“厚福街高質的樓上居酒屋”

香港排名第485 (共15,535家餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
2021年4月1日 透過行動裝置

無錯!又是日本菜!這次是朋友推薦位於尖沙咀的樓上居酒屋,想不到周日晚上8點幾過來也人山人海,心想肯定沒來錯

地點:
位於尖沙咀厚福街中間位置的藍馬商業大廈16樓,厚福街當然方便,相信經常去尖沙咀的朋友肯定懂得去的

環境:
餐廳以木板及柔和暗黃色的吊燈裝修,配合日本酒樽、木盒,以及豬的分割圖等日本特色的裝飾,素造日本居酒屋的風格和喝酒談天的氣氛

服務:
由於我和太太第一次光顧,店主很細心推薦我們各種時令食物,而進餐期間不時會主動幫忙加茶及收拾。另外,即使快到關門時間,仍不會催促客人離開,值得嘉許

食物:
前文也說過,我們主要聽店主推薦而點菜

前菜 $28
前菜是蕃茄沙律,師傅在去皮蕃茄上淋上了醋,帶出酸酸甜甜的開胃感覺✨

淺間 梅子甜酒 $65
甜酒是買一送一,太太選了梅子甜酒,香濃的梅子味帶一點點甜,很開胃亦不會讓人喝醉

淺間 蘋果甜酒 $65
我就點了蘋果甜酒,想不到果香味濃而且越跟越甜,很適合我的胃口

白子刺身 $98
店家推薦的白子刺身,老實說從未吃過以白子來做的刺身,但師傅加酸汁及微辣蘿白蓉,幾乎吃不到腥味,更將白子的香氣帶出來,讓人意外

七味燒魚翅 $68
這款燒物是七味粉灑在魚的翅部燒,很像燒魷魚的香味,不過就比較軟身及鮮甜,值得一試

粒貝刺身 $328
我們以往很少點大型的貝殼刺身,聽說容易中毒。但今次店家推介,便點了這款粒貝刺身厚試。上枱時切成一片片,份量比想像中的多,味道清甜新鮮,大部份肉身軟滑,近頭的位置吃起來有爽口,雙重口感

燒聖子皇 $168
聖子皇大件肉厚,燒出來很香,海水味重,食下去口感滿足

天下第一刀 $288
名字聽上去像武俠小說,店員解釋實際是西班牙黑毛豬的豬頂脊,亦即稀有的頂背一小部份位置。肉質比較瘦但肉味重,燒出來很香很有口感,喜歡日式燒肉的朋友一定滿意

喜之次 $680
上一次食這種有「海中紅寶石」之稱的高級魚已是兩年前在北海道旅遊的時間,由於魚本身有一出海水即食的特性,即使是在北海道食也是急凍的。魚的油脂比例真的不得了,燒過後非常香,魚油鮮甜,魚肉幼嫩,好味得不用多說

燒菠蘿 $38
甜品選了燒菠蘿,燒過後把菠蘿汁鎖住,加上面層的焦糖,鮮甜味美

這次體驗讓我們喜歡上這家居酒屋,地點好不在話下,環境及食物均很優異,難怪周日這麼晚仍然客人滿滿

1  感謝 momohing

2021年3月30日 透過行動裝置

偶然在北海道的居酒屋內食過一遍喜之次魚後,念念不忘那種好滋味,一直在香港尋找喜之次芳蹤,聽好友說尖沙咀厚福街的『Mokumoku』 有得食,馬上預訂一條,開心得如獲至寶。

餐廳燈光柔和,日式居酒屋格局,黑色的木枱木椅,牆壁用了許多木條子裝飾,也放了很多日本酒擺設,一整片的開放式廚房廚房,整潔衛生。

先來2 個前菜熱身~~~
「蒜子蕃茄沙律」 , 蕃茄去皮淋上酸汁, 入口酸酸咪咪非常開胃。

白子是魚的精囊, 聽講好補,係日本人的補身聖品,先生很喜歡,這個「白子刺身」配上酸汁和蘿蔔蓉,入口一咬, 無數奶油爆出,口感嫩滑帶甜,很特別,而且完全沒有腥味,必點。

