“Birthday dinner”

The French Window
香港排名第2,993 (共15,446家餐廳)
價位: US$39 - US$77
菜系: 法式料理, 海鮮
更多餐廳詳細資料
適合: 酒吧風格, 景觀餐廳
用餐選擇: 宵夜, 早餐, 預訂
周圍地區: 中環
2021年5月20日 透過行動裝置

小學同學為我慶祝生日 揀左間有景的餐廳,望著摩天輪食好西
「餐前麵包」最喜歡的餐前包,華麗的包裝使麵包更好味
「巴馬火腿沙律伴蜜瓜」新鮮的菜配上ham 但蜜瓜份量比較少
「黑松露野菌忌廉濃湯」真的好香濃☺️ 而且是我最喜歡的有咬感❤️
「海鮮拼盆」抵食x3 新鮮肥美 (生蠔,鮑魚,蝦,勝子,龍蝦半隻)❤️❤️
「芝士焗波士頓龍蝦,安格斯牛柳,鵝肝」龍蝦無得輸,因為芝士焗 牛柳烤至7成熟,好淋 ,鵝肝 金黃色,外脆內軟

備忘:
這高級餐廳侍應以中文為主,最為欣賞

造訪日期: 2021年5月
感謝 Catherinelps

2021年4月24日

今天與老公寶寶相約到中環 IFC 外出逛街,下午時候我便特意精心挑選了此餐廳,它不但裝潢貴氣且富有格調,連菜餚亦是製得相當精美。

The French Window 是一所法式餐廳,並擁有面對着維港的海景景色,因而以此得名。入內時首先需經過一條長走廊才到達餐廳內部,途中會看見一棧大型吊燈,其照射出的燈光圖案反射在牆壁和地板上,顯得甚有特色。而內裡環境寬躺廣大,裝潢是以柔和色調為主的,再用上各款英倫風格吊燈和特色裝飾佈置,予人感覺悠閒舒適。

巴馬火腿沙律伴蜜瓜
前菜沙律用上雜菜、蜜瓜、巴馬火腿製作而成,食用時雜菜爽脆清新,蜜瓜爽口鮮甜,濃郁多汁,巴馬火腿柔軟甘甜,細膩鹹香,此道清淡配搭濃味的沙律組合,味道正好相配中和。

黑松露野菌忌廉濃湯
使用黑松露、野菌、忌廉打製而成的濃湯,入口滑溜鮮香,並有着細小顆粒狀的野菌肉伴隨,因而飲用時口感十足,味道亦有着極為濃郁的黑松露香氣,再加入黑松露油和數顆香脆麵包作調味點綴,整體更增添滋味層次。

芝士焗波士頓龍蝦
龍蝦是一隻對半切開的,奉上可見其外觀屬於比較細小,因而肉質亦不算太多,但幸而食用時龍蝦肉是結實彈牙,嫩滑鮮甜,富有龍蝦香氣,而且芝士味亦控制恰到好處。

法式焦糖燉蛋配雜莓
燉蛋表面的糖漿製作得較為有厚度,因此需要少許力度才足以弄破,食用時味道硬身香甜。而燉蛋色澤呈現深黃,製作時加入了大量忌廉用料,所以入口蛋味比較偏淡,但口感則結實幼滑。旁邊伴碟配搭有數款雜苺,可用作緩和甜膩感,味道酸甜香脆,果汁量多。

總結而言,餐廳裝潢高貴大氣,寬敞舒適,更坐擁維港海景,很是適合聚餐慶祝或是拍照愛好者。菜餚方面用料新鮮,賣相精緻,唯獨味道和份量仍有輕微可改善空間,期望下次到來可有所調節。

造訪日期: 2021年4月
感謝 starchgal1130
2019年4月10日 透過行動裝置

位方IFC的3樓,進去就看到一大片超美的香港海灣夜景,這是最令人醉心的一點。
食物方面,點擊法國藍青口海鮮拼盤,都不算很出色。但主菜香煎鵝肝配嫩滑牛排最令我印象深刻,鵝肝外皮香脆,內裡軟甜。牛排5成熟,牛味濃!旁邊沒有過多的調味料,清清鹽味已十分出色!

造訪日期: 2019年4月
1  感謝 carmenlaw320
The_French_WindowRM,The French Window 的 經理,回應了這篇評論已於 2021年3月12日 回應

感謝閣下欣賞我們的環境及服務,對於出品方面的寶貴意見,我們已向廚師及服務團隊反映,期望下次能為您提供更佳的用餐體驗。謝謝您。

2019年2月18日

環境一流 ,餐廳裝修華麗,
景觀開揚。
侍應服務態度一流
afternoon tea set 賣相不錯, 每人可以選一款飲品,
食物質素一般
價錢合理, 但食性價比不高。

造訪日期: 2019年1月
感謝 shunsuke2019
The_French_WindowRM,The French Window 的 經理,回應了這篇評論已於 2019年2月21日 回應

2019年1月9日 透過行動裝置

與朋友本來打算去四季high tea, 但發覺已經滿座, 唯有去附近的ifc mall品嘗afternoon tea。
餐廳裝修非常華麗, 像置身酒店一樣, 景觀開揚坐擁180度維港海景。侍應態度良好, 樂意為客人拍照。
當天下午茶時段人不多, 只有數枱客人。
afternoon tea set $498/2位另加一, 分別有甜點和鹹點, 另外每人可以選一款飲品, 以中環區來講價錢合理。
tea set賣相不錯, 簡單得來不失高雅, 可惜食物質素只可說不過不失, 鹹點比甜點較出色。
牛角包配一整塊芝士香而不膩, 蛋黃醬配面包味道清新, 但scone卻令人失望, size很小而且又乾又硬。
飲品選了detox bb茶飲, 每人一壺, 味道醒神, 像帶點香草味。
整體來說環境及服務態度一流, 是閒聊的好地方, 但食物方面只能說合格, 以此價錢來說性價比不高。

造訪日期: 2019年1月
感謝 JoJo Y
The_French_WindowRM,The French Window 的 經理,回應了這篇評論已於 2019年1月23日 回應

感謝您的意見,我們很高興閣下喜歡我們餐廳的用餐環境及氣氛,我們亦會加倍專注出品質素,期望下次能為您提供更臻完美佳的用餐體驗。謝謝您。

查看過The French Window的旅客也查看過

去過The French Window嗎? 請分享你的經驗!