“精緻的Omakase”
黑木的評論

黑木
香港排名第21 (共15,679家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年11月13日

最近有位好姊妹好像對日本料理上了癮般~最近她又物色到一間位於尖沙咀的「黑木」,今日又可以跟她食omakase了~

餐廳的門面好低調,帶有濃濃的日本居酒屋感覺,而餐廳內部亦是簡單清雅的感覺,令人感覺好舒服自在。

食Omakase最好就是什麼都交由餐廳安排,不用糾結食什麼,又可以試到一些平時沒有食過的料理。

【鱈魚乾配沙律醬】
作為餐前小食,鬆脆香口,佐酒一流。

【土耳其無花果配小女子一夜干沙律】
清新開胃,無花果的清甜正好跟帶有濃濃鹹香的小女子一夜干很配合。

【清酒煮蜆】
蜆肉肥美爽口,味道好鮮甜,配上餐廳調配的三葉醬更惹味。

【海藻冰頭漬】
冰頭即是三文魚的鼻軟骨,口感爽脆,跟海藻一起食的口感更豐富,調味酸酸甜甜中帶點淡淡薑味。

【自家製免治雞肉棒】
彈牙的雞肉棒加上日本溫泉蛋醬油,口感好柔軟,而且醬汁甜甜的,不錯。

【帶子配海帶、山藥及牛蒡漬】
帶子切成一塊塊拌海帶,口感和味道更加提升了。而漬物的調味得宜,好開胃。

【燒牛肉】
外層燒得香口,裡面保留到肉汁,配芥末籽醬更突出到濃濃的牛肉香。

【脆油揚配拖羅蓉】
油揚的外層脆脆的,加上經火炙的拖羅蓉,形成外脆內軟的口感,而拖羅的油香好突出,乾蔥頭粒正正把油膩感減低,恰到好處。

【意大利青瓜配明太子醬】
意大利青瓜特別清甜而且好多汁,配鹹香的明子醬實在出色。

【燒白鱔】
白鱔平均地燒得香口,香脆惹味,而且肉質紮實,師傅在白鱔灑上新鮮的柚子皮,令味道更清新。

【鹿兒島豚肉燒】
彈牙的豚肉以長洲蝦醬調味,味道好特別又惹味,豚肉的肉汁跟蝦醬的鹹香特別配搭。

【昆布白布烏冬】
昆布湯底清淡鮮甜,白布烏冬好滑身,口感彈牙,配海藻一起食好好味。

【甜品】
綠茶蕨餅配紅豆燒菠蘿,綠茶配紅豆就是不會令人失望,加上蕨餅好滑溜又有彈性,而燒菠蘿外層加了一層焦糖,口感豐富又多汁。

總括來說,我們都好滿意今餐的omakase,職員的服務都好有禮,而且每樣料理都會仔細介紹,好用心。

感謝 Cathleenchan

2021年11月13日 透過行動裝置

平時食Omakase都以刺身魚生為主,反正不時不食。最近反而朋友推介了一家以串燒為主打的居酒屋,聽起來相當有趣就馬上試試。居酒屋位於韓國街街尾,店面比較低調,去到附近記得要黑木門前的小燈~

【燒鱈魚乾】
Omakase以燒鱈魚乾打頭炮,鱈魚乾燒得香脆,特別適合佐酒。

【土耳其無花果一夜干沙律】
有別於一般蔬菜沙律,黑木加添了新鮮的土耳其無花果,口感軟腍,味道清甜。另外還配上魚仔一夜干,魚味非常濃郁,整體配搭的味道豐富。

【清酒燒白貝】
清酒完全將白貝的鮮味帶出,還帶著陣陣米酒香味。而師傅特別調製了醬汁並加上日本特色的香草,提鮮之餘又份外惹味。

【沖繩海藻漬】
這個海藻漬用上沖繩盛產的海藻,而且中間更混入了三文魚鼻軟骨,透明狀的軟骨加添了爽脆的口感。海藻漬裡面還混入了薑蓉、甘草和蕃茄,中和一下海藻漬的酸度。