沙煲魚翅食得多, 燒魚翅真係未食過, 點了一個『七味燒魚翅 』試試,魚翅中等身型,不厚不薄,很有咬口 除有魚翅的鮮味,微甜外,也微辣, 用來送酒一流。

店員推介選用西班牙黑毛豬,被譽為豚中皇者的「天下第一刀」,豬頂脊,即豬隻屠宰切的第一刀位置,燒得香口的第一刀肉質香滑彈牙,十分爽口,比一般豬隻的肉味濃厚,又是一道送酒的絕配。❤️

「粒貝刺身」,粒貝是比較貴價及罕見的貝類,估唔到會有,即點, 通常都是用於 Omakase 或高級日本餐廳會用來燒多,擺盤真的非常精美,這裡一隻的份量, 足夠三至四人食用,粒貝切得厚薄適中,肉質爽口鮮甜,口感比象拔蚌更彈牙爽脆,帶有貝類獨特的鮮味,不沾醬油更能食到螺肉的原汁原味,底部用於爬行的部位比較韌。

終於輪到主角上場,一出海面即會死亡的
「喜知次」非常嬌貴而且極難捕捉,有海中紅寶石的美譽,由於長年生活在嚴寒深海,脂肪含量極其豐富,魚身愈紅色代表愈新鮮,所以一上枱,我馬上反轉魚身查看,極紅,這讓我相當滿意。餐廳用炭火慢燒,魚身皮脆肉嫩,魚油 脂肪在口腔融化,嫩滑得不能用言語形容,鮮香多汁,尤其魚腩部位,真正做到入口即溶級數 ,不得了,除了魚肉外,魚頭更是讓我讚嘆,燒得極脆,多了一層炭香味,魚眼滑不溜口,把平日不愛食魚的先生也征服,食得津津有味,「喜之次」真的是日本最美味的魚。

最後點了一個甜品,「燒菠蘿」作結, 這裏的燒菠蘿十分有趣, 面層灑上一層糖粉再燒,入口有焦糖焦脆的口感,菠蘿新鮮而且多汁,十分解膩。

一邊飲酒一邊談心,讓人非常放鬆,想特別讚一下男店員的服務非常好,送上每道菜式也會作簡單介紹,態度親切,整體食物環境也不錯,用餐當日正好有客人生日, 店員陪著唱生日歌,幫忙拍照,是一間氣氛很好的餐廳。

感謝 jessie_xxo
2021年3月22日 透過行動裝置

前菜- 蒜子蕃茄沙律 | $28
蕃茄新鮮冰凍,酸酸的幾開胃。

天下第一刀 | $288
西班牙黑毛豬的豬頸脊,豬肉味濃郁,每一片都切得很薄,肉質爽滑。

豬頭肉串 | $28串
豬面肉一半油脂,一半肉,燒得香脆,佐酒一流。

大蝦串 | $98串
蝦超大隻,大約有一隻木筷子的長度,蝦肉鮮甜彈牙,值得一試!

