“上海弄堂”

上海弄堂菜肉餛飩 (跑馬地)
香港排名第3,249 (共15,381家餐廳)
周圍地區: 跑馬地
周圍地區: 跑馬地

下午去開跑馬地買野,開始肚餓要搵吃行過幾條街記得有間食上海野, 黎左呢間上海弄堂食野,行到門外環境唔錯。
#花雕醉雞套餐配菜飯,好有花雕香氣 酒嘅味道被雞肉吸收於入面,雞件多肉入口感覺又滑又嫩,浸得好夠味每件都有酒香味 入口可感覺到肉質同油脂感覺。
#蔥爆牛肉配了上海麵 牛肉份量都多入口夠軟淋夠嫩滑連同炒香既大蔥,聞到陣陣好夠鑊蔥爆香味,只是醬汁鹹了少少
回鍋肉配菜飯, #回鍋肉 個醬汁好惹味, 入面有豆腐乾、椰菜被吸收的汁好惹味, 菜粒切碎與都一樣好鮮明不會焗黃,入口不覺得油膩 。而一片片既五花肉都半瘦,一齊吃真一流
#豆沙鍋餅 一開6件即點即炸,入口仍熱,中間有豆沙餡外邊黃金色脆卜卜 好滋味太喜歡食呢個甜品呀。
又香又熱既豆漿,非常香又濃郁而且甜既味 道剛剛好,唔會太甜健康好味。 整體員工服務非常好又夠乾淨又有禮,真的一讚。
上海弄堂菜肉餛飩 (綿發街)
跑馬地綿發街10號地舖

造訪日期: 2021年5月
1  感謝 horuru

2020年7月20日 透過行動裝置

這星期剛轉了新工作,每天也很晚才下班。有見今天工作輕鬆一點,約了好友吃晚飯,順便把之前台灣的手信交給他。

上海弄堂菜肉餛飩位於跑馬地綿發街,時代廣場走大約20分鐘便到。餐廳以老上海為主題,牆上掛著不同的擺設挺有特色。

食物選擇頗多,而且有套餐提供。我們一行二人便叫了兩份這個全日供應的一人套餐。

小食(⭐⭐⭐⭐)
小食從四盤中選一款。鎮江肴肉一份有兩小粒,膠質豐富,充滿彈性,吃起來冰涼可口,令人食慾大增。

朋友叫的那個酸辣湯也不錯,足料,包括了冬菇,木耳絲,蛋花等等。酸辣適中,不太好辣的我也覺得好吃。

糖醋魚塊(⭐⭐⭐⭐)
這個糖醋魚塊份量也不少,一份大約有五至六舊。魚塊用了炸粉輕輕炸過的,而且比較厚身,吃起來口感不錯。配合菠蘿,青椒,紅椒等等,吃起來甜甜酸酸,夏天送飯一流。

芙蓉蝦仁(⭐⭐⭐⭐)
然後便到這個山東名菜,芙蓉蝦仁。蝦仁大隻,吃起來爽口,肉質結實,一份大約有五至六隻。炒蛋白也十分嫩滑,而且不算太油。

菜飯(⭐⭐⭐⭐)
每個餐可選配白飯或菜飯,轉湯麵或擔擔麵就要加錢。菜飯用料十足,質感比較乾身,而且十分大碗。其實兩個人吃一碗也十分足夠。

總括而言,這間餐廳質素評高,而且食物調味不太重,十分適合香港人的口味。

造訪日期: 2020年7月
感謝 herculest2015
2019年8月20日 透過行動裝置

「弄堂」是指上海小巷的意思。跑馬地上海弄堂菜肉餛飩店正正是位於綿發街的微斜小巷里,是在黃泥湧市政大廈斜對面的小街。店鋪地方不算大,但坐位整齊,裝修擺設有點書卷味。
坐下不久,服務員已遞上熱苿莉花茶。餐牌內的選擇頗多,亦有午市優惠和全日供應的套餐。
最後我們各點了一個午市套餐(包括了凍豆漿)和一些小食。

~無鍚小排骨配湯麵 ($56)
這是服務員的推薦,果然味美。小排骨的糖醋味道適中,肉和軟骨都炆得恰到好處,肉質腍滑,軟骨頗有口,配清湯上海面來吃,更是一流。

~花雕醉雞配擔擔麵 ($62+$10)
花雕味濃郁,醉雞肉爽滑,絕對是一個好涼菜。選了微辣的擔擔麵,面質軟硬適中,面上的碎肉亦增添了味道層次。一涷一熱的配撘,加上花雕入口的余香和微辣的刺激,讓人胃口大開。

