“中午點心套餐”
川流的評論

川流
訂位
線上訂購
香港排名第713 (共13,979家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
4 週前評論 透過行動裝置

南北點心拼盤鮮鮑餐

湯:
天師銀杏老鴨燉鮮鮑湯

南北點心拼盤有五款 : 貢筍三蝦餃、蟹籽燒賣、美味素菜包、魚香茄子芋角和爆汁芝麻牛肉鍋貼。

小菜:
蝦滑花生芽煎燜蛋
水煮魚片

米湯浸應季時蔬
香米飯

感謝 leannewong

5 週前評論 透過行動裝置

剛過去的6月份是生日的月份,每天都跟朋友外出吃飯慶祝,每餐都會找不同風格及餐廳去慶祝,今次選來一間四川新潮的餐廳叫「川流」,餐廳位於灣仔太和街近路口位,位置非常方便。

餐廳設計很有時尚感,黑色為主椅子邊為紅色,對比色都分明。燈光半暗,而每枱都有足夠光線,酒吧位令餐廳不感單調, 整間餐廳裝飾設計令人舒適和很有格調。

沙律 - 藜麥手撕茄子$98
單看食材已經很健康,味道方面微辣,加上新鮮的茄子很清爽。

前菜 - 蒜泥本地黑毛豚白肉$108
請不要以為這道菜是辣的,反而是甜味比較重,入口滿口都是蒜泥香加甜香味,本地黑毛豚白肉軟腍,水準十足。

主菜 - 豆酥鴨腿 $178
超級嫩腍的鴨腿,慢慢一接就骨肉分離,味道梗係美味啦~肉嫩味香, 沾上醬汁更添滋味。

點心 - 家鄉燻臘肉胡椒餅 $58
絕不可錯過的點心,真心推薦必點之選擇,外酥內香,燻香濃郁的臘肉, 鹹香味恰到好處,外層的白芝麻超惹味,驚喜之作。

創意甜品 - 怪味大粬朱古力意式雪糕 $48
的確不得了,全晚的食物辣度都不算高,感BB辣帶甜的,但這個雪糕真是最辣的一個食物,初入口是朱古力味當在口腔融化後,辛辣味即刻出現, 相當過癮。

Mocktail - Peach Mule $58 & Blueberry Nojito $58
美美的雞尾酒飲品,Peach Mule 桃味香濃不錯,女士之愛。而Blueberry Nojito 清新爽口,夏天之選。

造訪日期: 2020年5月
感謝 cmynoel
2020年6月25日 透過行動裝置

朋友建議到灣仔區吃晚餐,吃的是川菜,是新派精緻的川菜啊! 餐廳位於薈賢居樓下,就在港鐵灣仔站附近,非常方便。餐廳的佈置好常新潮,很西化,還有調酒區,跟一般的川菜館是截然不同,絕不老土,反而很適合年青一輩來消遣。

餐廳提供各式各樣的川菜,更有各地的美酒供應,一時間,真的有點不知所措,不知點選甚麼來吃好。幸而,這類有個【任食川式滋味】餐,當中提供前菜、主菜、麵食和8款任吃川式滋味,於是,我們便決定吃個餐,索性一次過嚐盡14款川式滋味。

點了餐之後,我們還便點了【鳳凰美田純米大吟釀】,邊喝邊喝,好好享受一下。酒壺的設計很講究,外觀似是茶壺,但是它是透明的,能讓人透視壺內的米酒。另外,壺內有一個間隔,把冰粒放進去,便能把米酒保持冰凍。始於,川菜多是辣的,喝冰凍的米酒會是更合適。

前菜有2款是【醋椒胡辣羹】、【家鄉燻臘肉胡椒餅】,最特別的是採用柬埔寨貢布胡椒,胡椒味道果然不同凡響,是特別香的,相信任何菜式加上些貢布胡椒之後,一定能把菜式的味道進一步提升。

主菜2款都是以魚入餚,分別是【水煮魚片】和【豆酥桂魚】,兩個做法都能保持著魚肉的鮮嫩。【水煮魚片】味道當然是辣的,但絕不似在一般川菜館所吃到的那麼油膩。至於【豆酥桂魚】就有些炸豆酥伴著,吃起來口感就有魚的軟和豆酥的脆。

麵食2款是【擔擔麵】和【文殊院甜水麵】,【擔擔麵】麵質很不錯,配上花生芝麻醬,味道非常可口。【文殊院甜水麵】的麵質比較特別,聽職員說,它是廚師特製的,造到一條長長的麵,配上甜醬來吃,對我來說,這個吃法很新奇。

川式滋味有8款:-

【宮保雞丁】香辣茨汁剛好把雞粒包著,吃起來又香又辣,配合脆花生米來吃,非常匹配。

【乾煸四季豆】炒得很乾身,更顯出它的豆香味。

【蒜泥本地黑毛豚白肉】薄薄的豚肉片配上濃娑的蒜香醬油,很滋味。

【魚香茄子】茄子造到軟腍腍,可能甜椒醬味道有點濃,所以把魚香的味道蓋了。

【麻婆豆腐】豆腐嫩滑,配上麻辣肉醬,辣得非常刺激,真的想點一個白飯來伴吃。

【小籠包】皮薄餡靚,肉汁又多,此外,它有一個特色,就是不需要蘸上黑醋來吃,而是用針筒把黑醋注進包內,這個吃法非常特別。

【回鍋本地黑自豚】炒得很香,豚肉有口感。

【素煸花生芽】從來沒見過這個菜,原來可把花生米可以發出芽來造菜。聽職員說,這是本地水種的花生芽,用來造菜是一道很清爽、清甜的美食,餸酒更是一流。

川式滋味有8款:-

【乾煸四季豆】炒得很乾身,更顯出它的豆香味。

【回鍋本地黑自豚】炒得很香,豚肉有口感。

感謝 Summit321e
2020年6月9日 透過行動裝置

不太嗜辣所以很小食川菜, 最近得知川流有午市放題 ,昨天抱著一試心態, 食後感到非常滿意。
沙律吧的前菜味道出色尤其是四季豆及茄子, 點心全是即做,小籠飽很特別因不只味道好有湯汁而醋更是注射入內 ,主菜味道亦出色。
更要多谢Ah Dan的優秀服務 他樂意地介紹每道菜給我們 ,由於有長者而環境比較暗Dan亦不時提供協助。

感謝 SamsungS105
2020年6月3日

朋友介紹到川流吃午飯點心,在門口已感覺到這家店的與別不同,門口裝修非常神秘,店內設計像是以酒巴為主,燈光氛暗,牆身以黑色為主,很有fusion菜的氣派。聽説是前酒店名廚自己主理的特色餐廳。打開餐牌見到的點心選擇並不多,但無論命名給選料,也是上佳的。點心每碟份量雖小,但賣相和味道也有驚喜,自然是精心打造,值得一試。

造訪日期: 2020年5月
感謝 Sara M

去過川流嗎? 請分享你的經驗!