“打邊爐必食花膠雞鍋”

玫瑰餐厅陈仪兴
香港排名第1,545 (共15,381家餐廳)
周圍地區: 新蒲崗
周圍地區: 新蒲崗
2021年5月11日 透過行動裝置

收工近近地過黎食飯,呢度有小菜同打邊爐,最後比個花膠雞鍋吸引住,一於叫半隻黎試下。

✨滋補濃湯花膠雞窩: 碟花膠同雞份量都幾足。未加料之前先試下個湯,味道清甜得黎仲有d 唐芹香味, 裏面杞子紅棗好滋補。

✨個雞都幾滑,花膠薄身煲左唔係好耐都好夠淋,同埋索晒湯底既精華,跟鍋仲送生菜。

✨手打三寶丸: 最好食係蝦丸,超彈牙同有d 芫茜香,入邊仲有d 蝦米。豬肉丸都係爽彈啖啖肉,鯪魚丸就偏淋左d.

✨脆鯇魚腩: 厚切啖啖肉夠爽甜。

✨響鈴有層次索埋湯汁好好味。

✨芫茜粟米餃:超大粒,新鮮粟米夠爽甜,豬肉饀多彈牙紮實,加埋芫茜好香好好味。

✨最後食埋菜同烏冬飽到上心口。

造訪日期: 2021年5月
感謝 Cha8076

2020年12月7日 透過行動裝置

今晚本來打算回家食飯的,與同事收工時經過爵祿街的玫瑰餐廳陳儀興,被陳儀興的小菜吸引住了。

現在天氣開始涼,有很多人正在打邊爐食火鍋,不過我今晚選擇了食小菜。

薑蔥桶蠔$158
薑蔥桶蠔真是很大隻,連面上的炸粉都有味,整個蠔外脆內軟,食落啖啖肉,連香蔥一齊食就更滋味!!

香脆咕嚕肉$88
咕嚕肉材料用了一片片的豬頸肉,豬頸肉很爽口,酸酸甜甜,令整個菜式更添惹味。

水煮牛肉$78
水煮牛肉非常大份,裏面材料豐富,除有牛肉外,還有金菇、雲耳、豆腐、芽菜及薯粉……,水煮牛肉麻辣度與正宗四川菜一樣,所以一定要食得辣, 想不到這裏還可以食到正宗川菜味道。

蒜蓉油麥菜$68
蒜蓉油麥菜是一個簡單的清炒菜式,但卻顯示廚師的手藝 ,蒜蓉油麥菜炒得夠鑊氣又爽口,好味!!

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 wadia777
2020年11月28日 透過行動裝置

位於工廠區內的茶餐廳,聽朋友介紹去食很有驚喜。食物質素很高和食物份量超大的!!

玫瑰小炒王98
好香噴噴既韮菜花和魚干味,全部小菜份量基本上係鰂魚涌中環區的一倍! 仲食出有菜譜和花生,層次都十足, 水準之作。

咕嚕魚柳78
新鮮菠蘿加上洋蔥紅青椒炒成,魚柳粉漿岩好,熱辣辣的,沾上甜酸醬,無論是上漿定炸的油溫都很有功架。

水煮滑牛$78
份量又一嚇死人,滑牛份量滿意,仲有足料金菇,薯粉 ,黑木耳,夠辣覺得可更麻,食到有d辣椒籽既位要飲下飲品先得。

總結:100%回頭率,很想下次試佢既火鍋同雞煲。

造訪日期: 2020年11月
2  感謝 Fearless817857
2020年10月26日 透過行動裝置

上一次來「玫瑰餐廳」是衝著招牌雞煲來的
事看看報導才知道,其實小菜小炒同樣非常出名
所以,今天決定來會一會
看看是不是真的「超水準」
晚市款式五花八門
有海鮮,牛,豬,雞,時蔬,小食,六大類別
重慶辣雞煲 $138
美味指數:
重慶辣雞煲小菜原來是指「熟上」
廚師加入紅辣椒,京蔥,大蒜和辣雞炒至全熟
雞件吸收醬汁和辣椒精華,非常入味
雞肉嫩滑彈牙,醬汁依附在雞件上,香辣又惹味!
淋上醬汁,確是送飯好菜
香口脆鮮魷 $98
原隻鮮魷切件炸至金黃色
炸粉薄而不易脫落,鋪上一層層炸蒜,香氣迫人
鮮魷外層酥脆香口,內裡彈牙鮮甜
沾少少香醋,解膩又開胃~
松子陳醋排骨 $88
味道與糖醋排骨有點相似
糖和醋的比例調得恰到好處
糖衣包裹住每塊排骨,脆脆的口感
入口酸酸甜甜,甜而不膩
還有一粒粒的松子,增加口感!
凍檸樂,凍檸茶 $18~$21
美味指數:
這裡的檸茶檸茶,比一般茶餐廳大很多
但售價也只是平民價,非常推薦
結論,無論雞煲還有小菜
都如傳聞中一樣有水準!
如果我不是屯門牛牛,一定會成為我的飯堂