花生苗卷 | $38串
豚肉中間包著花生苗,燒去油膩感。

鱈魚串 | $58串
燒過的鱈魚皮聞起來十分香,魚油香味濃郁,魚肉滑溜,加上蔥花粒更加香。

蒜香牛柳 | $38串
牛柳上有些蘿蔔蓉及蔥花,牛柳燒得剛好不韌,留有肉汁。

牛油果伴芝士 | $48
牛油果上鋪了芝士,燒過的芝士及牛油果十分香滑,木魚及腰果碎帶來了另一種口感。

抱子甘藍 | $32串
燒椰菜花仔,吃起來爽口,味道帶甘。

Mokumoku 炒雜菜 | $68
雜菜有翠玉瓜、冬菇、椰菜等,上面鋪了木魚及蝦乾仔。

燒菠蘿 | $38
菠蘿燒得外脆內軟,好甜,最後食片菠蘿可以減膩。

巨峰梳打 | $38、柚子檸檬酒 | $65
梳打超冰凍,又甜又大杯。

1  感謝 siuling1223
2021年3月14日 透過行動裝置

限聚令終於放寬,可以好好同好友慶生!之前嘅限聚令同埋限晚市令,令到我哋呢班朋友同大家互相慶祝生日嘅聚會都少咗好多。趁住今次,決定要好好食返餐!

壽星女揀咗呢間食日式串燒嘅餐廳
一坐低就有個好味嘅蕃茄沙律,我哋仲點咗
雞泡魚乾 $78 - 甜甜哋好好味
鹽燒牛小排 $188 - 呢個勁正燒得好好味,令到我哋加單嗰時有叫多一次

叫咗好幾個豚肉串燒同好幾個其他串燒。關於串燒,為咗俾我哋容易啲同朋友之間分嘢食,餐廳準備咗一個好細嘅耙仔俾我哋,令我哋容易啲將啲串燒整出黎,呢個我哋都覺得真係好貼心❤️
白金豚肉流心蛋卷 $38 - 勁推介呢個喺其他地方好少食到,唔只好味仲好interesting!
西班牙產黑豚肉串 $38
豚肉蒜芯卷 $32
豚肉紫蘇卷 $32
燒雞翼 $32
燒茄子 $28
燒白鱔 $56
味噌煮豬軟骨 $58
明太子/三文魚燒飯團 $38@
三文魚茶漬飯 $78 - 一直都係茶漬飯嘅fans, 呢度嘅都好好味
燒芝士年糕 $48 - 超好味
MokuMoku炒雜菜 $68
柚子雪葩 $48 - 餐廳好好,free咗一個俾我哋,仲有個生日牌喺上面
因為好食,我哋自己都再叫咗兩個
仲有最開心嘅係呢度嘅清酒係買一送一

嘢食好味,加埋好不錯嘅服務,我哋個個都食到捧住個肚走,超級滿足嘅一餐,will come here again definitely!

1  感謝 foodieSsAdventure_HK
2021年3月11日 透過行動裝置

優質豚肉串燒專門店

第四波疫情反反覆覆,絕少出外用膳,難得近日疫情有所回落,而政府對食肆的限制亦稍為放寬,今晩約了友人來到尖沙咀厚福街一間豚肉串燒專門店《mokumoku》大吃一頓。
我們一共點了2客前菜、1個刺身盛、2客生蠔刺身、不同種類的串燒以及2杯梅酒。
番茄沙律 - 酸酸甜甜,加上秘製的沙律醬汁,令我的胃口大開。
刺身盛有鮮蝦、海膽、元貝、三文魚及油甘魚五種海鮮。元貝鮮甜肉厚,必食推介。鮮蝦大大隻,爽口彈牙。
生蠔 - 相當巨型,跟我的拳頭大小差不多,而且很肥美,很creamy。
另外,我們也點了多款串燒,包括西班牙黑豚助骨肉、月見免治豚肉串、豬顎骨肉串、厚切白金豚肉、林檎紅薑豬肉卷、茗荷豬肉卷、羊架、牛舌、雞翼串和栗米。串燒都是兩串起叫的,調味適中。本人較喜歡牛舌,口感鬆軟,肉汁爆棚。另外茗荷豬肉卷也很特別,茗荷其實是日本生薑的一種,散發出來的味道與豬肉很配襯。
甜品 - 燒菠蘿,外脆內甜。
吃到這麼豐富和美味的串燒,感覺十分滿足。

1  感謝 RYWLEE

查看過Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)的旅客也查看過

中國香港

去過Mokumoku Yakiton (The Lamma Tower)嗎? 請分享你的經驗!