“「1人自私食戚風蛋糕🎂」”

香港排名第77 (共645家咖啡和茶)
價位: US$6 - US$19
更多餐廳詳細資料
周圍地區: 中環
描述: La Famille為香港本地戚風蛋糕專門店,以提供口感鬆軟,甜而不膩,沒有負擔的戚風蛋糕而聞名。2014年從大坑的兩百呎小店起家,至今香港已有5間分店。五年來La Famille堅持以著名北海道Nakazawa新鮮忌廉製造每一件戚風蛋糕,並創作出超過50款不同口味又充滿「空氣感」的戚風蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚風蛋糕為絕不能錯過的幸福甜點。
4 週前評論 透過行動裝置

蛋糕最怕好睇唔好食,呢間店有好多款細細個既戚風蛋糕,款款都好吸引,但肯定放隔夜一定唔好食,就買住一款食先

大甲香芋黑糖麻糬 $62
用左玻璃罩放雪櫃,保持蛋糕既濕潤度,呢點超貼心,蛋糕食落軟綿綿,麻糬少少煙韌,甜度適中,香芋淡

呢個蛋糕size好啱情侶慶祝生日節日食,唔大個但好靚,打卡影相️又唔使怕做大晒鬼

造訪日期: 2021年5月
感謝 WayneTF

2021年2月9日 透過行動裝置

已經成為左我每季必食既蛋糕店 戚風蛋糕賣相靚之餘 價錢亦唔會太貴 今個情人節當然當然都唔例外!

法式玫瑰荔枝紅桑莓戚風蛋糕 $328

蛋糕造型典雅,朱古力火蠟圖章、純白玫瑰花瓣、淡雪士多啤梨、忌廉絲帶,再配以粉色的外層,集少女、復古、典雅於一身。

外層粉色的為北海道鮮忌廉,口感軟滑輕盈,帶點奶香,甜膩感比想像中來得低。

內層的戚風蛋糕 鬆軟濕潤有彈性,淡淡荔枝清香。蛋糕中夾雜了荔枝啫喱、Valrhona朱古力紅桑莓脆脆。啫喱香甜清新,荔枝味道濃郁,令層次感更為豐富。略嫌紅桑莓脆脆存在感偏低。

整個蛋糕以香甜荔枝為主導,偶爾會嚐到紅莓的微酸,就是清新不甜膩的一款,很適合喜歡fresh的大家。

造訪日期: 2021年2月
1  感謝 sistersnfood
2020年12月3日 透過行動裝置

$
作為熱賣口味之一既伯爵茶☕️,一打開盒已經聞到 既香氣~ 蛋糕綿密濕潤,蛋香味明顯,伯爵茶味濃而不澀;外層忌廉帶淡淡伯爵茶味道,質感輕盈‍♀️,食哂啲都唔會覺得好♡

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 kath_foodiary
2020年11月16日

談到香港的戚風蛋糕,相信不少人都與我一樣,首先想起的就是La Famille,縱然已經吃過不下數十次但至今仍會再三回購,尤其是每次經過看到琳琅滿目的蛋糕櫃都實在難以抵擋誘惑。

日本柚子 ($370)
雖然精緻的小蛋糕口味繁多,但原個大蛋糕更適合慶祝生日或其他節日,亦有15cm(約一磅)、17cm(約一磅半)、20cm(約兩磅)及23cm(約三磅半)四種尺寸選擇,提供保溫袋相當貼心。
柚子向來都是個人最愛的La Famille口味之一,選用來自日本高知縣的柚子,戚風蛋糕中亦加糖漬柚子醬,將柚子皮打成果蓉後混合砂糖慢煮,香甜之餘保留陣陣果香,份外清新。
北海道鮮忌廉質感輕盈幼滑而且奶香醇厚,而戚風蛋糕亦一如既往綿密並充滿彈性。

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 Voracious1006
2020年11月13日

每次經過La Famille的蛋糕櫃都會被吸引過去,原來用玻璃瓶蓋著蛋糕是有保持戚風蛋糕濕潤和乾淨的作用,也實在增添不少顏值 :P 這次終於忍不住買了一人一個獎勵自己和家人!本以為戚風蛋糕會像空氣一般,但這裡的質感軟綿得來不會輕飄飄,而且上面的水果或脆餅等配料十分真材實料,一個蛋糕其實可供二至三人分享,非常抵吃!味道方面也十分特別,每一款也會有特製口味的忌廉去配搭,實在有心思<3

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 Foodblog C

查看過Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過Patisserie La Famille Atelier Fraicheur嗎? 請分享你的經驗!