“很出色的四川菜,驚喜一浪接一浪”
川流的評論

川流
訂位
線上訂購
香港排名第712 (共13,988家餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年7月1日 透過行動裝置

剛過去的6月份是生日的月份,每天都跟朋友外出吃飯慶祝,每餐都會找不同風格及餐廳去慶祝,今次選來一間四川新潮的餐廳叫「川流」,餐廳位於灣仔太和街近路口位,位置非常方便。

餐廳設計很有時尚感,黑色為主椅子邊為紅色,對比色都分明。燈光半暗,而每枱都有足夠光線,酒吧位令餐廳不感單調, 整間餐廳裝飾設計令人舒適和很有格調。

沙律 - 藜麥手撕茄子$98
單看食材已經很健康,味道方面微辣,加上新鮮的茄子很清爽。

前菜 - 蒜泥本地黑毛豚白肉$108
請不要以為這道菜是辣的,反而是甜味比較重,入口滿口都是蒜泥香加甜香味,本地黑毛豚白肉軟腍,水準十足。

主菜 - 豆酥鴨腿 $178
超級嫩腍的鴨腿,慢慢一接就骨肉分離,味道梗係美味啦~肉嫩味香, 沾上醬汁更添滋味。

點心 - 家鄉燻臘肉胡椒餅 $58
絕不可錯過的點心,真心推薦必點之選擇,外酥內香,燻香濃郁的臘肉, 鹹香味恰到好處,外層的白芝麻超惹味,驚喜之作。

創意甜品 - 怪味大粬朱古力意式雪糕 $48
的確不得了,全晚的食物辣度都不算高,感BB辣帶甜的,但這個雪糕真是最辣的一個食物,初入口是朱古力味當在口腔融化後,辛辣味即刻出現, 相當過癮。

Mocktail - Peach Mule $58 & Blueberry Nojito $58
美美的雞尾酒飲品,Peach Mule 桃味香濃不錯,女士之愛。而Blueberry Nojito 清新爽口,夏天之選。

感謝 cmynoel

2020年6月25日 透過行動裝置

朋友建議到灣仔區吃晚餐,吃的是川菜,是新派精緻的川菜啊! 餐廳位於薈賢居樓下,就在港鐵灣仔站附近,非常方便。餐廳的佈置好常新潮,很西化,還有調酒區,跟一般的川菜館是截然不同,絕不老土,反而很適合年青一輩來消遣。

餐廳提供各式各樣的川菜,更有各地的美酒供應,一時間,真的有點不知所措,不知點選甚麼來吃好。幸而,這類有個【任食川式滋味】餐,當中提供前菜、主菜、麵食和8款任吃川式滋味,於是,我們便決定吃個餐,索性一次過嚐盡14款川式滋味。

點了餐之後,我們還便點了【鳳凰美田純米大吟釀】,邊喝邊喝,好好享受一下。酒壺的設計很講究,外觀似是茶壺,但是它是透明的,能讓人透視壺內的米酒。另外,壺內有一個間隔,把冰粒放進去,便能把米酒保持冰凍。始於,川菜多是辣的,喝冰凍的米酒會是更合適。

前菜有2款是【醋椒胡辣羹】、【家鄉燻臘肉胡椒餅】,最特別的是採用柬埔寨貢布胡椒,胡椒味道果然不同凡響,是特別香的,相信任何菜式加上些貢布胡椒之後,一定能把菜式的味道進一步提升。

主菜2款都是以魚入餚,分別是【水煮魚片】和【豆酥桂魚】,兩個做法都能保持著魚肉的鮮嫩。【水煮魚片】味道當然是辣的,但絕不似在一般川菜館所吃到的那麼油膩。至於【豆酥桂魚】就有些炸豆酥伴著,吃起來口感就有魚的軟和豆酥的脆。

麵食2款是【擔擔麵】和【文殊院甜水麵】,【擔擔麵】麵質很不錯,配上花生芝麻醬,味道非常可口。【文殊院甜水麵】的麵質比較特別,聽職員說,它是廚師特製的,造到一條長長的麵,配上甜醬來吃,對我來說,這個吃法很新奇。

