“麻辣一番,有似國內餐廳的辣!”
捌壹壹的評論

捌壹壹
使用外送服務
香港排名第575 (共15,537家餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2021年3月31日

今晚再次來到旺角,同樣與女友看家電後又再覓食!而今晚我們來到了一家麻辣中餐廳,我兩都十分喜愛吃麻辣的食物,而正正很久沒有機會吃到乾鍋,已在門外看到他們的餐牌上有乾鍋便直接闖進去!

其實香港經常遇上酸菜魚,水煮牛肉等這些四川麻辣菜式,但乾鍋其實也很出名,可是香港並沒有很多餐廳能夠在餐牌上看見!

二話不說這次不吃酸菜魚和水煮牛肉直接點上 “雜錦香鍋”!

店員介紹過相對比較辣所以我們點上小辣,但其實建議我會建議如果吃得辣的朋友點上中辣吧!因為我們吃了才發覺不夠辣!

這個雜錦香鍋香味十足而且材料豐富,完全達到我想要的效果,基本上能夠媲美在深圳吃上的香鍋! 雜錦香鍋內有 大蝦,大腸,午餐肉,蓮藕片,椰菜花,四季豆,薯仔絲!都是我喜愛的菜式,好味至極!

大蝦本身已經炒辣,而大腸日本真也炸香了,午餐肉亦同時煎好,所以這些在後其加上香鍋,味道會比沒有處理過後更加好味!值得一提大腸洗得十分乾淨,而且比一般出面其他餐館的份量較多,午餐肉亦不是隨隨便便用一些廉價罐頭,味道品質相對有保證!以這一個價錢吃到這麼多的東西十分化算!而蓮藕片,椰菜花,四季豆,薯仔絲,這些蔬菜在香鍋過上攪拌後辣味已滲透在蔬菜上十分惹味!

酸辣土豆絲我們亦點上,基本吃辣的中菜酸辣土豆絲是必點的,這也是考驗他們大廚的功力!同樣酸辣土豆絲沒有令我們失望,如沒有吃錯他們除了放麻辣之外亦將泡椒炒上,所以酸辣麻十足!這道菜建議點上小辣,因為我們點上中辣覺得有點over了!

同樣口水雞亦是考驗餐廳廚師的功力,也是我們喜愛的一道菜所以同樣被點上!口水雞沒有很辣但味道香口,最後好易更好的是因為這個口水雞沒有骨已去骨!作為懶人一族沾上辣椒油吃,沒有被雞骨拖累進度,是一件樂事!

最後來點上一道 sweet ending!黑糖糍粑!外脆內軟十分煙韌,而沾上黑糖但有些少甜味,但甜而不膩十分不錯!

吃辣當然不能少了啤酒!

感謝 Jay H

2021年3月26日 透過行動裝置

最近天氣呢已經開始轉,熱啦但係呢會有幾天呢都會比較寒冷嘅,所以一呢我哋同朋友就約埋趁着夏季來臨前就可以好好享用川菜,因為食川菜天氣寒冷比較有風味也不用太怕辛辣,好啦今日同大家講吓我食過呢一間川菜,呢度最出名就係一個酸菜魚,我覺得這個酸菜魚,魚肉都相當之多嘅厚薄亦都相當之適中而且魚肉呢非常之新鮮同埋都幾有Q彈嘅感覺還有佢個底就好多芽菜啦同埋酸菜所以呢加起上嚟嗰個份量呢亦都相當之多嘅鹽味道方面呢佢嘅酸度同埋辣到呢就非常之咁恰到好處又唔會太過有勁度亦都唔會太過溫柔,唔怪之得係必食之選啦真的冇介紹錯還有農家小炒肉我覺得那些肉好像很有燒焦香味的感覺同埋可能有些少豆瓣醬所以食落去呢好有風味另外一個泡椒肥腸我覺得唔錯雖然好邪惡但係呢非常之咁好味佢係用泡椒去製成嘅所以呢有少少鹹同埋少少酸酸辣辣的感覺還有嗰啲肥腸呢又好有彈性啦同埋食落口呢亦唔覺得肥膩嘅真係好好配飯嘅,當然啦食川菜我就好鍾意食佢嗰個水晶粉啦個水晶粉呢佢有啲透明而且非常之彈牙同埋加埋嗰個醬汁呢非常之咁有味我都食咗兩碗了。依間川菜係近期我覺得很不錯的一間。

感謝 hkmsc6414
2021年3月11日 透過行動裝置

很久沒有在旺角吃晚飯了,看到這間名字很特別的店舖”捌壹壹”便進內試試 餐廳位於旺角旺區,非常容易到達。所有顧客入內需先量體溫,店內提供梳化位。餐牌食品種煩繁多,雞煲鍋物打邊爐四川涼菜甜品等都一應俱全,食物重口味另人想再回味。

必食冷鍋酸菜魚,魚塊份量極多,酸菜湯濃郁入口有輕微小辣,鍋內伴有透明涼粉,一啖湯一啖粉簡直是絕配。

無骨口水雞非常適合我這愛辣人士,麻辣醬汁屬多麻中辣,吃了嘴唇有點麻,正雞件滑嫩啖啖肉,與麻辣蒜蓉青瓜一樣送飯一流。本想再點個黑糖糍粑,可惜太飽了,留待下次吧!

1  感謝 Hitormiyu
2021年1月23日 透過行動裝置

四川味蕾調配味道能自我掌控,增添獨特既層次過程同時提升當中既滋味,必吃皮爽肉嫩既「冷鍋酸菜魚」,正宗醃製迎合唔少港人酸辣度,煙韌鮮味大塊厚實既魚肉份量也不少索盡湯頭精華拌以(芽菜、金茹、寬粉)等..材料入味兼過癮,滿滿刺激一頓越食越過引兼且有罪惡感 !
大啖大啖「無骨口水雞」小菜涼拌淋上香辣開胃醬汁滲透着,食落非常香口塊塊分明呈黄色色澤,雞皮鬆滑細緻,麻辣鮮香的風格無論當食或外賣自取划算既價錢的確讓人一口接一口吃過不停

造訪日期: 2021年1月
感謝 mable01
2020年12月12日 透過行動裝置

疫情第四波爆發,今晚又開始禁晚市堂食,於是放工後便到旺角的「捌壹壹」川菜館,外賣幾個開胃川菜回家和家人一起品嘗。
首先是招牌菜「必食冷鍋酸菜魚」,特色是魚片夠滑,而且爽口無骨,配上菊花瓣、乾辣椒、鹹酸菜、大豆芽、金菇菜、粉皮等,再加上酸辣湯底,非常醒胃。
「口水雞」,雞肉嫩滑而且無骨,啖啖肉,加上花生、元荽蔥和一些四川香料,份外入味。
「夫妻肺片」,由香辣的牛、牛脷和金錢肚組成,爽口夾惹味。
「麻辣牛」,牛肉味濃郁,加上四川香料,特別美味。
雖然沒有堂食的氣氛,缺少熱辣辣的口感,但一家人安坐家中享用美食,也不失為在疫情下苦中作樂吧!期待解禁後再來。

造訪日期: 2020年12月
2  感謝 GrandTour45452426149

去過捌壹壹嗎? 請分享你的經驗!