道方面微辣,加上新鮮的茄子很清爽。

前菜 - 蒜泥本地黑毛豚白肉$108
請不要以為這道菜是辣的,反而是甜味比較重,入口滿口都是蒜泥香加甜香味,本地黑毛豚白肉軟腍,水準十足。

主菜 - 豆酥鴨腿 $178
超級嫩腍的鴨腿,慢慢一接就骨肉分離,味道梗係美味啦~肉嫩味香, 沾上醬汁更添滋味。

點心 - 家鄉燻臘肉胡椒餅 $58
絕不可錯過的點心,真心推薦必點之選擇,外酥內香,燻香濃郁的臘肉, 鹹香味恰到好處,外層的白芝麻超惹味,驚喜之作。

創意甜品 - 怪味大粬朱古力意式雪糕 $48
的確不得了,全晚的食物辣度都不算高,感BB辣帶甜的,但這個雪糕真是最辣的一個食物,初入口是朱古力味當在口腔融化後,辛辣味即刻出現, 相當過癮。

Mocktail - Peach Mule $58 & Blueberry Nojito $58
美美的雞尾酒飲品,Peach Mule 桃味香濃不錯,女士之愛。而Blueberry Nojito 清新爽口,夏天之選。

造訪日期: 2020年5月
感謝 cmynoel

去過川流嗎? 請分享你的經驗!