川式滋味有8款:-

【宮保雞丁】香辣茨汁剛好把雞粒包著,吃起來又香又辣,配合脆花生米來吃,非常匹配。

【乾煸四季豆】炒得很乾身,更顯出它的豆香味。

【蒜泥本地黑毛豚白肉】薄薄的豚肉片配上濃娑的蒜香醬油,很滋味。

【魚香茄子】茄子造到軟腍腍,可能甜椒醬味道有點濃,所以把魚香的味道蓋了。

【麻婆豆腐】豆腐嫩滑,配上麻辣肉醬,辣得非常刺激,真的想點一個白飯來伴吃。

【小籠包】皮薄餡靚,肉汁又多,此外,它有一個特色,就是不需要蘸上黑醋來吃,而是用針筒把黑醋注進包內,這個吃法非常特別。

【回鍋本地黑自豚】炒得很香,豚肉有口感。

【素煸花生芽】從來沒見過這個菜,原來可把花生米可以發出芽來造菜。聽職員說,這是本地水種的花生芽,用來造菜是一道很清爽、清甜的美食,餸酒更是一流。

川式滋味有8款:-

【乾煸四季豆】炒得很乾身,更顯出它的豆香味。

【回鍋本地黑自豚】炒得很香,豚肉有口感。

造訪日期: 2020年6月
感謝 Summit321e
2020年6月9日 透過行動裝置

不太嗜辣所以很小食川菜, 最近得知川流有午市放題 ,昨天抱著一試心態, 食後感到非常滿意。
沙律吧的前菜味道出色尤其是四季豆及茄子, 點心全是即做,小籠飽很特別因不只味道好有湯汁而醋更是注射入內 ,主菜味道亦出色。
更要多谢Ah Dan的優秀服務 他樂意地介紹每道菜給我們 ,由於有長者而環境比較暗Dan亦不時提供協助。

造訪日期: 2020年6月
感謝 SamsungS105
2020年6月3日

朋友介紹到川流吃午飯點心,在門口已感覺到這家店的與別不同,門口裝修非常神秘,店內設計像是以酒巴為主,燈光氛暗,牆身以黑色為主,很有fusion菜的氣派。聽説是前酒店名廚自己主理的特色餐廳。打開餐牌見到的點心選擇並不多,但無論命名給選料,也是上佳的。點心每碟份量雖小,但賣相和味道也有驚喜,自然是精心打造,值得一試。

感謝 Sara M
2020年5月27日

早幾個月前,一家人已經品嚐過「川流」的任點點心,但近日發覺原來仲有晚餐供應,身邊嗜辣的朋友不少,當然找來一班同好去試試。
前菜
醋椒胡辣羹
玻璃芡算薄,加入鴨血好啱心意,入口一陣辛勁,酸酸地會更開胃,喜歡的朋友會覺得深得我心。
家鄉燻臘肉胡椒餅
香港好少地方食到,胡椒味澎湃,陣陣煙燻臘肉香味足以令你吃過不停。
自選一款主菜
好彩人多,所以兩款都點了。
水煮魚片
川菜中最受歡迎的菜色之一,花椒、乾椒及川椒下得重手,桂花魚肉泡浸得嫩滑可口,麻麻辣辣的口感相當對板。
豆酥桂魚
豆酥好香口,處理得相當好,連桂魚肉一齊食更覺滋味。
自選一款麵食
擔擔麵
份量較少,醬汁陣陣幽香,麵條可以更硬身一點,但掛上醬汁好惹味。
文殊院甜水麵
好少地方有得食,整碗麵原來只得一條,最好玩係一口氣啜落肚。
無限量供應川式滋味
蒜泥本地黑毛豚白肉
豚肉薄切,而肉質鬆軟,尤其是醬汁調較出色,令整道菜吸引力大增。
宮保雞丁
個人覺得未夠辣,但雞丁好入味,最啱送啤酒。
回鍋本地黑毛豚
保留了濃油赤醬的特質,但把五花腩換成較健康的黑毛豚肉,又是一道下飯的好菜。
乾煸四季豆
個人覺得可以煸得更乾身一點。
至於魚香茄子及麻婆豆腐,都帶有濃烈的滬菜特色。
素煸花生芽
可說是全晚亮點,以往多數會用作火鍋配料,但家陣簡單的用上蔥花爆炒,卻是另有一番風味。
小籠包
包皮柔韌而不破穿,肉汁豐盈,陳醋不用蘸點,直接用吱針把陳醋打入小籠包裡,絕對方便。
有時候吃得粵式點心多,偶爾換換口味,來一次滬式點心也不錯,但飽肚的食物偏多,最好事前留肚。

感謝 foodiephilip

去過川流嗎? 請分享你的經驗!