“食串燒唔想用個腦,黑木幫到你”
黑木的評論

黑木
香港排名第28 (共15,447家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年5月29日

去餐廳食飯有時要諗食咩,最清楚時令食咩當然是廚師啦!貪過癮去黑木試串燒廚師發辦,就可以放心交俾廚師。
<沙律>
有蘋果片、藍莓、蔬菜、蘿蔔絲和甜粟米,撈了柚子汁吃,感覺清新。
<雞肉棒配溫泉蛋>
雞肉棒由雞腿肉加雞軟骨製成,雞肉口感超滑,原來雞是用九州走地雞,醬汁則用了雞皮雞殼等淆製而成,味道濃郁帶甜,蛋白似啫喱咁滑,蛋黃味道濃稠,有黏口的感覺。
<南非磯煮鮑魚>
師傅在鮑魚戒了幾下,口感彈牙,有少許酒香。
<牛舌>
用牛近喉嚨的牛脷位,燒至八九成熟,牛脷外脆內嫩,有少許羶,但仍可接受,或點麻油吃。
<松葉蟹甲羅燒>
未吃已聞到蟹膏味道,吃蟹肉、蟹膏和北海道海膽味道已經鮮到不得了,紫洋蔥配上底層的紫蘇葉襯托出另一種獨特的甜味,多士超脆。
<八爪魚漬>八爪魚爽口彈牙
<青椒>用了雞汁燒,味道幾香
<沖繩黑豚肉腸>皮脆肉嫩,肉是粉紅色,多汁,油分夠。
<白鰻>
經蒸過然後再燒,鰻魚的皮好脆,肉很嫩。
<十勝紅豆,芝士年糕>
芝士味濃,年糕煙韌。
<菠蘿>
菠蘿燒後有層脆焦糖包著,鮮甜多汁。

感謝 LoveFoodxTM128

2021年5月24日 透過行動裝置

下班後約了朋友 出來晚飯輕鬆一下……
位 於尖沙咀比較靜的金巴利街內的「黑木」日本料理店, 鋪面相當的低調……
朋友來過極力推薦這裏的廚師發板給我們。
廚師根據時令和當日新鮮菜食材而製作,所以沒有菜單列出,這也是 廚師發辦 的特色和吸引之處。
首先出場的是~
河豚乾,非常之香脆與沙律醬最佳配搭!

活鳥貝 的爽脆和海膽的鮮甜嫩滑令口腔充滿餘韻!
旁邊的一口長芋也非常之爽脆。

磯煮鮑魚~
小黃菊的點綴下賣相優雅~
鮑魚爽嫩入味有酒香加上幾片小黃菊花瓣一起吃更添上點點菊香!

雞軟骨沾上了溫泉蛋液口感滑溜溜的!
蜜柑沙律~
水菜配上堅果醬調味,一串圓潤的摩洛哥藍莓十分甜美,這個沙律非常的清新!

鹿兒島黑豚腩~
腩肉甘香鬆軟,上面的蝦醬和蔥的香味很突出。

慢煮牛脷~
軟綿甘香口感,有厚度配上麻醬超好味!
牛肋條肉~
面層燒得很香,配上芥末籽醬。

米餅湯~
米餅經過燒灼有米香和焦香,內有昆布,和蔬菜絲,湯汁清甜。

每道菜式都很合心意,味道鮮美 !實在回味!
最後就以一道~
灑上冧酒的燒菠蘿和紅豆抹茶丸子甜品作結。

感謝 jadeAujade
2021年5月19日 透過行動裝置

好友生日飯局,為她挑選了一間日式串燒店,book枱時店員告知店家現在有做omakase,第一次見串燒店有提供,所以跟好友商量完決定試一試,可以省卻選擇食物時間,增取多一點時間傾談。

我倆酒量不算太好,但又想淺嚐一下,店員説原來有小份杯裝可以share ,實在太貼心了。

三粒米
用上山田錦製作而成的純米酒,水果的氣味,口感柔滑,濃郁的米香味,入口偏淡口,適合配搭沙律,前菜享用。

燒鱈魚乾
鱈魚乾烤到脆卜卜,入口酥脆,配上清酒非常之夾。

軟骨雞肉棒
免治雞肉加上軟骨製成肉棒,雞肉棒肉嫩有咬口,拌埋日本溫泉蛋同吃,肉質更加滑溜而且充滿蛋香味,超正。

蘋果沙律
材料豐富有青森蘋果、新鮮沙律菜、粟米等等,上面淋上堅果醬、藍莓醬,食落清新爽甜,各款食材都非常新鮮。

磯煮鮑魚
店家用上南非鮑魚,體型比較大而且鮮味十足,鮑魚入口鮮嫩入口,軟淋可口。

燒雞軟骨-燒得恰到好處,乾身又非常爽脆。
青椒仔-日本青椒仔味道甘甜,加上木魚碎燒汁調味,更加帶出鮮味。
青瓜芥辣八爪魚-開胃小菜,而且味道酸酸辣辣,配上串燒可以中和串燒油膩感。