【免治雞肉棒】
雞肉棒中混入了少許軟骨,比較有咬口。加上日本溫泉蛋醬油,口感更加豐富,還很順滑。

【燒牛肉】
牛肉外層燒至微焦,裡面保留到肉汁,配上芥末醬更突出到牛肉的肉香,順便也減輕油膩感。

【脆油揚 拖羅蓉】
油揚外層燒得非常香脆,面頭鋪上滿滿的火炙拖羅蓉,整體又脆又軟的感覺非常特別。

【意大利青瓜明太子醬】
意大利青瓜味道比一般更清甜更多汁,即使燒烤過後依然十分水潤。另外配上鹹香的明子醬更加鮮味。

【燒白鰻】
白鰻的肉質相當彈牙結實,白鰻上被灑上點點新鮮柚子皮,味道更清新,還能撇除腥味。

【鹿兒島豚肉燒 用長洲蝦醬】
作為以串燒作主打的店,當然要有一些特色啲產物。這個鹿兒島豚肉crossover長洲蝦醬就非常特色,而且味道十分合拍又惹味。

【昆布白布烏冬】
昆布湯底簡單清甜,裡面還配有沖繩海藻。白布烏冬厚薄適中,質地軟滑。

【特色甜品】
宇治金時綠茶蕨餅配上焦糖燒菠蘿,具有日本特色之餘又滿足到甜品的胃~

感謝 stepcwing
2021年11月7日

Omakase 就食過幾次,今次就第一次食串燒嘅廚師發板
店員好親切,一坐低就加茶同準備前菜俾我哋食
首先食咗個脆卜卜嘅雪魚乾,如果飲酒嘅送酒一流
仲有個無花果魚乾沙律,無花果好新鮮好甜,配上魚乾嘅甘香同少少沙律醬,味道好特別
到重頭戲啦,有汁燒南非鮑魚,雖然係汁燒但係又唔會冚左鮑魚嘅鮮味,火候控制得好好,唔會韌
另外仲有炙燒秋刀魚,做法似刺身,秋刀魚本身就比較濃味但又配上巨峰提子酸醋汁,如果鍾意食時令魚嘅一定要食
免治雞肉棒去好多食串燒嘅地方都有得食,呢一度嘅雞肉棒都唔會令你失望,因為好有肉汁
臨食主菜之前有白子配海澡漬物上面,仲有啲薑蓉,令口腔清新更開胃
然後突然間一轉,就有一個感覺好似fusion菜,花螺配椒麻香油,鍾意食麻辣嘅人就一定要試個汁,好好食,夠麻夠香,螺肉新鮮脆口
蔬菜方面就有明太子燒露筍,蘆筍好夠柔嫩,鮮嫩冇渣
蟹膏蟹肉油揚都好吸引,個油揚烤到卜卜脆,蟹肉一梳梳,啖啖肉,仲要配啲蟹膏,好邪惡
燒白鱔,魚身夠新鮮,個皮燒到脆卜卜,冇得輸
蝦醬豬腩肉,根據個店員講,蝦醬係來自長洲嘅,但係呢一個配搭真係好好食,蝦醬嘅鮮味,好惹味,第一次咁樣食
主食就有白姬松茸白布烏冬 ,食到尾聲階段有啖湯飲下係幾暖胃嘅
最後仲有甜品為我哋呢餐完美作結

