“任飲任食雞煲+火鍋❤️”
淥鼎記的評論

淥鼎記
香港排名第24 (共14,738家餐廳)
價位: US$7 - US$49
周圍地區: 觀塘區
周圍地區: 觀塘區
2020年12月5日 透過行動裝置

最近天氣轉涼, 食完雞煲再打邊爐,真是人生樂事。

這日下班,和先生到觀塘apm 商場,拍攝完聖誕裝飾後, 就來到商場旁邊的淥鼎記打邊爐了,忘了食過多少次,最喜歡食店裡的麻辣雞煲。

探熱後入座,店內坐滿了九成客人,非常熱鬧,雞煲有大辣,中辣,小辣可以選擇。 我們選了小辣, 店員說食完雞煲後,會換煲打邊爐。

等待雞煲上場的同時, 戴上口罩,就可以到雪櫃取飲品,一整排雪櫃, 罐裝可樂,紙包飲品,烏龍茶也有,我最喜歡店家自製的竹蔗茅根水, 不會很甜,比較滋潤。

火鍋料也有很多款式, 生蒜,熟蒜,蔥,香菜等,最喜歡花生芝麻醬,果仁香味特出。

即煮雞煲熱辣辣上枱, 打開煲蓋,香氣十足, 雞肉份量不少, 配合紫洋蔥,蒜頭, 蔥頭同炒,非常惹味,電爐開著小火, 辣椒和花椒越煮越入味,由小辣慢慢變成中辣,更是令人無法抗拒。

食完雞煲後,請店員幫忙換鍋打邊爐, 點了最適合愛美女生享用的花膠美人鍋,湯水濃稠, 滿滿的骨膠原。

用手機掃碼點火鍋配料,豬,牛,羊, 海鮮蔬菜也有,非常方便,店員也快速送上贈送的海蝦,沙白海鮮盤,很新鮮。

其中店舖內有一個自取蔬菜配料的角落, 響鈴,炸魚皮, 雲吞,餃子,蔬菜,丸類一應俱全, 鮮蝦雲吞包著飽滿蝦粒和豬肉,是我要無限添加的, 韓國泡菜餃口味特別,內裡包著泡菜和粉絲, 口味獨特。

食材在熱湯中翻滾,新鮮而且選擇豐富,食得滿面通紅,開心又滿足,自助晚餐火鍋,埋單才二百多元一位,性價比很高。

造訪日期: 2020年11月
感謝 jessie_xxo

2020年11月28日

老婆話好耐冇食酸菜魚, 想食, 就同佢去淥鼎記食。門口好中式復古感覺。我們叫了B餐。 揀了酸菜魚。 酸菜魚大大的一碟, 賣相一流, 味道都很好。 有酸菜, 魚片, 蓮藕,萵荀,寬粉, 芽菜, 好豐富。完全一解食酸菜魚的心癮。食完酸菜魚, 仲可以揀湯底打邊爐, 豬骨鍋配料好足, 大大舊豬筒骨, 粟米, 羅白。 奶白色湯底夠濃郁。還有多款火鍋配料及飲品任君選擇, 蔬菜, 丸, 餃, 肉類都應有盡有,佢仲有自家製竹蔗茅根水, 打邊爐飲, 下火解渴一流!食物飲品都任拎唔嬲! 食得爽皮!

造訪日期: 2020年10月
感謝 mattlam811130
2020年11月24日 透過行動裝置

星期一感覺特別攰, 放工想立即返屋企, 但又要諗下晚飯食乜好, 於是就決定到公司附近的淥鼎記買外賣, 位於觀塘觀塘道414號壹亞太中心8樓, 對於觀塘人來說都是方便就腳的位置。 買了✨老壇酸菜魚$188和✨重慶麻辣雞煲$138, 兩款都是一至二人份量, 但份量真是爆大份, 超級抵食。 特別要讚一讚 外賣的包裝, 包得很紮實, 完全沒有滲漏的情況, 保溫也很好, 返到屋企沖完涼先吃, 溫度還是熱熱的。

老壇酸菜魚~ 超大盤的酸菜魚裏面有大量魚肉、 酸菜、萵筍、蓮藕、芽菜、泡辣椒和寬粉, 大大塊魚肉片啖啖肉,沒有骨的魚肉非常嫩滑,酸辣開胃,,配上香濃的湯底,惹味十足。

重慶麻辣雞煲~ 天氣開始涼,最適合吃雞煲!麻辣雞煲有大量雞件、辣椒、洋蔥、芫茜、 蔥頭、西芹和蒜頭,醬汁濃郁,香辣惹味,雞件嫩滑,雞煲好像怎麼都吃不厭啊!

今次等外賣的時候見到堂食都好吸引, 下次一定要來試下。

淥鼎記
地址: 觀塘觀塘道414號壹亞太中心8樓

造訪日期: 2020年11月
1  感謝 Victoriay_eatwithvic
2020年11月23日

老壇酸菜魚在深圳很普遍,而且隨處又能見到,價廉物美,但在香港似乎不算太多賣酸菜魚的食店,看到淥鼎記這裡有得吃,當然要來嚐嚐。

飲品
是任飲的,而且還有對身體較健康的自家製竹蔗茅根水,最驚喜的是有提供無糖的道地解茶及纖解茶,對身體沒太大負擔。

老壇酸菜魚
魚肉全部已經切片及去骨,口感嫩滑,魚肉鮮甜,酸菜魚的湯底濃厚,仿如在深圳的酸菜魚名店吃的一樣,實在驚喜,最底還可以撈到寬粉,爽口彈牙口感一流,掛湯力足夠,充足吸收湯底之精華。

花膠美人鍋
吃完酸菜魚後便來了火鍋時間,點了這個花膠美人鍋,杞子花膠份量足夠,湯底味精不算太重,清甜可口。

精選海鮮盤
種類及款式不算多,但勝在新鮮,海蝦蝦肉彈牙鮮甜,大蜆蜆肉飽滿已吐沙。

美國精選肥牛
這碟肥牛略嫌太多脂肪,不過肉質還是比較新鮮的鮮紅色,吃起來牛香味頗濃。

黑豚豬肉片
黑豚豬算是不過不失,不會有酥味,只有濃厚的豬肉香味。

造訪日期: 2020年10月
感謝 VincentLai2018
2020年11月23日

今日朋友放假,興緻勃勃約我到觀塘這間吃酸菜魚,由此對了,我也很想吃而且餓得很。
我們大概6點左右到,人不算很多。我們坐下之後叫了個酸菜魚套餐,另加一個雞煲。有些開胃菜很快就上來,有秋葵,泡椒雞翼尖,木耳,鳳 爪,還有最好吃的炸雞粒!

酸菜魚和雞煲也上來了! 魚片很滑,而湯的香麻是很足的,所以裏面的寬粉啊金針菇都很入味。雞煲的醬挺濃,雞塊好吃不膩。整體都很滿意。

接下來換上火鍋了,鍋和盤的設計都很豪華,不錯! 雖然我們都7成飽,不過看見海鮮拼盤我們怎能放過呢,對吧?蝦挺新鮮,而這沙白種類吃下去感覺太'滑潺潺'了,個人不是那麼喜歡,不過生蚝我和朋友 叫了2輪呢!

總的來說,想一次過吃到酸菜魚,雞煲和火鍋,這家是推薦的。

感謝 vic6662019

去過淥鼎記嗎? 請分享你的經驗!

US$USD
台灣