西九龍文化區戲曲中心

US$12.66
更多資訊
評論 (30)
2020年2月10日的評論 透過行動裝置

戲曲中心,座落在西九文化區東側,位處廣東道、柯士甸道交界,連接高鐵總站出口,四通八達。 中心大門彷如舞台的帷幕,步入其中猶如踏上台板,將盡覽承載了千年文化的戲曲藝術。

重來有另一番味道。

站在正門,看著正門的設計,那幾何曲線,無論怎看也似是藝術品,不禁驚嘆此建築物的設計者很有心思,將設計與美感,加在幾何之上

體驗日期: 2020年1月
2  感謝 travelfoxs
2019年12月11日的評論

西九龍文化區戲曲中心是一個外表平實, 但內裡設計很簡樸優雅又寧靜的地方, 當中有展出傳統戲曲有關的物品, 也有售賣跟戲曲和香港有關紀念品的店舖, 想靜靜地享用特色點心的話, 可以到當中的中菜館好好品嚐, 這是一個享受悠閒下午的好地方.

體驗日期: 2019年11月
2  感謝 StephenWHW
2019年10月8日的評論 透過行動裝置

就是沒有興趣聽粵曲,設計特別的戲曲中心值得一訪。

建築主體以燈籠為概念,採用中國傳統的月拱門圖案以營造其流暢的外牆形狀等,蛋形劇場位於戲曲中心頂層。

中庭展覽懷舊主題,是驛亭還是枱橋?總之就是拍照位,影相的人多的是。

體驗日期: 2019年10月
3  感謝 gourmet_ivy
2019年8月31日的評論 透過行動裝置

戲曲中心是西九文化區首座落成的項目,位於海港城-中港城與圓方商場-高鐵車站兩條呈V字動線交界處,建築物西南方夾迎著維多利亞港與中環國際金融中心商場遙遙相望。
建築主體以燈籠為概念,外牆以一行行似旋轉的竹節呈曲缐般裹覆著,遠觀如同垂墜的珠簾(原設計是想呈半透明材質輕巧的「珠簾」)或似舞台帷幕一樣,撥開珠簾或帷幕形成流線型的空隙,作為建築的入口和窗戶;亦像披掛在架上戲服互相交疊的前襟,怎麼看都不像劣評中似裙擺下的陰處。
大門入口處動線採用了和一般劇院類型建築大不相同,室內大堂為架空的設計,使室外可以直接看穿室內大堂空間,既都市的空間貫穿入建築物內,建築物內的空間亦延伸至戶外,裏外遞進空間通透明亮似舞台之效,內裝線條勾劃、流動乾淨俐落似進行中的樂曲旋律,整體設計與「戲曲中心」的功能是相符,大氣又內斂絕非平庸求奇之作,只可惜負責設計戲曲中心的著名建築師譚秉榮(Bing Thom)未能見其落成已腦溢血逝世。
因為喜歡所以八月初、末便造訪了此處兩次,月初體驗了有趣的「茶館劇場」,其重現了昔日戲曲表演與茶館的結合文化,呈獻精選的粵劇曲藝及折子劇目,並輔以茗茶點心,能讓觀眾回到從前一邊歎茶、一邊看戲的時光,似足了大佬官們看戲品茶的消遣。
月末來「大劇院」欣賞,作為「開幕年」展演的劇目之一,來自台灣國光劇團與國樂團攜手合作的京劇《孝莊皇后與多爾滾》。
對向來以觀光為主的香港,多了一處能帶來人潮、錢潮的文化旅遊點,毋庸置疑是加分的。

體驗日期: 2019年8月
1  感謝 aiaic2015
2019年8月8日的評論 透過行動裝置

好好好值得去既地方。。。
有時間去買張票 去聽聽中國戲曲。 唔平, 比一張電影票貴一點點。。 但完全唔同感覺!!

裡面有一個紀念品店, 都有有關戲曲和特色的東西賣。

體驗日期: 2019年8月
3  感謝 Janice C