感謝 jh_foodie_0112
2021年10月19日

朋友知我愛食日本料理,
所以早已book了尖沙咀居酒屋~黑木,
於放工共進愉快晚餐。
原來這店是主要食串燒OMAKASE,
我們都是初嚐,所以十分期待。
【鱈魚片】
這鱈魚片十分酥脆,口感好似薯片咁脆卜卜,
沾上七味粉沙律醬更開胃呢!
【沙律】
沙律有土耳其無花果, 一夜干魚,
菜及甘筍, 配上酸酸的醋,整體味道不錯開胃。
【清酒燒白貝及蛤蜊】
燒後白貝及蛤蜊入口沒沙,口感紮實鮮甜口感,
而大大隻就是白貝好清甜肥美,
沾點有三葉反麻油香秘醬更美味。
【火炙鯖魚】
火炙鯖魚是經過醋漬,可達提升味道,
而且經過火炙的皮會增強油香,
口感似半生熟的,而底下是酸酸的醋漬黏滑的沖繩水雲。
【鹿兒島免治雞肉】
免治雞肉棒非常有口感, 因內有雞肉及雞軟骨,具有濃濃雞味,
蘸點蛋汁來吃,加倍滑溜可口。
【美國牛肉】
美國牛肉一口咬好有口感,
有濃濃牛味,沾點芥末子醬,別有風味。

【漬物鮑魚】
這漬物鮑魚口感爽彈,配上甜漬物,
更突出鮑魚獨有的鮮味,
而底下配有紫蘇 ,青瓜及蕃茄仔。
【火炙拖羅配油陽】
拖羅以火炙形式逼岀魚脂香,
令肉質軟綿,口感討好,加上有紫洋蔥點點綴更滋味,
而底下是脆脆的油陽,一咬下有多種口感, 回味無窮。
【明太子燒意大利青瓜】
意大利青瓜清甜可口超爽脆,加添咸香明太子更添美味。
【燒白鰻】
這白鱔燒得好有魚香,表面有焦香味逼人,
入口香脆,已灑上柚子皮及醬汁,分外鮮味。
【鹿兒島豚肉】
這鹿兒島豚肉串燒好濃濃咸香, 全因豚肉放左大澳蝦醬,
咸香惹味,爽彈嫩滑!
【昆布白布烏冬】
白布烏冬口感煙韌又滑溜,
配上清淡昆布湯,味道不錯。
【甜品】
有三款甜品, 分別有抹茶配紅豆餅,
焦糖菠蘿及芝士年糕,款款都美味,
充滿幸福感,作晚飯完美句號。

感謝 WendyN926
2021年10月11日

Omakase,廚師發板,自己連吃什麼都不知道,只知有前菜有串燒有食事有甜品,令人吃個飯都有種既期待又怕受傷害的刺激感。
侍應每上一道菜都有簡單介紹,這點很好,而且從未見過如此殷勤給客人加水的餐廳,值得一讚。
鱈魚乾,作為餐前小食,香脆可口,送酒一流。
沙律,亮點是有無花果,配上醋醬,打開味蕾。
大蜆配麻辣蒜蓉醬,大蜆很鮮美,點醬不點醬各有風味。
金木鯛配山藥漬&青瓜漬,晶瑩透明的魚肉很誘人,漬物不會太鹹。
燒雞翼,金黃皮脆。
九州免治雞肉棒,精華在於用搗碎的溫泉蛋作為蘸醬,令口感和香氣都得以提升。
明太子醬配意大利青瓜,口感就是黃色的翠玉瓜,不過明太子醬很提鮮。
燒白鰻,鰻魚甘香,入口即溶。
鹿兒島黑豚肉配大澳蝦醬,令人意想不到的組合,蝦醬的味道很搶,再配上大把的青蔥,絕對的重口味。
十勝椰子牛,肥瘦相間,牛味很重。
一口泡飯,外層煎得香脆有咬口,湯底很清,頗消滯。
朗姆酒焦糖燒菠蘿配紅豆蕨餅,結束完美一餐。
每吃一道菜都期待著下一道菜的出現,未知總是令人更加有期望,而這一餐出來的結果頗令人滿意。

造訪日期: 2021年9月
感謝 tysolovestravelling

查看過黑木的旅客也查看過

中國香港

去過黑木嗎? 請分享你的經驗!

© 2022 TripAdvisor LLC 保留所有權利。