白鱔
生燒白鱔,口感特別爽脆,外皮香脆,肉嫩爽彈,令人一再回味。

鹿兒島黑豚腩
師傅特意安排用蝦醬調味,面頭灑上蔥白,蔥白味道比較濃烈,而且蝦醬味也比較突出,原來因為天氣開始熱,所以師傅用上濃味一點的調味去增加食慾感,黑豚腩肉質鮮嫩多汁,配上濃口調味特別惹味。

最後甜品有我最愛的燒菠蘿+日式抹茶嶡餅,菠蘿加了一些Rum酒、焦糖烤過,外層焦糖糖皮脆口香甜,菠蘿燒過甜味會更加突出,抹茶嶡餅軟綿綿,配上北海道紅豆,簡直絕配,味道一流。

感謝 783bonnieh
2021年2月22日 透過行動裝置

疫情關係,大家根本沒得出國。新年期間唯有留港消費。正值朋友生日,找間好一點的居酒屋食飯。
餐廳雖位於韓國街,但門口確是不太當眼。夜晚確是需要一點時間找找。
清酒價錢不算太貴,居酒屋價錢可以接受。串燒認真來說普普通通,味道偏咸一點。雞泡魚干太硬,軟身一點比較好。

造訪日期: 2021年2月
2  感謝 PPKY2018
2020年3月15日

近來社會動蕩,氣氛消沈,我和老友們也想找個地方,可以喝喝酒談談天。所以便來到位於尖沙咀金巴利道後街中的日式居酒屋。
這間居酒屋環境裝潢簡潔,以木系設計為主,甚具日本風。

海膽燒元貝
是是日推介其中一款,食材新鮮,海膽入口即溶,鮮甜稠密,元貝煙韌彈牙,兩款食材配搭鮮味十足,配上脆多士更是另一種滋味。

汁煮花螺
花螺新鮮肥美,味道帶酸酸甜甜,令人開胃,作為前菜適合不過,花螺味道濃郁入味,鮮味十足,口感鮮甜彈牙,有嚼勁。

北海道白粟米
是從北海道運來的新鮮粟米,不用蒸熟,直接生食便可,外形粒粒飽滿,味道清爽,鮮甜多汁,帶有淡淡的忌廉香味。

燒龍躉串
細心地去除魚皮,入口不會過於油膩,魚肉雪白,片片分明,肉質扎實,嫩滑彈牙,以胡椒及孜然粉提味,入口帶辛辣。

鱈魚乾
鱈魚乾香脆可口,一咬即碎,味道有點像零食魷魚絲,配上沙律醬進食,更添美味,十分適合用作佐酒。

黑松露溫泉玉子
溫泉玉子口感滑溜,味道蛋香濃郁,稠密致滑,配上矜貴味濃的黑松露,獨特芳香的味道使溫泉玉子更惹味可口。

雞肉棒
是使用日本白雞製成的,雞肉棒燒過後,把溫泉蛋攪拌,再沾著蛋汁進食,雞肉香腍嫩滑,配上蛋汁更滑溜香濃,而且雞肉棒內加有軟骨,口感更爽脆有層次。

黑木一夜乾
烤魚分量充足,使用的是馬友魚,燒烤後肉質結實彈牙,有嚼勁,魚油經燒烤後更甘香可口,而且魚骨不多,是佐酒佳品。

牛舌
厚切牛舌,火喉控制恰好,使用了黑椒作調味,入口厚身有口感,帶有陣陣孜然粉的香味,肉質鮮嫩爽口,滿口油香。

白鱔
白鱔厚身,呈現金黃色,魚皮燒得帶少許焦燶,香脆可口,鱔肉肉質軟腍,鮮嫩肥美,咀嚼時油脂充滿口腔,把白鱔沾上少許鹽進食又是另一番風味。

黑豚肉
厚切的黑豚肉肥瘦均稱,咬開肉質呈粉色,熟度恰好,口感爽彈肉香,豐腴多汁,嚼勁十足,咀嚼時油香充滿口腔,惹味可口。

明太子茶漬飯
師傅使用煎飯團代替普通米飯,用火燒的方式令米飯流失水份,飯團才可以煙韌有咬口,用茶配合壓爛的飯團進食,咸香脆口,茶味清新,碗邊還放置少許芥末提味。

整體而言,食材新鮮,用心製作,裝潢富有日式風格,環境舒適,衛生乾淨,是聚餐的好選擇。

造訪日期: 2019年10月
感謝 PatrickCheung0502

去過黑木嗎? 請分享你的經驗!