~凍豆漿
此店的豆漿有不錯的豆味而非一般水汪汪的感覺,清而微甜的凍豆漿是夏日的好選擇。

~香煎鮮肉餃 ($40)
新鮮煎好的餃子,外脆而內里的饀料豐富,啖啖肉,一點也不會乾,亦不覺膩,洋蔥和姜蓉味亦突出。

~上海春捲 ($32)
新鮮炸的春捲果然外脆內軟,饀料內有津白、豬肉絲和香菇,味道不會太濃,其中大大片的香菇更是吸引,沾醋來吃味道更佳。

~ 黃金排骨半份($38)
沾了炸粉的排骨炸得恰到好處,肉質一點也不韌,黃金色討人。排骨配湯麵來吃是絕配。

個人感覺此店的產品較一般上海食館所提供的為清淡,真材實料。身處寧靜的環境,吃一頓豐富的午餐,真叫人滿足。

造訪日期: 2019年8月
1  感謝 TamWah1819
2019年3月7日

店內牆身上掛有字畫和油畫,中式的風格,顯得優雅自然。選了一張近門口的餐桌,旁邊配有一大片玻璃窗,景觀雖然不是十分開陽,但有點自然光,真的特別舒服。翻開餐牌,菜式比上次到訪時更加豐富,散點項目有餛飩、小食/點心類、冷盤、肉類/雞鴨、河鮮類、蔬菜/豆腐、湯類、煨麵/湯麵、炒麵/拌麵、年糕類、飯類、甜品及飲品
友人想吃砂鍋雲吞雞,而我就睇中咗小籠包同香煎鮮肉餃,一於三樣點齊。原來餐廳非常先進,客人可以掃描二維碼進入點餐,只需四個步驟,便可以輕鬆完成!小籠包 ($40) 率先送上,上檯時仍熱辣辣,挾起一看,外皮雖然未至於薄到透光,但頗為墜手,可以感受到裡頭盈滿的肉汁。輕輕咬開頂部,吸啜湯汁後再放入口,湯汁澄澈、調味自然;餡料質感有層次,既有瘦肉的嚼勁,也有肥肉的脂香,而且口感沒市面一般小籠包咁膩滯,水準仍然保持得唔錯。

造訪日期: 2019年3月
感謝 ckn540
2019年3月3日 透過行動裝置

夜晚要喺跑馬地做野,所以諗住早少少去準備,去到先醒起早餐&晏晝嗰餐都未食,而我同事食完晏又話肚餓,於是就一齊去搵食,行經一個橫街見到有間上海菜,突然好想食小籠包,於是就同我同事提議黎上海弄堂菜肉餛飩食上海菜。

打開度門有幾級樓梯要上,由於已經過哂食晏時間,所以店員可以即刻安座位比我地。

餐廳點菜好方便,可以電過落單

由於我同事想食炒飯,所以決定唔叫餐。
先黎咗個陳年花雕醉雞...雞肉好滑,而且雞肉入哂花雕味好香。

到我同事指定要嘅雲腿蝦蛋白炒飯,個炒飯上到枱時佢先解釋點解點呢個炒飯,事源佢喺頂x私房菜到食過呢一味,想做一個比較...
佢食第一啖已經話好味過X爺私房菜嗰碟,雲腿好香,蝦夠爽,最緊要D飯硬度適中,喺呢到食個飯百幾蚊,抵過x爺好多喎!

到我嘅主菜出場喇—小籠包
平時食開小籠包,好多地方包到頂頂個圈位都好厚皮,每次我都會唔食,但呢個小籠包我咬第一啖,個頂頂嘅皮已經Feel到好薄,到內裡嘅肉汁好鮮味,然後一啖放入口,好好味,個皮成粒都好薄。

最尾食埋個脆皮素鵝,呢個脆皮素鵝係即炸,上枱仲熱辣辣。而內裡嘅配料好鮮味,特別係冬菇,雖然切哂片,但食落時都Feel到冬菇好滑。

食咁多野埋單都唔使$300,抵食

造訪日期: 2019年2月
感謝 crazybabe_micmic

查看過上海弄堂菜肉餛飩 (跑馬地)的旅客也查看過

中國香港
中國香港

去過上海弄堂菜肉餛飩 (跑馬地)嗎? 請分享你的經驗!