造訪日期: 2020年10月
感謝 fcbrosaf
2020年9月28日 透過行動裝置

臨近中秋,朋友特意約我吃飯,順道送贈我月餅卷。我們差不多兩個月沒見面,朋友說她超想吃火鍋,她一段時間都沒吃過,我也是,於是我們去了她同事所推介的平民價火鍋店陳儀興玫瑰餐廳涮火鍋,這裡一如他介紹便宜又好吃。

平常火鍋店鴛鴦湯底都比一款口味的8湯底貴,但這裡竟然是同價,只是68元,愛嚐鮮的我們當然點鴛鴦湯底,分別選了下火芫茜湯底及潮州沙嗲湯底。

下火芫茜湯清爽不油膩,也是女生們的最愛,上桌時可以先喝一碗,下一下火,淡淡清香繚繞在舌尖。至於潮州沙嗲湯底加入大量花生醬熬煮,使湯頭更濃香,骨子裡的靈魂一整個昇華起來,為任何食材賦味,煮沸之後就是人間百味。

蘿蔔片,娃娃菜每款只賣20元,廉宜到不行,它們用來均衡營養,我們都不能只吃肉嘛。娃娃菜與蘿蔔片甜度很讚,放進下火芫茜湯煮,蔬菜鮮美融入湯中。

吃火鍋時喝凍鹹檸雪碧夠港式道地,鹹酸的鹹檸加上雪碧甜蜜的氣泡,嚐火鍋火氣上升之際,一大口灌下凍鹹檸雪碧,就像火堆上直接潑水那麼痛快,豈止一個「爽」字來形容。

牛柳粒的油花形似大理石的花紋,堪稱涮食的佳品。牛柳粒涮至五分熟最為完美,淡粉的牛柳粒一口可吃,牛肉滑軟細嫩,嚼起來口腔盡是牛肉的馥香。

炸魚皮也是經典火鍋配料,可以直接單吃,亦可以在鍋涮煮兩三下,那麼炸魚皮仍能保有脆度,咬起來鹹香夠味又脆口,越吃越涮嘴,十分過癮。雪白的鮮淮山甜味發揮到極致,清脆爽口令人喜愛。

每次吃火鍋,朋友必點麵食,這次亦不例外,她一口氣選吃手打薯粉和龍口粉絲。粉絲跟薯粉份量驚人,薯粉滑溜溜的,極具彈力,粉絲雖纖幼,吸強湯汁能力卻強勁無比,將粉絲吸飽湯精髓才是最強吃法。

純手打的好勁道讓每顆芝士墨魚丸都相當扎實且風味十足,墨魚丸用新鮮墨魚肉製作,鮮甜彈牙,丸子釀入濃郁的芝士,熱溶芝士與彈勁的墨魚丸交錯的口感,那美味令我們回味不已。

鮮蝦雲吞以黃色的餡皮包裹著肉餡,雲吞真材實料,吃得到原尾鮮蝦的海味,豬肉餡料嫩嫩的,那複雜華麗的滋味正在誘惑我們的味蕾。自家手包韮菜餃飽滿得很,餃皮厚薄得宜,韮菜吃起來脆甜鮮美,配搭多汁的豬肉餡,超有家常味道。

五花腩肉油脂平均,切得不薄不厚,光看色澤就知道肉品的品質好。在下火芫茜湯底涮煮,能品味到腩肉本身的肉甜及豬肉原有香氣。雞件素來適合煮湯,表現一點不輸給豬牛,雞肉細嫩不乾柴,嘴中釋放雞汁來,讓人意猶未盡。

造訪日期: 2020年9月
1  感謝 foodie_wiki

去過玫瑰餐厅陈仪兴嗎? 請分享你的經驗!